寄托天下

[求学路上] SMU MPA local reputation 如何?求教 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
SMU MPA local reputation 如何?求教
QQ310411044
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

沙发
非常好

声望
寄托币
板凳
秋雨荆州 发表于 2013-2-1 14:43
非常好

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

地板
huangkaijun 发表于 2013-2-1 16:01
好在哪里啊,没信心啊
我是实在找不到什么信息啊,SMU本来在国内没名气完全比不上国立和南洋,回国就废了 ...

https://bbs.gter.net/thread-1494418-1-2.html

声望
寄托币
huangkaijun 发表于 2013-2-1 16:01
好在哪里啊,没信心啊
我是实在找不到什么信息啊,SMU本来在国内没名气完全比不上国立和南洋,回国就废了 ...

lz 你申请今年5月份入学的吗?

声望
寄托币
对的,你也是?

声望
寄托币
好在哪里啊,没信心啊

关于LZ的问题,其实有三个方面:1. SMU MPA的课程特色(好不好,好在哪里?)2. SMU的名气和口碑 3. 毕业后的就业前景。一下我就这三个方面分析一下:
1. SMU的MPA,我们官方的介绍是这样的:
“新加坡管理大学的会计硕士专业学位,获得新加坡会计发展局(Singapore Accountancy Commission)、新加坡会计师协会(Institute of Certified Public Accountants of Singapore)、
澳大利亚公共会计师协会(CPA Australia)、英格兰及威尔士特许会计师协会(Institute Of Chartered Accountants in England and Wales)等8个区域和全球会计专业机构认可,是新加坡
最受认可的会计硕士课程
。具备丰富行业经验的一流师资,授予学生坚实的会计学基础和业务技巧。该课程是非会计专业背景学生踏入会计行业的最佳桥梁,它也供专业人士获得足够的会计知识以
转换职业跑道或自我提升。此项课程的毕业生在会计、税务、审计、咨询等领域都将有大展拳脚的机会。”
从这个介绍中可以看出该课程的四大特色:1)会计业界的广泛认可 2)课程师资雄厚,内容扎实 3)为转专业学生提供最佳途径 4)具备就业优势
具体的课程设置、毕业生感言等,我们的官网上都有信息,LZ可以去看看,这里就不再赘述了。
2. SMU的名气和口碑
不否认SMU在国内的知名度是不如南大和国大,那是因为SMU在2000年才成立,相对比较新,而且我们的定位就是倡导互动研讨会授课方法的非综合性大学(我们课程的侧重点--商科和人文科学)。但是作为新加坡4所公立大学之一,SMU的名字被越来越多的人所熟悉,SMU也是中国教育部涉外监管网上承认学历的八所新加坡高校之一。LZ指的“回国就废了”,只要你是好好利用在校一年的时间学习、拓展人脉,可以保证不管是在新加坡还是国内,发展前景都是很好的。
3.毕业后的前景
承接上一点:SMU的课程,尤其是硕博课程,本来就是以就业为导向的。而且,我们的career service是很大的亮点。具体介绍可以参加之前的一篇介绍:https://bbs.gter.net/thread-1494949-1-1.html 至于具体的工作和薪金,这就要看LZ的实力和努力了,但是学校一定会给予最大的支持和帮助的。
希望以上几点能够回复你的疑问。。。最后祝你申请顺利,如愿拿到offer!

RE: SMU MPA local reputation 如何?求教 [修改]