寄托天下
楼主: Batigoal0611

[主题活动] 「四人杀鸡五月组」 [复制链接]

声望
寄托币

GRE梦想之帆 备考先锋

crazyrobin 发表于 2013-2-26 12:38
单词刚刷时候都比较慢。慢慢来,估计你到三月中旬就快起来了。阅读两个月足够了。作文一个半月就可以了。

谢谢大侠的安慰!不过,方便的话能告诉我们你每天花几小时学习呢?

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

Batigoal0611 发表于 2013-2-26 13:04
谢谢大侠的安慰!不过,方便的话能告诉我们你每天花几小时学习呢?

去年10-11月中旬是每天8-10小时。全部单词时间,俩字,痛苦
11月中旬以后就是6小时左右了。
到1月左右是4小时
11月中旬以后我的大量时间在准备LSAT考试上,不过LSAT对我的RC和逻辑都有很大的帮助。

声望
寄托币
Batigoal0611 发表于 2013-2-26 13:04

没错的,单词刷到一定程度就快了。。。我这时不时跟别人说几句话,喝点水上厕所的人一上午也刷了有2000词了,如果全天没事的话,两天过一遍红宝还是有戏的。。。可惜我得做实验……

话说最近有点……怎么说呢,逃避的感觉吧= = 就想背单词不想干别的
心里总觉得单词这东西只要背总能背下来。。。阅读填空什么的一做要么超时好几倍,要么一错多一半,打击的受不了啊T_T

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

诸位都主要是说任务量,都有什么学习效果的检测手段呢?

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

sorcer13339 发表于 2013-2-26 13:23
没错的,单词刷到一定程度就快了。。。我这时不时跟别人说几句话,喝点水上厕所的人一上午也刷了有2000词 ...

同意这种说法,我也是受到这种折磨。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

sorcer13339 发表于 2013-2-26 13:23
没错的,单词刷到一定程度就快了。。。我这时不时跟别人说几句话,喝点水上厕所的人一上午也刷了有2000词 ...

读点书,不要光背单词,推荐Verbal Advertage,我跑步的时候听这个音频,慢跑3000米。很放松,帮助记忆。

另外阅读光做题效果很小,还是需要读书。
推荐看看aldaily.com, the Economist和 www.scicentral.com
晚上最好能有固定的时间看书。阅读这个东西不积累个几个月很难见到成效

声望
寄托币

况常见 发表于 2013-2-26 13:25
诸位都主要是说任务量,都有什么学习效果的检测手段呢?

单词就是看你记得住记不住,会不会用。
阅读做题看你能不能做对题,能不能读得懂文章。
GRE不考能力,就是应试考试

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-2-26 13:30
读点书,不要光背单词,推荐Verbal Advertage,我跑步的时候听这个音频,慢跑3000米。很放松,帮助记忆。 ...

哈哈~谢谢啦,这个实在太好了,我刚好每天有一个小时时间花在路上,听听这个刚刚好~

声望
寄托币

sorcer13339 发表于 2013-2-26 14:20
哈哈~谢谢啦,这个实在太好了,我刚好每天有一个小时时间花在路上,听听这个刚刚好~

音频文件在这里

声望
寄托币

GRE梦想之帆

先补上昨天的:
2、25
3000:复习了LIST15-20,新背了LIST20-25,用了五个小时。
作文:ISSUE提纲列了20道,竟然用了三个小时多。。。这个提纲实在是太耗时了。。要加速啊
其他时间都在上课。。

【明天把3000的第二遍搞定后,后天开始填空】

话说,我是不是效率特别低啊?怎么一天8个小时只能干这么点事情。。:dizzy:

声望
寄托币

GRE梦想之帆

2、26
【今天的GRE就先这样了,22点开始我要赶论文啦,3月3日DEADLINE呀。。】

3000:LIST 25-31 (终于过完第二遍了,感觉记住60%-70%啦,撒花~)-----睡觉之前,躺在床上会用词汇控把昨天和今天的list再刷一遍再睡觉的!
作文:Issue提纲整了20道左右,还是很费时呀。。

明天计划:
终于可以开始搞填空啦,明天要看完陈圣元第一章,然后开始做绿皮填空(G友们都是做绿皮还是陈圣元啊?)
什么时候开始阅读比较合适啊?

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

二人组变四人组了。
来给看看大家的进度,加油!

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-2-26 13:12
去年10-11月中旬是每天8-10小时。全部单词时间,俩字,痛苦
11月中旬以后就是6小时左右了。
到1月左右是 ...

恩,看来单词还是根基阿。多谢!!

声望
寄托币

victoricky 发表于 2013-2-26 15:45
先补上昨天的:
2、25
3000:复习了LIST15-20,新背了LIST20-25,用了五个小时。

已经很多了!加油!

声望
寄托币

victoricky 发表于 2013-2-26 21:47
2、26
【今天的GRE就先这样了,22点开始我要赶论文啦,3月3日DEADLINE呀。。】

还背红宝么?填空我做的是陈胜元,其实都一样的。

RE: 「四人杀鸡五月组」 [修改]