寄托天下

[英国&澳洲] q11 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

Sdd

相关帖子 Updated by 2024.06.18

回应

声望
寄托币
沙发
我以为英国的LLB是四年制的,如果是GDL两年那条线好像本科要求是法本吧……还是你问的是传说中的fast-track LLB?这个申的人确实少,具体的要求要看学校,你该先去你心仪的学校网站转悠转悠。我认识有从中国法本转的,但依然要从头学三年。

难度这个事情恐怕看学校层次,英语、成绩、司考、经验、思辩能力什么的都会看。其实有QLTS后中国执业律师不用去英国念书也能qualify啊……尽管又是一个新事物,认可度尚不明确。

声望
寄托币

2015 US-applicant

板凳
edith_r 发表于 2013-2-19 09:32
我以为英国的LLB是四年制的,如果是GDL两年那条线好像本科要求是法本吧……还是你问的是传说中的fast-track ...

谢谢!

声望
寄托币
地板
提供这个学科的学校本身就很少,而且英国的学位分为honour 和Ordinary,即便是两年读完了fast track,拿到的还是只有ord的学位。。。。。。影响倒是不大。。。就是不很美观。。。我准备申请爱丁堡大学的 有空交流一下吧
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 8 很给力!

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

梦舞槿樱

有的LLb for graduates是LLb degree。 有的则是master。
他们的共同特征是,将LLB 正常3年的学习压缩到了2年。同时也都是qualifying law degree。
所以本质上我认为不管是LLB 和 master 都几乎一样。
我能想到的区别是,有人在乎bachelor 还是 master的面子问题。本质教学内容不差太多,都是第一个common law 的 学位。

声望
寄托币

梦舞槿樱

joshuaJ 发表于 2013-3-5 06:33
提供这个学科的学校本身就很少,而且英国的学位分为honour 和Ordinary,即便是两年读完了fast track,拿到的 ...

冒昧问一句,爱丁堡的那个fast track 是苏格兰的jurisdiction的qualifying degree,而不是england的qualifying degree。 您是立志在苏格兰发展吗。
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
gloryhunter 发表于 2013-3-9 00:47
冒昧问一句,爱丁堡的那个fast track 是苏格兰的jurisdiction的qualifying degree,而不是england的quali ...

我只是想学法而已,不想当律师 所以不太有所谓哪里。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

joshuaJ 发表于 2013-3-9 01:18
我只是想学法而已,不想当律师 所以不太有所谓哪里。

赞一个!

声望
寄托币

梦舞槿樱

恩, 如果不考虑职业发展,
(或者职业发展也可能很好,只是我调查不够)

苏格兰和highlander都是非常吸引我的,从历史到文化。

声望
寄托币
gloryhunter 发表于 2013-3-9 10:27
恩, 如果不考虑职业发展,
(或者职业发展也可能很好,只是我调查不够)

职业发展就我猜测应该还是可以的。爱丁堡很繁荣,而且苏格兰现在想独立,学习EU的法律也很好如果苏格兰独立进入EU那就是前途一片光明。另外就是因为法治系统不一样,大陆投资商可能会比较喜欢苏格兰。不过当然在英格兰读完一样两年可以直接考NY bar 再回英国半年的conversion,这样的国际化在苏格兰得不到

声望
寄托币

梦舞槿樱

joshuaJ 发表于 2013-3-9 17:54
职业发展就我猜测应该还是可以的。爱丁堡很繁荣,而且苏格兰现在想独立,学习EU的法律也很好如果苏格兰独 ...

您有认识爱大llb for graduates的在读学生或毕业学生吗。

声望
寄托币
gloryhunter 发表于 2013-3-16 23:52
您有认识爱大llb for graduates的在读学生或毕业学生吗。

我在苏格兰都找不到呢,苏格兰的大学生一般都是先学LLB再去学其他的学位。因为法学院贵(第一学费免费)。而英格兰的学生大多去学conversion了。。。你可以找找论坛里爱大LLM的估计会有同学。

声望
寄托币
joshuaJ 发表于 2013-3-17 14:59
我在苏格兰都找不到呢,苏格兰的大学生一般都是先学LLB再去学其他的学位。因为法学院贵(第一学费免费)。 ...

是第一学位,苏格兰人第一学位国家付钱的

声望
寄托币

梦舞槿樱

我在苏格兰都找不到呢,苏格兰的大学生一般都是先学LLB再去学其他的学位。因为法学院贵(第一学费免费)。 ...

谢谢情报。看来此llb项目还是多为外国学生准备。

下面一贴中有打击国际学生在爱大学llb的积极性内容,谨看。虽然它讲的不是llb for graduates.

http://www.thestudentroom.co.uk/showthread.php?t=1552944

声望
寄托币
是第一学位,苏格兰人第一学位国家付钱的

虽然是坟帖,但是我还是纠正层主的一点小错误。1.现在除了苏格兰外英国的大学在学位本身上基本已经不分honor和ordinary了,据我所知,伯明翰,艾克赛特,莱斯特,利物浦等学校的fast-track2年学位均是LLB(honor),具体的可以在ucas系统里查到。苏格兰外的学校应该是按照毕业成绩划分学位等级的。2.并不是所有苏格兰法学院llb的fast track均为ordinary,如爱丁堡和S大的2年学位为LLB,而格拉斯哥的2年法律学位和英格兰相同,仍为LLB(honor)。

RE: q11 [修改]