寄托天下 寄托天下

[未归类] 神贴一枚,百感交集,不喜勿喷 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

楼主
好久没文艺了。。。这个帖子看了很久,怎么说呢,感想很多阿。此神贴相信大家都看过吧
题目要亮眼:和我相恋十年的女友要嫁人了。
链接如下:
http://www.douban.com/note/260167887/
故事梗概:男女主人公从高中开始相恋10年,女方硕士学历,男方学历较低但是一直努力的工作,跑遍了很多地方打工(工程类工作。)为了给她好的生活。但是女方家庭很不同意这样不稳定的结婚对象,迫于家庭压力双方分开。

----------------------------------------------------
开放式的结局,有真有假。不论真假,不论结局,我觉得这真的是一个很美好的故事。

理由如下:
1. 男主人公很爷们,敢作敢当。自己学历不好,没有放弃努力,一直想给女主人公好的生活。相比之下,有的男人可能会用“我给不了你好的生活”离开女友,我觉得一直努力更可取,因为你让彼此有了感情,要负责,不能逃避,试想如果你离开了,对方也不会好过,再说了,那些逃避的男主人公就那么确信女孩能找到更疼爱她的?这种理由的离开,只能说明一个问题,你不爱她,或者不打算爱她了。
2.有一个疑惑,女主人公的父母给了她很大压力,什么用母女关系威胁,母亲还用自己的健康做威胁,什么身体有病,子欲养而亲不在。我觉得这种父母很可怕阿,难道他们不觉得这样给女儿压力,她会非常痛苦吗?这个世界上,只要让女儿和爱的人在一起,她就会幸福阿,你情我愿,有什么不好?再说了,男主人公的收入也没有到温饱都解决不了的地步阿。我觉得家长让孩子在亲情和爱情中挣扎是很不道德不尊重孩子的表现。自己的孩子都心甘情愿,这样的以己度人,实在不应该。如果女主人公自己觉得不幸福,她会离开的。
3. 相比之下,我觉得女主人公除了在同居时候表现出的体贴和可爱之外,其他时候我觉得做的不如男主人公那么好。男主人公在重重压力下,依然坚持着。但是女主人公妥协了家里的安排。不是责备女主人公,可能真的是她累了。但是我真的更喜欢男主人工。我是说假设,我是男主人公的下一任,我一定不离不弃。这样的男人,很可爱。
4.回到现实,作为出国和被出国一族,相信大家见到了太多了分分合合,距离,时间,第三者的出现。有的人选择在出国前就分手,一片空白的迎接新的生活。有的感情很认真的情侣,会想到一起出国,或者做对方的f2. 有的一直异地,等待对方回国。不论哪一种吧,希望大家都好好的。现在好害怕看到时间这个字眼,什么十年,五年。突然觉得,时间真的很可怕。相爱很多年,可能会伤的无法振作起来,分开了很多年之后,又会怎样想起对方呢?爱过的人,不可能忘记。只是,不经常想起。想起的时候,留下的是祝福。这也许就是分手的爱情,最好的结局。

----------------------------------------------------
本来有很多感想,突然说不出来了。脑子不好使了。最后还是希望大家在一起的都好好在一起,努力去争取。爱,更多的真的是责任。时间能带来一切深刻的感情,也可以抚平很深的伤口。不要因为怕伤害而不去爱。如果你爱上了一个人,是不可能去顾及未来说不准的伤害的。我总觉得,很久很久之后,伤害也会变的美好。每一段经历,都有存在的意义。
---------------------------------------------------
结尾:蜥蜴就要离开美帝了。希望接下来的一年半,大家一切安好。也祝自己幸福。 这是第五年的开始,我mark下。
一场游戏一场梦!
回应

声望
寄托币

IBT Zeal Golden Apple

沙发
我肿么感觉这种故事是骗人的精神鸦片

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

板凳
为啥你发的帖子我都看过

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

地板
看过这个帖子。

帖子后面好像有什么广告植入。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

black_marble 发表于 2013-2-19 14:01
我肿么感觉这种故事是骗人的精神鸦片

女生喜欢看的居多把

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2013-2-19 18:58
为啥你发的帖子我都看过

说明我out了

声望
寄托币

ylhchd 发表于 2013-2-19 19:07
看过这个帖子。

帖子后面好像有什么广告植入。。

really? 我杂没发现

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

蜥蜴也飞 发表于 2013-2-20 00:04
really? 我杂没发现

你可以看个脱水的。情人节那天作者又来写了。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

门当户对永远绕不开

声望
寄托币

ylhchd 发表于 2013-2-20 09:21
你可以看个脱水的。情人节那天作者又来写了。

哦?比我了解阿

声望
寄托币

vfkbas 发表于 2013-2-20 10:37
门当户对永远绕不开

yes 也是这么回事

声望
寄托币

蜥蜴也飞 发表于 2013-2-20 00:03
女生喜欢看的居多把

我感觉那个男生好矫情

声望
寄托币

蜥蜴也飞 发表于 2013-2-20 10:48
哦?比我了解阿

声望
寄托币

black_marble 发表于 2013-2-20 12:18
我感觉那个男生好矫情

还有一种说法,那个男的是写手。

声望
寄托币

ylhchd 发表于 2013-2-20 13:28
还有一种说法,那个男的是写手。

嗯,这说法有理
赶脚太多感情因素在里面

RE: 神贴一枚,百感交集,不喜勿喷 [修改]