寄托天下
楼主: 浮水流冰

[研究生] 求指导~McGill VS Melbourne, Canada VS Australia [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:02
几点解释
1.吹牛皮的事就那么一说,也没太当回事……
2.麦吉尔的排名比墨尔本要好

你去到之后可以转成研究型,不会太难。但是研究型对以后工作有好处。

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

riversouth 发表于 2013-2-20 21:03
借个地方问一下,我很喜欢塔斯马尼亚。。。在加国毕业了可以去塔斯马尼亚工作吗?能拿pr吗??

不太容易

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

riversouth 发表于 2013-2-20 21:03
借个地方问一下,我很喜欢塔斯马尼亚。。。在加国毕业了可以去塔斯马尼亚工作吗?能拿pr吗??

技术移我不太了解诶亲,你可以去他们官网看一下,我记得是要澳洲本土学位才能拿工签的,不然就只能雇主担保了。。。

声望
寄托币
bertas 发表于 2013-2-20 21:01
你当初为什么不申请授课式。。 而且以你的GPA申请其他学校应该也没有问题吧

当时申请McGill时想申Project的,结果今年没有,只有Thesis,就这样了……申请的学校是加拿大医博类前5,现在只有McGill给录取了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

hellphy 发表于 2013-2-20 21:03
他没看懂你的ID.

哈哈哈哈哈~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

riversouth 发表于 2013-2-20 21:05
我记得版里有澳大利亚一个什么大学的硕士也在申加拿大的,好像说移民挺难的还是怎么地

考不到4个7就挂,因为很少有人愿意花钱去读职业年课程,不过偏远地区还是很好移滴,尤其是TAS。。。

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:02
几点解释
1.吹牛皮的事就那么一说,也没太当回事……
2.麦吉尔的排名比墨尔本要好

=v=因为有很多世界排名,今年的TIMES是把墨大排在McGill前面的,QS好像倒过来了,所以你看,这个东西也没个准头。。。

我们大家所说的专业区别,是指两个学校的授课风格,师资配备,教学方式之类的差异,每个人都有不同的偏好,你现在问题可能是对他们都不了解,如果有认识的在墨大或麦吉尔读过这个专业的人,建议多咨询一下,然后比对看看哪个学校可能更对自己的胃口。

还有,关于澳洲移民这个事儿我是前几年看报纸上说的硬性规定雅思4个7,总是有单项考不过7的人很苦恼之类,不知道最近几年有没有办法稍微放个水……

祝你成功

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

Cecilialoveca 发表于 2013-2-20 21:09
考不到4个7就挂,因为很少有人愿意花钱去读职业年课程,不过偏远地区还是很好移滴,尤其是TAS。。。

确实4个7真的好蛋疼……OTZ 职业年课程是啥?读了就可以在雅思上放松点要求不?

声望
寄托币
Cecilialoveca 发表于 2013-2-20 21:09

我曾经很想去塔斯马尼亚大学做faculty,觉得天涯海角的感觉好好哦,不知道加拿大的phd去那边有无希望呢

声望
寄托币
watertcafe 发表于 2013-2-20 21:09
=v=因为有很多世界排名,今年的TIMES是把墨大排在McGill前面的,QS好像倒过来了,所以你看,这个东西也没 ...

1. 其实授课方式,师资配备之类的我不是特别关心……勿喷……学学就好,赶快毕业赶快工作……我觉得真正需要关注的并不是所谓的授课方式,而是自己的心态,从一个不习惯的东西去渐渐习惯,这才是成长。
2. 不知道版主认不认识在正在麦吉尔学习的学长啊,想私下联系了解下情况,计算机专业最好,不是计算机也行。
3.貌似雅思4个7卡的仍然很紧……
4.谢谢版主~~~

声望
寄托币
hellphy 发表于 2013-2-20 21:05
你去到之后可以转成研究型,不会太难。但是研究型对以后工作有好处。

研究型为什么会对就业有好处呢?研究型不是把方向限定住了,而且主要是往phd发展吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

riversouth 发表于 2013-2-20 21:12
我曾经很想去塔斯马尼亚大学做faculty,觉得天涯海角的感觉好好哦,不知道加拿大的phd去那边有无希望呢{: ...

那你不如去NS省做faculty了。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

watertcafe 发表于 2013-2-20 21:11
确实4个7真的好蛋疼……OTZ 职业年课程是啥?读了就可以在雅思上放松点要求不?

读了职业年之后你的分就够了。。。

声望
寄托币

浮水流冰 发表于 2013-2-20 21:16
1. 其实授课方式,师资配备之类的我不是特别关心……勿喷……学学就好,赶快毕业赶快工作……我觉得真正需 ...

1,诶如果是这样,我觉得授课式比较好吧,个人理解如果是thesis based还要写论文,占用了时间,也许就耽误了你找实习啥的。。。毕竟找工作很多看的也不是学历而是经验啦,所以实习很重要
2,McGill计算机的我还真不认识。。。你用人人网吗,去找一个叫McGill研究僧的主页,去那里勾搭看看有米有前辈。这里也要提一下McGill那边华人真心不多,也许是因为它在法语区,连带的他的中国学生会也不是很发达。不过看你说不喜欢亚洲人多的地方,这点上McGill适合你。魁北克如果你的法语达到一定程度毕业后移民是很容易的,既然你有法语的底子,那就努力学呗~
3,OTZ那就没办法了,官方政策。。。
4,不客气,选择这个东西最讨厌了。。。两个学校有指定截止日期吗?没有的话再拖拖,多想想。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

watertcafe 发表于 2013-2-20 21:09
=v=因为有很多世界排名,今年的TIMES是把墨大排在McGill前面的,QS好像倒过来了,所以你看,这个东西也没 ...

4个7不是硬性规定。。。是因为没有4个7到不了进系统的底线,拿到4个7比底线多5分,基本就能拿pr了,只是时间的问题,可能会等个1年多,我说去TAS好移民就是因为TAS给州担保和偏远加分,所以不用考4个7就能拿到足够移民的分了

RE: 求指导~McGill VS Melbourne, Canada VS Australia [修改]