寄托天下

[作文] 求助雅思作文怎么到7分,很迷茫很失落 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我必须有4个7分的雅思成绩,可是考了3次了,一直达不到要求。实在无奈了,希望大家能帮我出点主意。
三次考试成绩如下:
总成绩        听力        阅读        写作        口语
7.5                8.5          9    5.5           6
7               7.5          8         6        6.5
7               8.5       7        5.5    7

我是工科出身。我一直是把英语当成一门语言学的(而不是作为学科),也没仔细研究过什么雅思作文与托福、GRE作文有什么不同。我觉得水平提高了自然就过了。平时也一直觉得英语基础不错,工作中与老外讨论基本没有太大问题,阅读资料、看电影也没有太多障碍。前2次考试都是每天晚上准备2个小时,准备2周~3周就去考了。结果作文和口语不行。
第三次我特意准备了作文和口语,重点还放到了作文上,准备了一个多月,每天没事就看作文背范文。成绩出来,总算口语到7了,可是作文反而很低。其实这次的作文题目我考前就看到过,可还是不行。郁闷的要死。

1、我的参考资料:
主要是看了《雅思8分万能作文》,大连理工大学出版社,张成思主编。
网站ht我无权发表链接tp://w我无权发表链接ww.goodluckielts.com/IELTS-sample-essays.html上的一些范文。

2、我的准备过程:
a、背诵了以上参考资料上的10多篇范文,以及一些常用的句式。前后写了大概20篇练习,基本2天写一篇,但是写的时候时间控制的不严格。有时候会回头看一下自己写过的东西,但从来没仔细改过,也从来没找别人改过。
b、然后平时也会接触一些英文的资料,回一些国外英语论坛的帖子(回帖很口语化,我知道)。

3、自我分析:
a、我的语言表达能力一直不是很好,即使用汉语写论文我也很不在行,比如发这个帖子,我就修改过多次。至于雅思作文的题目,用汉语我也不一定能写好。
b、可能练习的时候没有控制好时间、没有注意自我修改。
c、拿到作文题目,经常感觉不知道怎么写,怎么去论证。

4、我迷茫的地方
a、不知道我的作文究竟哪儿有问题?拼写错误、语法错误(时态、单复数等)、句子样式多变、论据不给力、文章结构问题。如果有热心人想看的话我把写的文章发上来大家看看。
b、到底该怎么准备?有没有什么好的帮我修改文章的网站大家推荐一下。我的水平有限,没法帮别人改,很抱歉。

谢谢大家了。

发完贴后看到两个帖子,都是2月2日考试的战友发的,抱怨作文分数低。真的有压分吗?
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
介个请教 charlottely 同学吧

声望
寄托币
板凳
wrath 发表于 2013-2-22 22:08
介个请教 charlottely 同学吧

嗯,看到charlottely 以前的帖子了,症状确实跟我差不多。等我PM一下。

声望
寄托币

烤鸭大厨 Libra天秤座 2013去香港 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 寄托16周年纪念勋章

地板
已回答~
谢谢wrath斑竹滴信任~
感觉还是把PM回答内容贴出来,以后作文有相似问题的童鞋也可以看一下~
希望楼主不要介意~

"唔,我的作文第一次是5.5,第二次是6.5,提了一分。第一次练习也没少,两个多月每个月一篇,但是成绩才那个样子,第二次也是练了一个多月,每天一篇,但是我这次是先用中文写框架,差不多就是文章结构了,挺全的,然后写完之后再用英文按照这个思路来再写一遍,当然在用英语写的这个过程中,尽量不去看中文原文。这样的话写起来好像更符合你中文的思路,逻辑顺序什么的也更清晰一点。这是我个人的练习方法。到考试前几天,就直接写英文试试。考试当天我写大作文很快,二十多分钟就写完了,但是因为小作文没怎么练,所以小作文花费的时间特别长,你可以根据自己的情况进行练习。当然也可以把你的作文贴上来,到https://bbs.gter.net/thread-1489994-1-1.html 里,让楼主帮你看一下。有什么其它的问题欢迎提问~~~~"

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

21266678 发表于 2013-6-8 13:09
楼主可找我

赞热心

不过lz应该考完了

声望
寄托币
listening part 果断牛啊,羡慕一个

声望
寄托币
求交流~我的情况和你很类似

RE: 求助雅思作文怎么到7分,很迷茫很失落 [修改]