寄托天下
楼主: a150102900903

[Offer榜] CEMFI vs TSE, 希望大家给一些建议 [复制链接]

声望
寄托币
a150102900903 发表于 2013-3-2 21:42
不过tse不知道能不能伸到奖学金了。兴趣这个,其实都挺感兴趣,只不过毕业论文要做机制设计的。请问你是在 ...

nope, 我是BGSE在读的哈。表拍我,我搞微观的去了BGSE= =。。。其实你也不用说的那么肯定要做mechanism design, 你的兴趣会在两年读研的时间里不断变化的。

声望
寄托币
wxranne 发表于 2013-3-2 21:23
我是学姐。
cemfi是一学年,三个学期,每学期十周课。上课进度比较快,也难(我问过大部分人都是觉得难 ...

哦我的意思不是说CEMFI在学业上压力小于TSE,我的意思是TSE的竞争对手实在太多,将近200个人争取不多个读博的位置的这个比例上看压力比CEMFI大,作为跳板项目的话争取推荐信的难度也更大
已有 1 人评分声望 收起 理由
wxranne + 2 这点确实对,努努力留在cemfi好想看着是比t.

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
a150102900903 发表于 2013-3-2 22:34
这样啊,可惜bgse没给奖。我还没看过cemfi老师的介绍,不过怎么说也是一个西班牙央行的研究院,宏观金融应 ...

BGSE宏观的确牛,不过最近也在换血,funding少是因为钱不够了吧现在。

声望
寄托币
darcular21 发表于 2013-3-2 23:05
nope, 我是BGSE在读的哈。表拍我,我搞微观的去了BGSE= =。。。其实你也不用说的那么肯定要做mechanism d ...

要是肯定要做微观就好了,去tse就好了,主要我对宏观也感兴趣,所以就呵呵了。

声望
寄托币
a150102900903 发表于 2013-3-2 23:13
要是肯定要做微观就好了,去tse就好了,主要我对宏观也感兴趣,所以就呵呵了。

其实这也挺正常,我现在的一个老师就是微观宏观一起搞= =还在自己办公室放了架钢琴!!

声望
寄托币
darcular21 发表于 2013-3-2 23:14
其实这也挺正常,我现在的一个老师就是微观宏观一起搞= =还在自己办公室放了架钢琴!!

我先把校选了再说把。。。

声望
寄托币
a150102900903 发表于 2013-3-2 23:30
我先把校选了再说把。。。

你不妨跟两边的老师都联系联系看看谈谈未来。。看哪边给你的感觉好咯(我相信是CEMFI。。)
wxranne + 2 嘻嘻。

声望
寄托币
darcular21 发表于 2013-3-2 23:49
你不妨跟两边的老师都联系联系看看谈谈未来。。看哪边给你的感觉好咯(我相信是CEMFI。。)

应该是吧,因为tse经常不回复我。。。谢谢学长

声望
寄托币
a150102900903 发表于 2013-3-3 00:50
应该是吧,因为tse经常不回复我。。。谢谢学长

嗯。。TSE文化就这样= =

声望
寄托币

US-applicant 商学院 Economist

纠结个啥,到哪里都是找虐,来了马德里还有皇马看。。。来来来。。。

声望
寄托币

Economist

都挺好的,TSE的强项跟你目前的兴趣相符,不过整个项目人数会很多。第一年的确会有学习不努力的法国人在那充数,但真的不至于说会简单,尤其你选修都挑那几门数学课上的话。至于第二年的课程,我已经被虐到无话可说了(尤其是宏观。。。)。另外第二年会来很多厉害的新同学;比如上学期我们的前三名就都是新同学。CEMFI的话,我听到的评价都很好。生活的话,首先估计西班牙人和法国人的英语都差不多烂。。。不知道马德里怎么样,图卢兹应为留学生多,所以如果你愿意主动去交朋友的话,还是可以有很丰富的社交生活的。

顺便说一下,其实出国了,天天花天酒地当然不好,但把自己封闭在中国人的小圈子里也是很笨的事;应该试着主动跟老外交流、做朋友,其实他们归根到底也只是一样的年轻人,跟我们没什么不一样;而且还能从他们身上学到很多有意思的东西。我现在最庆幸的就是自己没有因为自己的英语烂而不跟人说话,所以现在才有了这么多非常有意思的外国朋友。我今天才和一个德国同学一起从苏黎世回来,我不会德语,多亏了他一路照顾:)
cheaptalk + 1 加油

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
a150102900903 发表于 2013-3-2 22:30
你是LT?tsem2不是只有20多人么,那时应该好很多吧,而且听说m1很多法国人混个学位就走了。你了解的今年t ...

你猜错了。。。我是SJ。。。

声望
寄托币
沁雪 发表于 2013-3-2 21:07
不是故意捣乱的哈哈
我也有收到CEMFI的offer,也想听听前辈们的意见,关注此贴~

我觉得你的想法比我还好,你来吧,不过先花点时间做好心理准备,我刚来的时候打击太大了,去年12月的时候心情更是到谷底,这个学期过了一半才感觉好一点。我之前没预料到,走了弯路,你来之前也多想想这个问题吧。不过你们这届可能运气好一点。
wxranne + 2 How come 师姐?

声望
寄托币
l1162289744 发表于 2013-3-3 15:34
你猜错了。。。我是SJ。。。

NYU狗,来我们经济版干什么

声望
寄托币
cheaptalk 发表于 2013-3-3 02:37
“听在那里的学长说placement一直不错”
这两个学校placement都很不错。都值得你考虑;

请问你在TSE就读呢么?我是在版上看的,也不知道是真是假。我有一个学长在TSE读博,本来想问问他,但是他完全不理人,所以暗自揣测。。。

RE: CEMFI vs TSE, 希望大家给一些建议 [修改]