寄托天下
楼主: mhxshin

[主题活动] 【10.19】零基础GRE备考日记 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

【3.12】 Day 17
1.《红宝书》
List 31-32;*List 3-4 *List 17-18;*List 25-26;*List 29-30;*List 31-32;

啊勒,看着剩下的部分越来越少自豪感油然而生啊!
而且发现复习的重要性,如果一个单元忘记复习了,之后再去看的时候尼玛跟路人一样一样的啊!
隐隐约约好像通过单词旁边的记号表示好像背过这个单元
所以,即时复习相当的重要!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
人生中充满了比不上你还见不得你好的人~
没关系,用不懈的努力,随手就特么气死你~

声望
寄托币
楼主和我差不多时间开始背的,你都背到32了,我才到4 !!不知道这些时间干嘛去了……:mad:啊啊啊,况且你还是15fall!不行,我也要努力了!一起加油吧!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

faye_lin 发表于 2013-3-13 21:01
楼主和我差不多时间开始背的,你都背到32了,我才到4 !!不知道这些时间干嘛去了……啊啊啊,况且你还 ...

加油!!常来交流,咱俩都是刚开始准备,所以遇到的很多问题都会很相似~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

【3.13】 Day 18
1.《红宝书》
List 33-34;*List 5-6 *List 19-20;*List 27-28;*List 31-32;*List 33-34;

进入第三周之后明显有些压力了,因为打算新起的一轮复习不只再以浏览为主。
要求强度与新背单词一样,也是白天背,晚上总结。
但List1-6都还没能实现,所以还得找时间补上。

健身:3400+120上肢训练+50sit-ups

声望
寄托币
mhxshin 发表于 2013-3-13 22:28
加油!!常来交流,咱俩都是刚开始准备,所以遇到的很多问题都会很相似~

嗯!那是当然的!我每天看看你的进度都会很有动力!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

【3.14】 Day 19
1.《红宝书》
List 35-36;*List 7-8 *List 21-22;*List 29-30;*List 33-34;*List 35-36;

今天莫名其妙的depress啊....
MLGShit,满学校的游客啊!看你妹的樱花啊!看就看你特么还乱扔垃圾!还特么爬树摘花!
没事儿... 我找茬发泄发泄...明天起床又是亢奋少年一枚!

觉得跟自己惰性作战的感觉好奇妙,每增加一次强度就由衷的先感觉抵触...
尼玛其实也就多1个小时最多,但认可烦躁着刷网页然后再愧疚也迟迟不想动手...

哎...记得有句话说的贼好,每当你感觉苦难的时候就是你进步的机会了!

健身:3400+120上肢+72sit-ups;上肢竟然感觉出点儿效果了...莫非眼花...

附武大樱花一支;

NightNight各位..今天早点儿回家了...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

【3.15】 Day 20
1.《红宝书》
List 37-38;*List 9-10 *List 23-24;*List 31-32;*List 35-36;*List 37-38;

今天上午英语课口语考试瞬秒,回来背单词,但不知道为啥一直状态感觉不好。背得心不净....
但晚上复习quiz的时候发现竟然比昨天自我感觉良好的时候记忆率还高... 这是神马原因...

明天去上XDF的课,之前也没上过,反正准备时间有的是,去整体了解一下GRE,听听相声也不错。
但上完课就下午2点多,还要去给师兄婚礼当伴郎,按照以往师兄婚礼的操行来说。
吃完饭我能记得家在哪儿就不错了... 所以单词... 呵呵了就...
其实还有4个单元第一遍就背完了... 心里还激动啦啦啦!

周日的下午时间想用来写一篇关于背GRE单词的新手方法贴。
在背单词的过程中遇到的很多新手问题即时总结下来。
因为大牛发言的时候早就忘记了背单词时遇到的问题,所以经验就只剩下一遍一遍的背,反反复复的背。
说的对不对还在与大家交流.
然后如果时间允许再分享一下背单词时候用的timer和计划.

啊勒...每天都赶不上10点半的最后一躺电梯... 又从16楼走下去。。。

健身:3400+10个上肢训练+72sit-ups
昨天划船机加到40kg,感觉挺轻松的,一口气做了50个。今天有点儿拉伤的感觉。
所以修养一天,没有上肢训练...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

【3.16】 Day 21
今天上午去上了XDF的课,嗯.. 怎么说呢...
觉得GTer很多人都可以完全超越XDF老师的水平。
但毕竟对这个考试才刚刚接触,有人能把多年的经验细致的讲解给你也是个不错的选择。

今天第一次接触了填空题,又想到R神的三空题讲解...
真是行云流水...啊勒..换了专业之后除了数学类的课都没有虐考试的感觉了....
发奋图像,打好基础,背好单词。
目前自我感觉良好地觉得自己逻辑上不存在太大问题,主要还是在单词上。
所以,背单词期间姑且就这么安慰自己了~

BTW.今天上课做题正确率还蛮高的~

9点多参加完师兄的婚礼直接回了实验室,所以没有健身....

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

【3.17】 Day 22
今天XDF的课讲了下阅读,明显感觉阅读的主要问题还是在单词上。
遇到单词障碍比较少的文章阅读起来感觉还是挺轻松的。
所以当务之急还是猛刷单词。一遍一遍不厌其烦,直至神乎其技...

今天老师又提到长难句,觉得应该在第一遍单词过完之后,增加长难句的内容。
但是最近科研压力有点儿重了,毕竟理工科以后还是需要用科研来申请的。
所以应该之后不会再这么连续一个月什么都不做的看英语了。
但还好,感觉第一遍单词刷的效果还不错。
大部分遇到的背过的单词都能反映出来个大概。

anyway,下周又是新的一周,又要有了新的计划!

健身:3400+120上肢训练+80sit-ups

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

【3.18】 Day 23
List 39-40; *List 39-40
NND 上了两天课把计划都打乱了...然后今天一点儿都没复习... 就直背了新的单词...
今天老板开两会回来了... 以后就不能每天啥也不干看英语了...
anyway,单词背好了就要锻炼使用闲散的时间了...
下了一个aTimeLogger,用来记录每天干各项事情的时间。
如果用得效果好将来推荐.

今天是应该自我检讨一下... 大概用在GRE上的时间也就3个半小时.
明天把最后两个单元背完,然后准备一下第二遍的单词计划。
同时开始长难句了。

健身:3400+120上肢+88sit-ups

声望
寄托币
上课确实好占时间的,我考完T啦,休息了两天,明天开始也按计划进行了!!!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

LZ大把的时间啊,1019G,让我好生羡慕,anyway,是武汉的啊,算是个老乡否?赞一下先:lol

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

薛定谔的喵 发表于 2013-3-18 23:46
上课确实好占时间的,我考完T啦,休息了两天,明天开始也按计划进行了!!!!

哈~ 可以调整两天~~
你也来写个每日汇报吧。
其实我完全不知道自己的进度如何.. 需要同期G友同行努力参考~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

timohuu 发表于 2013-3-18 23:48
LZ大把的时间啊,1019G,让我好生羡慕,anyway,是武汉的啊,算是个老乡否?赞一下先

哈是的啊.. 读了研才真正准备出国.. 所以申请15FALL,完全不着急啊。。。
算个老乡... 个斑马老子在武汉都第五年了~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

【3.19】 Day 24
List 41-42; *List 41-42
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!红宝书!!!!第一遍!!!!!!!背完了!!!!!!!!!!!!
好吧... 这应该是每个GTer都已经达成了的成就...
但还是容许兴奋一下~~

明天修整一天,最近一篇论文要出,搁置好久...昨天还被老板催了....
然后后天开始第二遍红宝书,然后开始看长难句~~

健身:3400+120上肢训练+96sit-ups+70腹肌训练

RE: 【10.19】零基础GRE备考日记 [修改]