寄托天下
楼主: mhxshin

[主题活动] 【10.19】零基础GRE备考日记 [复制链接]

声望
寄托币
过来看看,感觉我坚持的实在不如你啊~!~!
今天查了托福的分,悲了个剧的还要再考~!
又收到一个交流面试的通知,更加忙的找不着北了,好着急~!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

【3.27】 Day 32
List 9-12
*List 9-12  *List 5-8 明天上午的课上再看吧...

现在实验室又剩下我一个人了...写点儿东西然后打包回家继续G。
今天情绪一直不太好,还好是本命年,于是一切都可以用“好吧,妈的是本命年”来安慰自己。
好像最近特别容易生气,比如找我做事儿的人打乱了我的计划就会特别烦躁...
啊咧!大姨夫吧...
慢慢再养成习惯1点睡6点半起。
可能是第一天,睡少了就不高兴! 不高兴我就想咬人!

声望
寄托币

新任版主

同是武大校友,加油!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

薛定谔的喵 发表于 2013-3-27 15:35
过来看看,感觉我坚持的实在不如你啊~!~!
今天查了托福的分,悲了个剧的还要再考~!
又收到一个交流面试 ...

帖子不知道出什么问题了...看不到第5页的内容。
还好聪明才智找到了倒序浏览看到了你的帖子...

少女调整好情绪~会发现很多时间都被耗费在了焦虑和烦躁上....
比如说.... 今天大概累计有1个小时在考虑如果今天再没时间看长难句怎么办...
然后悲了个催的一想起来就烦躁,一烦躁就来GT水一口,一水一口就去刷微博干别的了....

哈哈 一步一步来吧... 没有一口吃成的肌肉男...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

heroic00 发表于 2013-3-27 22:49
同是武大校友,加油!

THX~!

声望
寄托币
mhxshin 发表于 2013-3-27 22:49
帖子不知道出什么问题了...看不到第5页的内容。
还好聪明才智找到了倒序浏览看到了你的帖子...

确实确实!
一步步来吧~!!
负情绪走开走开!正能量都到碗里来!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

薛定谔的喵 发表于 2013-3-28 19:12
确实确实!
一步步来吧~!!
负情绪走开走开!正能量都到碗里来!!

换个大点儿的碗

声望
寄托币
mhxshin 发表于 2013-3-27 11:34
加油~ 后来发现这考位是一点一点儿放的。。。
开始看10月之前武大的考位都没有了,后来定好之后再看又有 ...

好啊好啊!我是两年半的,所以明年春天就要毕业,为了不在家待业,就准备今年冬天申请了。9.7的GRE10.27的iBT,想到压力就很大啊!目测楼主的词汇已经滚过一轮了,膜拜一下,我的也快完了。好在老板很体谅,我每天蹲在图书馆,上午背新的,下午晚上复习。最近又忙着赶投一个会议,又停了几天。

P.S 楼主也报了新东方?我是五月份的周末班,不知道楼主有什么经验传授的?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Djocovic 发表于 2013-3-28 19:25
好啊好啊!我是两年半的,所以明年春天就要毕业,为了不在家待业,就准备今年冬天申请了。9.7的GRE10.27的 ...

经验谈不上,只能说有好想法咱俩多交流。
咱这都属于能有点儿空闲时间实属老板恩赐的。所以背单词的时候一定提高注意力提高效率....
最近科研任务上来了...所以第二遍背的就没有第一遍计划执行的好... 向时间要效率.. 哈哈

我最近在上XDF呢. 感觉不如听听网上XDF的教程,武汉的老师不是很牛逼。我这还什么精品班呢,一班十几个人。老师有点儿水....
你最近可以好好复习一下,到时候去听听感受下。如果不合适可以考虑退了。GT论坛里能下到好多名师的上课录音。不比这个差...

我们今年赶上改革..NND的三年... 我了个大去的..青春啊....
所以咬牙切齿一定要搞出篇SCI或者TOP会议来...

声望
寄托币
mhxshin 发表于 2013-3-28 21:30
经验谈不上,只能说有好想法咱俩多交流。
咱这都属于能有点儿空闲时间实属老板恩赐的。所以背单词的时候 ...

感觉你的时间充裕一些,我是春节在家里想明白了然后决定的,然后就发现没有一年的准备时间了,真希望能在家让我待业一年……
大文章可遇不可求,开始都想的好好的,后来很多事情就耽误了。一个人做课题更属不易,第一篇SCI被毙的我郁闷了一个月。所以我就给你祈福了!
我自己最近好不容易有个会议,我蹲了两天写文章写好了,老板正在改。

我这个进度感觉还没有你快呢,今天是完成了List 36.
robin版主推荐的书都有了,初步计划是51list完成之后就开始看要你命3000,然后每天看the economist保温,等到XDF开课了,每周听一次回来就有好多天可以跟着复习了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Djocovic 发表于 2013-3-28 21:45
感觉你的时间充裕一些,我是春节在家里想明白了然后决定的,然后就发现没有一年的准备时间了,真希望能在 ...

嗯.. 我这也是一个人做课题...
换了专业.. 搞的是遥感GIS在水文方向的应用...
目前实验室没有这方面项目,只能自己坐着干想...
还好我主要是时间多(其实说起来蛮心酸的,还要憋2年多。。。)

最近两天准备再重新规划下。这样把科研基本全扔的状态的确不行。
可能到时候还需要向你请教论文科研的事儿...

红宝搞定之后觉得每天还是拿出一点时间继续温着...这东西感觉真怕忘...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

【3.28】 Day 33
List 13-15
今天实验室的任务有点儿多..
再加上不知道咋的状态这两天的确不好...
少看了点儿... 稍微调整一下咯~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

【3.29】 Day 34
今天木有和G阿姨约会诶...
负面情绪都是自己给的...
走走走,买个骚红色的书包点亮下小激情~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
人生中充满了比不上你还见不得你好的人~
没关系,用不懈的努力,随手就特么气死你~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

【3.30】 Day 35
XDF阅读课.... 有点儿不太想去了....讲不出什么东西,不放心其实可以挺网上的。
【3.31】 Day 36
XDF argument课~~ 啊咧! 我喜欢这个老师!哈哈哈哈
【4.1】 Day 37
啊啊拉拉拉拉...今天又没有碰GRE啊~~
好在论文定稿了~ 哈哈哈,最近不用心烦这事儿了~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

【4.2】 Day 38
List 13-16
*List 1-4 *List 9-12 *List 13-16
难句1-20

恢复计划~!

RE: 【10.19】零基础GRE备考日记 [修改]