寄托天下
楼主: 葡萄哥

[异乡生活] 葡萄哥开贴回答NUS生活问题,嘿嘿,欢迎各路大神帮忙 [复制链接]

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

katharina_liu 发表于 2013-3-6 11:32
NUS读博期间一年是不是有21天年假呀?平时周六日需要经常加班吗?每天晚上一般几点回去呀?

蛮辛苦的,周六好像也要干活,周日一般都休息的。

不过还是那句话,真的看老板

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

西域来客 发表于 2013-3-5 18:10
怎么压力大?作业多吗?考试难不难?

有很多要学的东西,这边课范围很广

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

xiaoyue0808 发表于 2013-3-9 11:29
我看有空调的188,没有的210,楼主觉得空调必要吗?我一般就晚上在寝室

看你怕不怕热了,不过我觉得晚上不用开空调,还挺冷的呢,其实。

白天把窗户关上窗帘都拉上,晚上开着窗风扇开到最小就行了。

声望
寄托币
请问一下哦,NUS读博期间,是不是可以当助教,当助教有木有薪水啊

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

katharina_liu 发表于 2013-3-11 18:42
请问一下哦,NUS读博期间,是不是可以当助教,当助教有木有薪水啊

博士不是本来就有钱拿嘛,可不可以当助教不知道,但我知道打工是不可以的。我倒是知道有人专门是做RA的,一种工作,所以我猜想应该是博士不可以做助教。仅仅是猜想。

声望
寄托币
PhD每周需要做一定时间助教,好像也给点钱。You are expected to work a few (not more than 6) hours per week as a grader or a teaching assistant, as required for all Research Scholarship holders of NUS
葡萄哥我想问下NUS硕士和博士应该没有寒暑假吧,那是怎么放假的,谢谢

声望
寄托币

chenbomath2012 发表于 2013-3-12 09:12
PhD每周需要做一定时间助教,好像也给点钱。You are expected to work a few (not more than 6) hours per  ...

博士我就不知道了哎,master有假的啊,比如之前我们从12月4日放假到1月14日,暑假更长

声望
寄托币
i90560910 发表于 2013-3-12 10:45
博士我就不知道了哎,master有假的啊,比如之前我们从12月4日放假到1月14日,暑假更长

哦,谢谢啦。主要关注春节放假长不长,据听说是3天。只是什么时候都可以不回去,春节不得不回去

声望
寄托币
葡萄哥,PGP好还是Utown 好?
1.哪家离FASS的楼近?(如果有FASS楼这样东西的话。。)
2.哪家餐厅更好吃&花样更多?(喜欢清淡以及水产)
3.据说最热的天也只要有风扇就能淡定地入睡?(其实就想知道要不要申请AC房)
最后,赞美您

声望
寄托币
chenbomath2012 发表于 2013-3-12 09:12
PhD每周需要做一定时间助教,好像也给点钱。You are expected to work a few (not more than 6) hours per  ...

和系有关 ISE的好像年年做,他们人手不够。
chem那边坐满额度之后要申请继续做才有薪水,之前的算training似乎。
别想着钱啦。一个小时10快左右你做了ta指不定有木有时间花都是问题。。。

声望
寄托币
chenbomath2012 发表于 2013-3-13 18:38
哦,谢谢啦。主要关注春节放假长不长,据听说是3天。只是什么时候都可以不回去,春节不得不回去

21天带薪假,用完就没了。其实都是扯淡,一切看老板心情。

声望
寄托币
lhply 发表于 2013-3-13 21:12
1.哪家离FASS的楼近?(如果有FASS楼这样东西的话。。)
2.哪家餐厅更好吃& ...

一样。。你又不走路。校车多一战少一站都无所谓。
食堂么吃多了都一样。。。代个一两年你站在食堂看着每个都那么长的队就像换一个。但是换一个又要纠结去哪。
晚上还是很凉的

声望
寄托币
口可口可 发表于 2013-3-13 21:26
一样。。你又不走路。校车多一战少一站都无所谓。
食堂么吃多了都一样。。。代个一两年你站在食堂看着每 ...

谢谢~
说到位移方式的问题,弱问如果骑自行车是不是会很爽?

声望
寄托币
lhply 发表于 2013-3-13 21:30
谢谢~
说到位移方式的问题,弱问如果骑自行车是不是会很爽?

当健身玩的多。一是没有自行车道,你要在机动车道上骑。二是各种坡,三是太热。

声望
寄托币

lhply 发表于 2013-3-13 21:12
2.哪家餐厅更好吃& ...

PGP比较近吧,都有好吃的地方,utown环境好些,PGP有便宜又好吃的地方,但是PGP没有starbuck和subway,然后吧我都是自己做着吃,赞PGP厨房!最热的天我就不知道了,前几天就挺热的,我晚上风扇都是开最小的。然后吧,白天确实热,寝室没空调呆着不太舒服的,但是也能呆,洗个凉水澡把窗帘拉上也能宅一天。:loveliness:多谢赞美,葡萄哥为人民服务!

RE: 葡萄哥开贴回答NUS生活问题,嘿嘿,欢迎各路大神帮忙 [修改]