寄托天下

[香港&新加坡] 大二下中政学生求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是法大大二下的学生 现在在中山大学交换一个学期
【想去香港发展原因】从高考就很想去CUHK念书,但是提前批没上到。而且在深圳长大,对北京上海什么的一直都无感,对香港的就业就一直都很期待。且个人是很想做涉外的律师 在跟老师的沟通中,有得到过先在国内律所干几年,等有工作经验和资金再去国外念JD,然后做涉外的建议。现在加上女朋友在香港念书,她也想以后再香港发展。所以,真心很想去香港就业发展!!
【M phil】听说香港有M phil念,属于有奖学金而且很难申请那种。求扩展。
【个人情况】个人现在还没考T或者E 绩点按照美国的换算是3.4 二等奖学金 学院学生代表什么的
真心求大神定位 要拿到M phil offer要怎么搞!
回应

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

沙发
1、先考语言。
2、多看关于香港留学和就业的精华贴,你的问题都能解答。

声望
寄托币
板凳
bananayuxiao 发表于 2013-3-9 09:09
1、先考语言。
2、多看关于香港留学和就业的精华贴,你的问题都能解答。

我看了好多帖都没提过M phil的问题呢 能不能介绍一下啊 蕉叔 ><

声望
寄托币
地板
各路大神快醒快醒~~~来指点了喂~~

声望
寄托币
你这一声蕉叔儿喊的,banana肯定不会再粗线了

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

仔细看了KK前辈的文章没有?坛子里不会有比他更全面的介绍了。

声望
寄托币
流浪的浪流 发表于 2013-3-9 09:35
你这一声蕉叔儿喊的,banana肯定不会再粗线了

>< 新人唉 别啊

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-3-9 09:36
仔细看了KK前辈的文章没有?坛子里不会有比他更全面的介绍了。

新人唉 有没有电梯门 或者我直接去搜索好了 就是KK么 用户名?

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-3-9 09:36

哦!leekk!在看了!

声望
寄托币
M phil还是一个偏重学术的专业,对你的学术背景要求多少要高于LLM甚至JD。你才大二,现在主要是把英文念好,有空多看看CUHK faculty of Law的官网,里面有你需要的全部信息。再和中大的教授多用英文写邮件沟通,不管对方回的是否及时,只要你态度认真诚恳,内容有料,还是会有希望的。

声望
寄托币
chengyanqing 发表于 2013-3-9 10:56
M phil还是一个偏重学术的专业,对你的学术背景要求多少要高于LLM甚至JD。你才大二,现在主要是把英文念好, ...

现在就可以跟他们交流了么!好的好的!我英语一直也算是强项 多谢指引啊
还有 学术背景应该通过什么方面体现呢 是发表论文还是如何

声望
寄托币
而且你要看你的“涉外”是怎么个定义,你要是“涉港”,特别是如果你想留香港做律师那就只能读JD吧,Mphil不能拿BAR,而且这个项目好侧重学术研究啊
你要是涉到米国英国,那读香港的硕士其实还不如去读当地的,米国LLM就能考bar了
你自己要先明确了你的具体定位
其他的介绍论坛和学校官网都有很好的介绍

声望
寄托币
突然想到一个问题,Mphil录取的学生特别特别特别少,虽然CUHK的我不清楚,但是应该也不会很多,所以可能成功的经验贴不会特别多,这样的话关键就还是自己提升了
大的想法是:你要先了解这个项目是学什么的的,然后推断下它倾向什么学生,再看看CUHK的其他项目录取的学生是什么背景的以推断学校和学院的喜好
那如果现在你一定要建议的话,其实也就只能说是学术和英语两个大的方面吧,还有就是粤语,GPA和语言成绩一定要高

声望
寄托币
cd0708 发表于 2013-3-9 12:04
现在就可以跟他们交流了么!好的好的!我英语一直也算是强项 多谢指引啊
还有 学术背景应该通过什么方面 ...

呵呵,我就是法大毕业的,呵呵,07级的,老人了。法律的学术背景比较难,你可以尽量参加一些全国性的创新项目什么的,再就是一些国际性的比赛,争取多一些认可度吧。

声望
寄托币
bsfuture 发表于 2013-3-9 12:48
而且你要看你的“涉外”是怎么个定义,你要是“涉港”,特别是如果你想留香港做律师那就只能读JD吧,Mphil不 ...

恩恩,我就是想留港做律师。至于涉外,这个是整体的工作定位吧,也没说具体涉港还是涉哪。
为什么留港做律师只能读JD呢,求解??
其实想去香港还有一个原因就是学费相对最便宜的,然后读M phil又能有full ride。

RE: 大二下中政学生求定位 [修改]