寄托天下 寄托天下

[未归类] NTU环境工程PHD的GRE要求作文是3.5,不满足,写了个justification letter 有用吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是2月5号接到的Skype面试,面试持续了大约有半个小时,问了一堆关于研究的问题,很汗啊,没有答上来多少。。。甚至在开始面试之前,还一直认为那个教授会用中文,英语根本没准备多少。但最后那个老师说会提供我NTU research scholarship,很开心啊。。。就一直在心里惦记着offer,结果前几天的时候,收到教授的来信,说我的GRE 写作时3,NTU 要求是3.5,让我写了个justification letter,之后老师改了改给我交上去了。之后问小蜜,小蜜说已经把我的材料交到研究生院去批准了。请问一般这种情况,会不会最终拿到offer呢?或者NTU有con-offer吗?还有就是如果申请成功的话,我是那个老师的第一个博士生,这样好吗?会不会没有带过博士生没有经验带不好呢?
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

沙发
作文那个没问题的,版上也有AW3.0最后拿到offer的,如果其他方面都比较不错的话,不用担心。

后面那个问题咱不懂,帮顶一下

声望
寄托币
板凳
没带过博士生的导师应该比较年轻?可能跟学生相处起来感觉也比较亲切,然后导师正在上升期顺带你多点活儿干/发~ 坏处就是师徒前方充满未知之数了。。不过不够分没有刷你而是让你写justification letter还改,感觉还蛮好的嘛~

声望
寄托币
地板
秋雨荆州 发表于 2013-3-11 22:24
作文那个没问题的,版上也有AW3.0最后拿到offer的,如果其他方面都比较不错的话,不用担心。

后面那个问 ...

恩,我也看到那个同学的了,但是我的GRE语文部分也不好,所以还是会担心。。。谢谢斑竹回复啦

声望
寄托币
noradull 发表于 2013-3-11 23:43
没带过博士生的导师应该比较年轻?可能跟学生相处起来感觉也比较亲切,然后导师正在上升期顺带你多点活儿干 ...

恩,她比较年轻,35左右,面试的时候感觉人也很亲切,很好。。。亲,知道新加坡的教授都是怎么评的吗?她是assistant professor,是不是再评上助理教授之前,都要做几年实验室研究员才行啊。。。她是博士毕业八年之后才是助理教授,我怀疑这八年她是研究员或是在工作。。。但没好意思问,是不是新加坡再评助理教授有资格带博士生之前都要先自己做几年研究嘞?

声望
寄托币
蝶澈爱leehom 发表于 2013-3-12 11:52
恩,她比较年轻,35左右,面试的时候感觉人也很亲切,很好。。。亲,知道新加坡的教授都是怎么评的吗?她 ...

我也不太了解哇,但是phd毕业到assistant prof之间肯定要一番努力成绩才能到吧,你看她那八年有什么paper/project就知道她都在干嘛啦~可能在postdoc啊客座教授啊之类吧~~毕竟ntu的位置也不容易~ 然后她这几年就要继续努力争取associate prof~她大概也想能有学生帮忙的,就积极要你啦~

声望
寄托币
noradull 发表于 2013-3-12 13:34
我也不太了解哇,但是phd毕业到assistant prof之间肯定要一番努力成绩才能到吧,你看她那八年有什么paper ...

恩恩。。。她的主页可简单了,我都找不到什么更深层次的东西,很有感觉她是不是去做什么工作了。。。然后工作不顺才来任教的。。。

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2013-3-11 22:24

后面那个问 ...

请问作文3.0的是不是都要写justification letter么?这个主要是要写些什么啊?谢谢啦?

声望
寄托币
sylvia_lm 发表于 2013-3-20 22:21
请问作文3.0的是不是都要写justification letter么?这个主要是要写些什么啊?谢谢啦?

是的。我上周刚写。

声望
寄托币
我申请22fall CEE PHD,跟楼主一样GRE只有322+3.0,请问楼主后来怎么样呢?可以交流一下吗,我的qq是1039443771

RE: NTU环境工程PHD的GRE要求作文是3.5,不满足,写了个justification letter 有用吗? [修改]