寄托天下 寄托天下

[统计] 大家看这样可行吗?我想念哥大统计学的master然后phd申经济学~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我前几天拿到了哥大统计的AD,就是被很多人骂水的那个项目。但是看哥大统计的排名以及哥大的综合实力,这是我申到的最高档次的学校了。而我的梦想是以后申经济学的PHD,以后走学术路线了。但是我本科学的经济学,没有双修数学,数学成绩也不大好,感觉这是以后申经济学PHD的硬伤。后来看板块上有人说统计的master比经济学的master更好申经济学的PHD,我就想拿统计学的master来提升一下数学背景。我对以后念phd的学校的档次要求不高,也没指望上哥大这样级别的phd,其实就像UIUC那个级别的学校能要我就很不错了,不知道这样的设想合不合适,有没有大神给我解答一下啊?无比感激。
回应

声望
寄托币
沙发
UIUC那样的是没可能滴。哥大这个项目,以往申到的经济学PHD,最好的是纽约石溪州立的,很多人申请经济学PHD都是最后因为拿的offer太差放弃,或者中途就放弃了。LZ想读经济学PHD还是难度非常大的,我一个经济学专排前20学校的PHD同学跟我说今年申请经济学PHD的形式特别差,很多美本都没有offer。如果你对PHD学校的综排比较低可以接受的话,读哥大这个master再加上非常认真刻苦,还是可以的,另外,你的本科学校和本科绩点也挺主要的。BTW,北美的所有master项目对于申请PHD都是帮助不大而且概率很小的,就连哈佛的MA也是如此,看到过很多同学毕业后还在为申请PHD而挣扎,不是自己要求太高,就是竞争太激烈。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
小硕鼠 + 20 + 5 瞻仰膜拜

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
ammada 发表于 2013-3-14 09:50
UIUC那样的是没可能滴。哥大这个项目,以往申到的经济学PHD,最好的是纽约石溪州立的,很多人申请经济学PHD ...

非常感谢啊,很详细。请问是在哥大统计念过吗?就想问一下,“纽约石溪州立”这个是那个石溪分校吗?哥大统计MA选课怎么样呢?能不能选economics的phd课程?

声望
寄托币
地板
tom9089 发表于 2013-3-14 22:06
非常感谢啊,很详细。请问是在哥大统计念过吗?就想问一下,“纽约石溪州立”这个是那个石溪分校吗?哥大 ...

现在在哥大统计。石溪州立就是那个石溪分校。哥大MA选课很自由的,但是可能选不了economics的PHD课程,因为哥大economic是在商学院下面的,建议一门PHD课程都不要选,费时间,拉绩点,对申请也一点儿帮助都没有。如果你要读PHD,那我劝你在第一年选尽量少的课程,第一学期选两门课,W4109加一门其他的,第二学期选三门课,这样保证高绩点。然后就开始套磁,第三学期选3门课和申请,因为这时绩点不影响申请了。G托成绩也都不错的话,综排70+的PHD还是没问题的。

声望
寄托币
ammada 发表于 2013-3-15 01:19
现在在哥大统计。石溪州立就是那个石溪分校。哥大MA选课很自由的,但是可能选不了economics的PHD课程,因 ...

谢了~你的建议很有用啊,无比感谢!PS:申phd还看综排啊?综排70+的好像还有明尼苏达双城分校吧,算了这个我就不指望了……

声望
寄托币
楼主如果决定来哥大请加群298674614~~~

声望
寄托币
马克一下~

声望
寄托币
tom9089 发表于 2013-3-15 14:39
谢了~你的建议很有用啊,无比感谢!PS:申phd还看综排啊?综排70+的好像还有明尼苏达双城分校吧,算了这个 ...

可是明尼苏达专排差不多前十了吧。。。。。。。。。这个就可以先不看宗排了。。。。。。

声望
寄托币
不知道楼主愿不愿意再试试别的硕士项目,比如Tufts之类的?

声望
寄托币
唔,不了解楼主的情况,所以只是随口的建议,以及Tufts好像截止了我错了,我的意思是如果铁定了心要申phd以后,还是看看有没有别的能够申的评价稍好的跳板?

声望
寄托币
klainer 发表于 2015-3-12 19:13
可是明尼苏达专排差不多前十了吧。。。。。。。。。这个就可以先不看宗排了。。。。。。

你这个挖坟挖的……

声望
寄托币
klainer 发表于 2015-3-12 19:14
不知道楼主愿不愿意再试试别的硕士项目,比如Tufts之类的?

我已经在Tufts了,都快毕业了~

声望
寄托币

Economist

ammada 发表于 2013-3-15 01:19
现在在哥大统计。石溪州立就是那个石溪分校。哥大MA选课很自由的,但是可能选不了economics的PHD课程,因 ...

我也来挖挖坟,这哥们回答的好奇怪...Econ在GSAS下面,并且统计每年也都有牛人,而且石溪的PhD并没有那么难录取...我这种渣渣也能拿到...总之会不会有他说的这么夸张吧==
PS:住哥大附近,很多好友是统计在读

声望
寄托币
tom9089 发表于 2015-3-13 05:56
我已经在Tufts了,都快毕业了~

花擦……我错了……我当时没注意看时间,正好感冒头晕没发现,居然挖坟了。。。。。。。我错了

声望
寄托币
fangmin 发表于 2015-3-13 06:59
我也来挖挖坟,这哥们回答的好奇怪...Econ在GSAS下面,并且统计每年也都有牛人,而且石溪的PhD并没有那么难录 ...

哥大搞经济的大概三部分 一部分在b-school 一部分在SIPA 一部分在econ dept

RE: 大家看这样可行吗?我想念哥大统计学的master然后phd申经济学~ [修改]