寄托天下
楼主: CJWDTCDWSX

[未归类] 考国内法硕和出国读LLM一起准备有可能吗? [复制链接]

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

不矛盾,把司考过了才是关键

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-3-15 16:11
如果本科读的不是法律,一般会当做非法本。

名校一般是指清华,北大,人大,复旦,武大以及几大政法。 ...

谢谢你的建议!LLM对我来说是留条后路的,毕竟谁也不能保证一定能考研成功,但为了履历中没有gap year还是需要申请的。我觉得能出去读个一年也不是坏事,毕竟可能一辈子就这么一次机会在国外待这么长时间,见识一下也好。anyway,谢谢你的解答!

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-3-15 16:39
不矛盾,把司考过了才是关键

泰版的意思是出国+考研+司考同时进行?我的天哪……还是说不管读法硕还是LLM都有必要把司考过了哪怕以后不进律所?

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

CJWDTCDWSX 发表于 2013-3-15 16:58
泰版的意思是出国+考研+司考同时进行?我的天哪……还是说不管读法硕还是LLM都有必要把司考过了哪怕以后 ...

不管是做研究还是ADVICE P.R.C. LAW 没牌说不过去吧

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-3-15 18:39
不管是做研究还是ADVICE P.R.C. LAW 没牌说不过去吧

恩。。。版主说的是。。。那交大和华政的法硕(非法学)哪个对以后发展更有利?我本科在华政读的社会学,一心想用更高的学历和专业把它盖掉。。。把司考算进来的话,现在有三种可能:1、目前准备LLM+司考;2、目前准备LLM+考研,(1)若考研成功则研一出国读LLM,研二准备司考(2)若考研失败直接出国读LLM,回来后复习一年准备司考,版主有什么建议吗?

声望
寄托币
作为一个法硕的过来来说,考法硕应该比申LLM简单吧

我这三本的本科都能上法大的研,也过了司考,楼主肯定能上好的多的。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-3-15 15:32
啥叫法学的法硕?你是说非法本吗?

我们所的话倒没有明确区分对待,只是会看重名校法本。

哈哈 名llm是特指前14吗?

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

claire心之所向 发表于 2013-3-25 01:43
哈哈 名llm是特指前14吗?

可以这么理解,但重点是得名校本。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-3-25 08:43
可以这么理解,但重点是得名校本。

got it!

声望
寄托币
mike7882 发表于 2013-3-24 14:44
作为一个法硕的过来来说,考法硕应该比申LLM简单吧

我这三本的本科都能上法大的研,也过了司考,楼主肯定 ...

那个我本科学的是法律,我打算考法学硕士不过貌似不太好考,是不是该转向法律硕士。。。。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-3-15 16:11
如果本科读的不是法律,一般会当做非法本。

名校一般是指清华,北大,人大,复旦,武大以及几大政法。 ...

您好 请问中国政法研究生和北大研究生在律所招人的时候区别大吗 本科政法 家里人都想让继续读政法研究生 但是自己本身向往北大 又担心北大考研太困难 所以想看看在就业上是否值得冒这个风险 谢谢

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

亲爱的要最强 发表于 2014-11-22 21:21
您好 请问中国政法研究生和北大研究生在律所招人的时候区别大吗 本科政法 家里人都想让继续读政法研究生  ...

区别主要取决于本科,如果本科一般,那么北大研也不见得有多大帮助,法大算本科不错的,所以北大研会有一定程度的帮助。

但是法大本科加研究生在帝都也基本够混了。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2014-11-22 21:49
区别主要取决于本科,如果本科一般,那么北大研也不见得有多大帮助,法大算本科不错的,所以北大研会有一 ...

好的 多谢啦

声望
寄托币
CJWDTCDWSX 发表于 2013-3-15 15:43
额。。。不是没这信心,而是平时我们老师就在这么说,而且去看交大法硕毕业去向都是外企银行神马的居多 ...

基本上顶尖律所都会有自己的一个list,只招这几个学校的人,其他学校的比较难~北京这边主要就是吴所,北大、清华、人大、外经贸和法大,貌似楼主是在上海?上海那边不大清楚,但是确实是有一个list就对了~

RE: 考国内法硕和出国读LLM一起准备有可能吗? [修改]