寄托天下

[未归类] 考国内法硕和出国读LLM一起准备有可能吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
还有一个很重要的问题,为什么从几个月前GTER的论坛就只能翻墙才能上了啊,不翻墙的话第一次能上之后就报错。。。
回应

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

沙发
理论上是不冲突的,不过考研会比申请难很多,需要全身心投入复习,所以得确保自己很有规划,在做一件事情的时候不会为另一件事情分心。

我上寄托不需要翻墙丫。。。

声望
寄托币
板凳
bananayuxiao 发表于 2013-3-15 14:12
理论上是不冲突的,不过考研会比申请难很多,需要全身心投入复习,所以得确保自己很有规划,在做一件事情的 ...

会有这种想法是因为LLM只要T不要别的,而我T也考好了,心里没底的就是PS和RL了。另一个就是考虑假如考上了上海交大的法硕如果在研一的时候能出去读个LLM是不是比单纯一个LLM更有说服力呢?或者说借着交大的牌子更好找工作?我是不想进律所工作的,比较喜欢银行啊四大之类的,你有什么建议嘛?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
我有同学曾经研一读完后出去读一年llm,回来后申请提前毕业(最后一年上研二的课,同时准备论文),总共三年,JM+LLM到手。
如果交大和外校有可以拿学位的交流项目,应该会更方便。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

CJWDTCDWSX 发表于 2013-3-15 14:31
会有这种想法是因为LLM只要T不要别的,而我T也考好了,心里没底的就是PS和RL了。另一个就是考虑假如考上了 ...

如果交大有交流项目且能降低费用的话,那么这样会性价比较好。进银行的话法硕足够了。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-3-15 14:48
如果交大有交流项目且能降低费用的话,那么这样会性价比较好。进银行的话法硕足够了。

费用是不会少的。。。4万刀多一点吧。。。话说只有LLM进银行或四大够吗?

声望
寄托币
snova 发表于 2013-3-15 14:39
我有同学曾经研一读完后出去读一年llm,回来后申请提前毕业(最后一年上研二的课,同时准备论文),总共三年 ...

现在的话是学分互认的,可以抵一年的学分。我就是想知道三年的JM+LLM和一年的LLM在找工作上有多大差别?

声望
寄托币

CJWDTCDWSX 发表于 2013-3-15 14:56
费用是不会少的。。。4万刀多一点吧。。。话说只有LLM进银行或四大够吗?

都是硕士,没啥区别。银行对学位的要求不算高,关键是要通过笔试和面试。

如果要读llm,进四大还不如进律所,好歹是自己的专业。

声望
寄托币

找工作这种事情关键还是个人能力,学位这种东西,多一个肯定有好处,但不是决定性的。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-3-15 15:10
都是硕士,没啥区别。银行对学位的要求不算高,关键是要通过笔试和面试。

如果要读llm,进四大还不如进 ...

可是现在不都说进律所效益不好嘛。。。什么一年5万都赚不到,听着就吓人。。。而且进律所的话要过司考吧,如果读的是LLM那就要在家复习备考一年了咯~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-3-15 15:10

如果要读llm,进四大还不如进 ...

比起法学硕士,律所是不是不太喜欢法硕(法学)的?法学的法硕跟LLM哪个比较好一点?

声望
寄托币

CJWDTCDWSX 发表于 2013-3-15 15:18
可是现在不都说进律所效益不好嘛。。。什么一年5万都赚不到,听着就吓人。。。而且进律所的话要过司考吧, ...

进四大也不是光有个学位就可以啊。。。比较好的律所工作起薪一般都不会低于10万的。如果你对找到这样的工作都没信心的话,那么进四大也比较悬。

另外,我家里很多人在银行工作。银行的起薪也不高,法务部发展空间有限且通常需要一定工作经验,其他领域的新员工基本都需要下支行轮岗。

声望
寄托币

小蘑菇颖 发表于 2013-3-15 15:20
比起法学硕士,律所是不是不太喜欢法硕(法学)的?法学的法硕跟LLM哪个比较好一点?

啥叫法学的法硕?你是说非法本吗?

我们所的话倒没有明确区分对待,只是会看重名校法本。

如果硬要划分的话,第一档是名校本+名校研或名llm,第二档是名校本+其他llm,第三档是非名校本或非法本+名校研。供参考。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-3-15 15:26
进四大也不是光有个学位就可以啊。。。比较好的律所工作起薪一般都不会低于10万的。如果你对找到这样的工 ...

额。。。不是没这信心,而是平时我们老师就在这么说,而且去看交大法硕毕业去向都是外企银行神马的居多,很少去律所,所以可能造成了我的误解吧。。。现在眼前有三条路,出国、考研、司考,三者择其二,鉴于去年11月底托福一战成绩尚可(R26L26S23W30),故觉得不申请LLM弃之可惜。无奈GPA只有3.3,你觉得新加坡香港的院校我能申上什么档次的呢?美帝的话UIUC我觉得用来保底应该差不多了,毕竟费用比较高,能去新加坡或香港那是上策。求解答~!另外,律所眼中的名校是指清北交复这种C9联盟的还是985+211的还是像华政这样的?如果拿的是法学学士但读的不是法学是算非法本吗?

声望
寄托币

CJWDTCDWSX 发表于 2013-3-15 15:43
额。。。不是没这信心,而是平时我们老师就在这么说,而且去看交大法硕毕业去向都是外企银行神马的居多 ...

如果本科读的不是法律,一般会当做非法本。

名校一般是指清华,北大,人大,复旦,武大以及几大政法。

如果你没有明确的目标和偏好,只是为了读个硕士学位进外企或银行,那么还是省点银子在国内读吧,空闲时间练练英语,多去实习,考考CPA什么的会更有帮助。

RE: 考国内法硕和出国读LLM一起准备有可能吗? [修改]