寄托天下 寄托天下

[经验] 14/03/2013杭州雅思全纪录,完结在三楼,楼主已涅槃 [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

楼主

在大家的支持下,我就这么赶鸭子上架稀里糊涂地考了雅思。
报名在14/03/2013(英国式日期写法有木有),杭州那个很著名的不错的考场,浙江教育综合大楼,在学院路35号,报名网站上注明的公交就在考场门口,出考场往右走到四岔路口再往右还有一个车站,有900路(天目山路学院路口)可以直接坐到杭州城站火车站,外地同学如果住在杭州火车站附近的可以采取这个策略……从城站过去大概要一个小时,嗯,打的的话30分钟不到。

3.12晚上睡觉被蚊子闹醒,3.13做了稀奇古怪的梦,3.14早晨5:40就醒了,7:07出门打的,7:36到考场,门口好多家长不放心地叮嘱孩子,还有一个和蔼的大叔说拿出照片和身份证才能进去。

进去之后先存包,拿一个号码牌,然后三楼考生坐在左边,二楼考生坐在右边,候考。
姑娘们,这个时候没必要上厕所,真的。。。。进考场之前安检有的是机会。一楼女厕所绵延不绝的队伍,男生上厕所都要跨过这排女人,伴随如下表情

有一个男生发现男厕所里面其实也蛮多人,就打算在外面等。然后实在无法承受身边排山倒海的女人都默默地看着他这种诡异画面,果断挤进男厕所,关门。

差不多到时间后,老师会举着写有考场号码的牌子叫人,一个考场的排成一队上楼,有好几批,所以晚来点也完全没问题,别在8:30以后就好了……然后继续在教室外排长队,百无聊赖,又没有人聊天,只能没事上上厕所,结果发现安检实在太慢又上了一次,回来发现来了新的一批考生,我只能排在他们后面,开始新一轮的等待!后面来的人都用这样的眼神看着我。

我的内心是这样的

我考试的教室两位女性中国监考老师,十分nice,我十分幸运地分到了离讲台最近的座位,是的就是某列第一个,斜对着美女监考老师,黑板上的答题指导看得清清楚楚,让我这个从未用答题纸模考过的人甚是欣慰

好吧,考试过程没啥好说的,考前测了一下心跳大概105跳每分钟,还可以接受。

听力有地图题,啥都没听见,根据刮到的几个小词蒙了答案。9:45开始做阅读,甚爽,特别感谢白姐@wrath 对我的严厉要求【平时练习你得在45分钟之内做完所有阅读!】于是我练到了40分钟做完,但是考场上做完,检查完,誊完答案,也只剩5分钟了,所以童鞋们,高标准高要求训练,大家懂的,考试是我大天朝的重要标志之一,备考这种事情我们怎么能输给别人呢。

然后开始发作文啊。牢记白姐教诲,先看清楚Task1和Task2分别写在哪里,表格题真亲切思密达,虽然比线图难办,但大作文是怎么回事?雅思哥没有预测到嘛。算了,我考前一篇大作文都没有练过,先写小作文吧。洋洋洒洒,写一个擦一个,用词绝对不重复,句式绝对变换多样,写完略慌,因为只剩30分钟多点给大作文。

大作文题目,我的理解是:现在大家都觉得建筑的外表比实际用途更重要,你同意不?给出你的观点和相关的例子。【这是一个伏笔,大家不要当真】

嗯,这个还比较好写的嘛。我觉得都重要啊。虽然时间来不及了,虽然写到最后铅笔钝掉字都飞起来,我还是写完啦!
耶!雅思考试百分之七十五完成啦!

高潮来得那么快,我都难以招架。

开开心心回到家,打开雅思哥的主页想报机经,发现雅思哥最新一条状态:大作文题目是现在大家都觉得建筑的实际用途比外表更重要。我心想对啊对啊,然后很开心地开始写听力阅读内容,写完继续刷一刷,猛然发现不太对。

我把题目看反了啊玛蛋!!!!!!!!

这个智商是要有多低才能把A more than B看成B more than A啊!!人家左右分不清楚可以理解,尼玛我是连前后分不清楚好吗!!!留学你大爷啊!!!我的脑壳里装的是神马东西啊!!!!是翔吗???????其实我是外星球来的吧!!!!!!习大大原谅我给大天朝子民丢脸了啊!!!!!!

悲愤完毕,黯然神伤,无颜面对江东父老,爬去找严厉的白姐求安慰,因为我知道白姐虽然对我要求严格但其实是一枚心地善良的男纸。

然后对话摘录如下。

苍天啊!!!大地啊!!!!!白姐啊!!!你要体谅一个还没有考口语的苦娃的心情啊!!!虽然真相不必隐瞒,好歹也等我考完了再说啊!!!!!!我还有50+的口语卡片没有看啊!!!P2一句话都说不粗来啊!!!!!!P1和P3说得只有我自己能听懂啊!!!!!!!!你这是让我买一块豆腐把自己埋死在里面来祭奠弟兄们的JJ嘛!!!!!!!!!!

默哀。

不过别紧张……我还有口语呢。。。。嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿……

口语在板凳那里!!!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
angel_gabriel + 4 我怎么看得这么欢乐,猫咪桑你太萌了
Cecilialoveca + 4 哈哈哈!习总躺枪
Aurorwlh + 8 好可爱好欢乐!!
missingusa + 4 赞一个!
showkid + 4 好欢乐的帖子
zhouyu123031 + 20 + 5 哈哈赞cafe

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 29   查看全部投币

不怕苦,吃苦半辈子;怕吃苦,吃苦一辈子。
G版的孩纸们,提问前请先看置顶帖,非常感谢!

如果以下要求没有做到,那复习中出现问题是正常的。
阅读:长难句,花儿or杨继老师的阅读教材or爱一个美女好难,是否研读并按要求训练过?
填空:陈圣元老师的蓝皮填空是否认真训练+反复训练过?逻辑思维是否训练过?
作文:OG是否好好研读过?AW版块精华贴和置顶帖是否学习过?题库分类是否研究过?汉英互译是否训练过?
单词:红宝+3000是否已经完全掌握?词义是否按照韦氏词典精确掌握?
数学:OG是否仔细研读过?相关数学词汇是否已经完全掌握?
回应

声望
寄托币

US-applicant 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 新任版主 GRE斩浪之魂 AW小组活动奖 分享之阳 23周年庆勋章

沙发
沙发咩

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

板凳

- 关于传说中的口语 -

楼主的脑壳里不是翔,是虚无。

在多人对“大作文看反题目”这件事表示哀悼和同情之后,楼主坐在电脑前,默默看着铺天盖地的口语预测卡片。

话说楼主这种生物有一个特质。说好听点叫做人实在,说难听点就是脑子被驴踢了。
就是我完全不会编故事,尤其是在精神紧张的时刻,大脑一片空白就把真相统统交代了,都不用刑讯逼供的,如果放在抗战时期,我一定不是一个优秀的XXX员,甚至都不是一个优秀的han jian,后者至少还懂得油嘴滑舌……

还有口语卡片这种东西。这种逆天的东西老天爷怎么可以让它存在哪?

比如。
Describe a GARDEN。

Garden是神马?是一个有很多花花草草的园子吗?

楼主从小住在城市的犄角旮旯,筒子楼,从来木有去过garden,怎么破?谁来告诉我garden的定义是神马?

花圃算不算?植物园算不算?上一次去的时候楼主还没超过十三岁,如今已是老年人,你这是歧视老年人的记忆力吗?

还有这个。

Describe a PLANT which is important in your country.
菊花啊!

什么,你问我的第一反应为神马是菊花?

这么深奥的问题我怎么会知道呢。

每一个考过GRE的孩纸上辈子都是没有菊花的天使。单词chrysanthemum深入人心,处于被雅思虐惨的奇妙状态的楼主,直到考试之后才想起来这个单词怎么读。鸡阿姨在幼小心灵上的烙印磨灭不去。

或者因为楼主的本科学校太坑爹,所有人都被菊花洗脑。你要是来我们学校读书,你一定知道的,前几天我们学校标志性的菊花象被一把火烧了,现场惨不忍睹,无法直视,围观群众深深感叹已瞎。

还有,菊花是啥?梅兰竹菊四君子啊,象征着高洁的品性,静谧的愁思,集我国文化精髓之大成。
↑我是不是很腻害?

可是我完!全!不!会!用!英!语!表!达!啊!

经过作文看反掉的洗礼,楼主整个人都不好了,写口语段子写得像蜗牛一样,陷入了狂躁状态,以一小时一道题的龟速开始写,大脑像海绵一样膨胀,没有内容。如果有一个进度条形容我的状态,那一定是这样的:

万念俱灰的楼主又将希望的目光投向白姐。

楼主测试了一下,还剩50个卡片,如果要写完的话,每个卡片150字,加起来就是7500字,你觉得一个赶鸭子上架的人能在一个晚上+一个上午之内完成一篇内容丰富的7500词的英语文章吗?
矮油不要闹了。

相信诸君都没有耐心看楼主的癫狂描述,我们就直接跳到第二天好啦。

3.15早晨,在做了一个关于英语的梦之后,楼主7:30起床,10:40出发,期间上了8次厕所,心率从90一路飞奔到120,出门的时候手脚发抖。

其实楼主心中一直惦记着给大家拍照的!但是嘛,整个考试中一直处于一种十分玛蛋的状态,所以往往是在车上才能想起这件事。可是!今天楼主拍到了哦!没有传说中的盛况,零星几颗人随机分布在硕大的候考大厅。

以下是命运的入口:

那个小小的入口是拍照的房间,拍完照就会按照考场顺序大家排队被带上楼哦。

穿黑衣服的阿姨是负责签到的,按考试时间分批签到,如果你来得太早不让进哦亲,早晨11:30如果你是下午第一批13:20的考生呵呵请你下午再来吧……

拍照不能戴眼镜,女生长发放在背后哦,有刘海的理一下,要露出眉毛。手机等电子产品关机,考官会问哦。包包随身携带,到时候去考场,门外有两张凳子专门让你放东西的。

楼主是第一个拍照哦,心率130。等大家都拍完照之后,由于是上午最后一批(12:15)拍照的哥哥姐姐都去轮班吃中饭了,留下一个个僵硬的考生,比如楼主,心率150。

监考老师带我们上楼的时候,楼主发现走廊里站满了考官啊,全部都是白人男性!白人!男性!白!人!男!性!

请允许楼主猥琐地荡漾了。不是说,如果你是女生,发现考官是亚裔女性,就直接做好重考的准备吗?
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿!

然后楼主想起来啊,昨天看过同一个房间报的经验,据说是一位炒鸡nice的白人男考官,楼主这种渣RP本来从没想到能碰到不换人这种好事,结果大家鱼贯而入,楼主赫然发现离我最近的第一号房间,就是一位年轻的,nice的,帅气的,白人,男性,考官!

楼主差一点幸福升天。这时候帅哥问我,hi,你带了手机吗?手机关机了吗?
楼主点头,傻叉状微笑说,耶!然后楼主忽然就不能呼吸了。

估计心跳到180了吧,无所谓。

喘不过气很难受,真的。
帅哥问:你是第一次参加雅思考试吗?
楼主答:Yes!我炒鸡紧张啊有木有!
帅哥笑:矮油,不要这样,你的考官是我吖。
楼主…………………………………………………………………………………………

酥了=v=

接下来是很正常的过程啦。
帅哥很礼貌,接楼主的身份证都用双手的,楼主恨不得把自己现场拍的照片和身份证上的囚犯照撕个稀巴烂。然后考官说窝们开始吧?楼主点头。考官打开录音机。
问:可以告诉我你的全名吗?
答:XXX,姓X名XX
问:study or work?
答:我大四哦,在XX大学。
问:哦?学的啥专业吖?
答:环境思密达,我骄傲!
(笑而不语)问:(不记得了)
答:(不记得了)

总之P1接下来是真不记得了,所以说帅哥考官魅力太大,楼主沉浸在他温柔的眼神中,辜负了给父老乡亲记题目的重任。帅哥很耐心,很有礼貌,念题目的时候也不忘时不时抬头跟你眼神交流。

P2,描述一个你常登陆的网站,正中下怀嘛,当然是寄托

然后楼主便开始语无伦次地滔滔不绝,完全是胡拼乱凑的短语,毫无语法结构可言,帅哥一直微笑看着楼主,还时不时地点头示意。当楼主刚想开始说留学需要很多钱这个心酸的话题,帅哥礼貌地举起双手打断了楼主,楼主内心流过喜悦的泪水,P2就这样熬过去了!

P3楼主就从心理上觉得So easy啦,心态好,大家都好。问了关于互联网的问题,老人和年轻人使用网络的目标不一样吧?老年人能在其他人的帮助下使用网络吗?老年人是不是会抵触和惧怕英特网?

其实还有一段对话,荡漾的楼主忘记是P1还是P3了,问有关relax的问题,还问你after class都在干嘛,楼主一根筋,脱口而出:study English!帅哥你知道不,我要去申请国外研究生哦,我得保持很高很高的GPA,还要考GRE,考雅思,考托福,做科研。帅哥的眼睛睁大了,满脸钦佩,楼主略心虚,但这种时候怎么可以表现出来嘛,讨厌。

可是脑弱的楼主没有想到,就你这说的水平,哪里是一个一下课就学英语的人啊玛蛋!

帅哥还问到关于你是否觉得现代科技帮助人们节约了时间,我说当然啦!我们现在可以用伊妹儿司盖普脸书推特等各种方式交流,古代只能写信哦,写信可能一个月才到咧。帅哥难以抑制的惊讶:沃特?一个月?楼主一脸”你奥特了吧”的表情,是啊,你懂的,中国是一个huuuuuuuuuuuuge的国家!帅哥笑了=v=。

最后一个楼主想得起来的问题是,你们国家比较著名的旅游景点是哪儿啊?就是别人来中国你们一定会带他们去的?楼主脱口而出紫禁城啊,可惜我没去过。帅哥问,为啥?楼主答,我没钱啊,你懂的,去趟北京好贵。

嗯,穷鬼聊到钱,永远有说不完的话题……

当帅哥宣布考试结束的时候,楼主那个欣喜啊,那个释然啊,整个人都要飘起来了啊,然后楼主就真的站起来了。
事实证明楼主很是图样图森破,高潮总会留在最后粗线啊!!!!

帅哥关掉录音机楼主嘴贱地问了一句,诶你去哪儿吃中饭吖?由此拉开了高潮的序幕。
帅哥说,唔,我一会儿把饭拿到这里来吃哦~
楼主谄媚地笑:嗯嗯,一个早晨的工作辛苦啦。
帅哥也笑,又开始问楼主,诶你留学要去哪儿啊?
我说不出意外是XX国XX学校吧,我一月底被录取啦。
帅哥一点“原来如此”的表情。
楼主开始兴奋,矮油闲聊神马的楼主最擅长了:我考雅思就是为了签证吖,你知道吗去XX国有一种蛋疼签证,只要雅思不要托福的说……
帅哥了然,问:这样啊,那你需要多少分呢?
楼主眼前一亮,瞬答:6分。
然后楼主在心里毫不犹豫地给了自己一巴掌。(此句是引用的,楼主没有写过paper,格式不大对,抱歉)

玛蛋你咋不说9分啊你这不开窍的东西!
更可怕的是………………………………………………
帅哥的表情凝固了一瞬!凝固了!一瞬!凝!固!了!一!瞬!

为什么要凝固啊????帅哥你给了我几分啊!!!!!!不会是4.5这种可怕的分数吧????!!!!!!

楼主当机立断立刻补充:on average!平均6分就好!我觉得我听力阅读ok,作文大概挂了……
帅哥反应过来似乎不该这样刺激考生,开始说哦!这样,哎呀你要是这次雅思没达标,下次欢迎你再来考嘛。
下。次。欢。迎。你。再。来。考。嘛。

楼主的内心瞬间有千万头草泥马奔腾而过。

为什么要欢迎我再来考啊!!!!!!!!!因为你是帅哥吗!!!!!!!!!!!!!!帅哥就值得我再花一次1680大洋来和你在这个小房间独处10分钟吗!!!!!!!!!一次美丽的邂逅就足够我回味一生了啊!!!!你到底为嘛要欢迎我啊!!!!

然后!!!考验楼主听力的时刻到了!!!
帅哥很含糊也很快地加了一句,当然不是这次,你有一个high score。
…………………………………………………………………………………………………………………………
有必要这么玩儿我吗。也许你是心虚,其实给了我一个很低的分,为了不让我难过?
其实我心理承受能力很强的。看我真诚的小眼睛。

帅哥说,希望你一切顺利啊,这就定下来了吗?
楼主依旧维持兴奋状态【其实脑内早已斯巴达了】,帅哥啊我在美帝拿了7个AD哦,我没钱去啊亲!
没钱是穷人一生的痛,帅哥竟然用一种pathetic的眼光看着我,点头:嗯,是啊,去US读书好贵哦。
楼主内牛满面了。原来你也知道金钱是珍贵的吗?那你为嘛还要欢迎我再来啊摔!!!
楼主说是啊所以我很有可能去XX国哦因为XX国施舍我了几个子儿。
此时帅哥开始收拾东西,并且开始各种对我竖大拇指,还真诚地看着我说,你的英语很好,很赞,你一定没问题,未来会很有出息。总之就是重复这几句话。

楼主已经不知道该如何面对他了……那你到底为啥要欢迎我再来嘛……
315是消费者权益日来的……你不能这样对待消费者啊亲……

闲聊略久,好像楼主是这一批最后一个离开考场的,从后门离开,传说中激动人心蜂拥而上问题目的人没有粗线,只有匆匆离去的考生的背影,肿么可以这样呢?楼主也希望体验一下那种像明星一样被围绕的感觉啊!!!

嘿嘿。总体来说,这是个super nice的白人男性考官。大家散场吧,我觉得,其实,鸡腿君,XX君(你懂的……我知道你批了马甲=v=别跑)还有红哥,以上是楼主为你们身心健康的奋斗历程,请笑纳。

诸位烤鸭,不要相信楼主,楼主只是个传说。

楼主只是一个拙劣的模仿者,因为真的很欣赏曾良君记录他烤鸭过程的形式,所以借鉴了一些,在此附上参考文献http://www.douban.com/note/182463053/   《放下雅思,立地成佛》

WTC(不是WTF!)
15/03/2013
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
angel_gabriel + 4 太欢乐了,其实口语给分比较主观,感觉这个.
Cecilialoveca + 4 很给力!
missingusa + 4 赞两个!
crazyrobin + 10 + 5 很给力!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 17   查看全部投币

声望
寄托币

美版版主 US Applicant Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 IBT Zeal 荣誉版主

地板
板凳  咩

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

囧~

average 6 妥妥的~

还有若干JJ 拿来做饭 做滋补

声望
寄托币

US-applicant 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 新任版主 GRE斩浪之魂 AW小组活动奖 分享之阳 23周年庆勋章

你这个颇有豆瓣那个雅思神贴的神韵=v=

声望
寄托币

美版版主 US Applicant Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 IBT Zeal 荣誉版主

wrath 发表于 2013-3-15 15:35
囧~

average 6 妥妥的~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

zpx2227 发表于 2013-3-15 15:38

你已经切好了?

声望
寄托币

wrath 发表于 2013-3-15 15:39
你已经切好了?

切你妹啊~~~~

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

:lol

声望
寄托币

zhouyu123031 发表于 2013-3-15 15:37
你这个颇有豆瓣那个雅思神贴的神韵=v=

嗯 那个境界高啊 我没有那水准。。。还盗了几张图。。。。

声望
寄托币

zpx2227 发表于 2013-3-15 15:44
切你妹啊~~~~

噗哈哈哈哈姨夫你好像说过要我考9啊 要是我考不到咋办呢?

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-3-15 16:03

大神保佑我顺利过关吧

声望
寄托币

watertcafe 发表于 2013-3-15 16:11
噗哈哈哈哈姨夫你好像说过要我考9啊 要是我考不到咋办呢?

绝对能上7

声望
寄托币

zpx2227 发表于 2013-3-15 16:37
绝对能上7

上不到7 你自切吧

RE: 14/03/2013杭州雅思全纪录,完结在三楼,楼主已涅槃 [修改]