寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 小offer@rochester(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

前几天收到了通知,PhD降master,免40%学费。这几天都有点难过,木有预想到这个结果......

有没有了解rochester BME faculty的筒子?求帮助呀~~~~~~小米说现在去找导师,可以问一问有没有funding,可以给RA的~ 不知道那里prof们哪个比较有钱啊?

我想知道,到那里以后再争取更多的TA或者RA靠谱吗?其实我还想能最后转PhD更好了~ 打算去rochester,在rochester或是了解的童鞋们一起来讨论讨论呀~ 有学长学姐解答就更好了!

继续攒offer!快来个大offer,来个全奖神马的吧!
回应

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 2013offer达人 荣誉版主

沙发
申请ROCHESTER CHEM仍然无任何消息的飘过。。。
<-sina_sign,2248669543,dde46a02,7->

offer: UFL UGA VT UTK MSU
Reject: Northwestern Duke UCDavis OSU ISU TAMU

声望
寄托币
板凳
CONGLZ!我一个同学也是跟LZ一样的情况

声望
寄托币
地板
牛牛Ashley 发表于 2013-3-15 20:43
申请ROCHESTER CHEM仍然无任何消息的飘过。。。

同申Rochester的化学,我觉得我是被默拒了

声望
寄托币
小cong一下先,大offer在路上~加油加油:D

声望
寄托币
norlando 发表于 2013-3-15 23:52
CONGLZ!我一个同学也是跟LZ一样的情况

那他打算怎么办呢?

声望
寄托币
big offer is on the way

声望
寄托币
sikee17 发表于 2013-3-16 14:16
那他打算怎么办呢?

他还申了他家的化学,他是非要奖学金才愿意去的..

声望
寄托币
葱lz!

小弟UR ChE的 但是不太清楚BME的情况 不过BME和光学楼在同一个楼 楼很大很modern 自己臆测钱不少吧 纯yy 从我自己的系来讲有那么一两个叫兽会收master做RA然后要是他申请到了funding就会帮你转成PhD 如果申请不到就sb了 今年就没申到 原本说好的PhD无法实现了

声望
寄托币
missingusa 发表于 2013-3-17 08:56
葱lz!

小弟UR ChE的 但是不太清楚BME的情况 不过BME和光学楼在同一个楼 楼很大很modern 自己臆测钱不少 ...

hug!
那么是不是说在找master导师的时候要十分慎重拼人品了?对了,念master找到RAorTA的比例有多大呢,能cover掉多少开销?生活费一年有多少呢?

声望
寄托币
sikee17 发表于 2013-3-17 10:43
hug!
那么是不是说在找master导师的时候要十分慎重拼人品了?对了,念master找到RAorTA的比例有多大呢, ...

关于导师funding的情况 建议你到rochester那个录取你的系里的学生表拉出来 发邮件问上一届的同学 根据我的经验基本10个人里面至少有三个会十分清楚系里各个老师的基本情况 我来这儿混了一年了 哪个老师没钱哪个老师有钱 哪个今年会要RA哪个不需要 都一清二楚 因为支撑整个大系的其实就这3-4个叫兽 变化可能有些多 剩下其他人的funding情况都差不多

master找到RA的几率完全就看具体教授了 有钱就能收你 没钱教授也会直接了当告诉你的 同理你也可以直接点 我找了好几个教授说要申请跟着他做research 教授一上手就说自己没钱 然后有的教授非常好 会推荐你去找xxx

如果找到RA的话 cover平时生活费完全没有问题 暑假里我的项目组招进来两个本科生帮忙做研究 两个月拿了3000刀 还是蛮多的 我老板也很好 本来有一个学生根本没钱拿 后来老师主动去找钱还是挖到一点

生活费的话我粗略算一下

房租按这边研究生宿舍最贵的算 一个月425
饭自己做+偶尔出去吃一周50 一个月200
买车以后两周加一次油50 一个月100
网费10M宽带 一个月30
手机假设用爱疯 无限短信+电话 3G流量用到死也用不完 一个月45刀
这样一个月总共是 800刀
UR的phd一个月的工资大约是1200-1800刀左右 我室友化学系的 一个月1500刀 每个学期1000刀额外的买书补贴

基本就是这个情况啦~

声望
寄托币
missingusa 发表于 2013-3-17 13:04
关于导师funding的情况 建议你到rochester那个录取你的系里的学生表拉出来 发邮件问上一届的同学 根据我的 ...

版主太nice啦~
这样子算下来生活费还好还好~
这些天我一直在想是面试环节自己出问题导致降到master,都快抑郁了,PhD好多钱啊,好眼红 T T
抓住版主再问一句,罗村课余生活如何呀,是整体生活基调偏慢的吗,经常去加国吗?关于黄种人有木有歧视啊,前段时间看到些这方面的消息,很是担心......

声望
寄托币
missingusa 发表于 2013-3-17 13:04
关于导师funding的情况 建议你到rochester那个录取你的系里的学生表拉出来 发邮件问上一届的同学 根据我的 ...

版主太nice啦~
这些天我一直在想是面试环节自己出问题导致降到master,都快抑郁了,PhD好多钱啊,好眼红 T T
抓住版主再问一句,罗村课余生活如何呀,是整体生活基调偏慢的吗,经常去加国吗?关于黄种人有木有歧视啊,前段时间看到些这方面的消息,很是担心......

声望
寄托币
sikee17 发表于 2013-3-17 14:30
版主太nice啦~
这些天我一直在想是面试环节自己出问题导致降到master, ...

你可以把罗村想像成一个和大城市几乎隔绝的小村庄

民风很淳朴 气候宜人 绿化大片大片的 人都很nice (当然也会有个例 各种不耐烦的黑大妈)

生活基调是绝对慢的 这里的graduate从前年开始迅速水起来 总体气氛不太好 自己多盯着自己一点把

rochester的本科是顶尖的 所以有机会的话认识一两个大三大四的本科生 还是蛮励志的 这里毕业的筒子去top 10的占绝大多数 从专业素养到人际交流 我觉得真的很优秀

对黄种人没歧视的 放心好了 英语好好练 美国人不喜欢英语不好的人 当然可爱的小萝莉除外哈哈~

安全问题的话少去市中心 晚上11点以后少在校区以外一个人走路乱晃或者在一个地方停留太久(估计你也不会 罗村出门办事儿的话不开车不太可能)口袋里带好20美金零钱 万一碰上黑GG了给钱就行了 这里的人也不会太过分的 因为抢到一定额度似乎要判刑还是咋地 所以他们不会穷凶极恶的的

最近还涨价了 开始要80了 我勒个去

罗村课余生活和国内比肯定是很无聊 村内可以去玩的地方也少 但是好好挖挖还是优点的

开车到多伦多3个小时 也不算近了 不常去 我也就只去过一次 没事老去那儿干嘛呢

去纽约、boston挺多的 因为我很喜欢听各种关于中国经济、创业的论坛或者讲座 每年在哈佛mit、NYU会有很多场 请来的主讲人都是国内泰斗级的人物 讲的挺精彩的 今年我在康奈尔还看见了刘亦婷

囧有点说跑偏了 总之生活绝对舒服 就是小心不要泡在里面发霉了

有啥问题尽管问 我尽量回答~

加油加油^_^

声望
寄托币
missingusa 发表于 2013-3-17 22:28
你可以把罗村想像成一个和大城市几乎隔绝的小村庄

民风很淳朴 气候宜人 绿化大片大片的 人都很nice ( ...

那么到罗村就要买车的啦?开车到NY,Boston要多久呢?

RE: 小offer@rochester(已收录) [修改]