寄托天下

[求学路上] 2013.3.16 PolyU MATI(翻译与传译)面经,攒人品。[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

3.16的面经只看到一篇,我也来写一篇,希望会给接下来面的或者下届的同学有点heads up.
去之前果断是抱着打酱油的心态,因为面试通知告知There are two parts to the admission test. Part 1 is essay writing while part 2 is English speaking.其实说了跟没说没差别,都不知道要准备啥。

当天大家伙来的都挺早,说好的九点半考试,九点多一点点就进场了。按照姓氏首字母分成了两个教室,我是在字母靠后那一间。因为做的位子非常靠后,同样也听到交谈有101位同学,压力山大。      

接近考试时间的时候,考试人员告诉我们写作考试是20分钟,(往届都是30分钟的!)
9:30开始,9::50结束。虽然大家强作镇定,但这无疑是一记下马威,说好的30分钟呢。。。

20分钟能干啥?考虑下题目+开个头,10分钟过去了。。中间没写几句那不就得结尾了。而且题目还不一定能读懂。。。

说好的30分钟呢。。。
说好的30分钟呢。。。
说好的30分钟呢。。。

作文题目是(350字以内)To live simply so that others may simply live ___________________
简单的生活为了别人能活下去。。。(不知道理解的对不对)
我的内心活动是这样:这句话简直没有道理。

于是乎,我接的话是:To live simply so that others may simply live does not quite make sense.
(真的时间太短,只能想到啥说啥了。)
第一段接下来我就乱扯了一下:In my humble opinion,每一个人都是独一无二的个体,不能够轻易被人左右。什么在当今先进科技和日益复杂的人际关系背景下,尽管人们想生活的简单,但是越来越难,不可能回到远古时simple & happy的年代了。

(只记得这点儿,第一段差不多就这样结束了。接下来思路停顿了。但是这才没几个字。然后突然想到如果换个角度,这也许是可以成立的。。。想到我的开头,太囧了。)

第二段:If I take a wild guess, 这句话可以被联系到可持续发展。(汗了)可持续发展是世界每个国家都非常看重的议题,每个国家肩负着重要的责任。国家的责任是一方面,而更加重要的是每个人的行动。节省简单的生活。。。节省资源。。。为将来的后代的生存...

第三段:草草收尾。

离收卷还差3分钟的时候实在想不出什么了。
字写的很大很潦草,字数很少。收卷的时候看到有同学背面都写了不少。。

接下来是口试:

以前看面经有那种 抽一个单词说一分钟的面试形式,这次同样是这样。

进去以后刚想面带微笑给传说中的大神老师问一句:Morning, professor. 没想到老师先开口,“你好”。顿时把我快说完的俩词儿憋了回去。。。有个小摄像机录像的,紧张的我连名字都忘了报。(老师提醒了一句take a deep breath, 这得有多紧张。。)

抽到的单词“Falkland island”, 不认识。
空白了两秒,突然想到是要读一下这词的,“Falkland island,”我故作镇定,“嗯,这个单词我不认识,我觉得他肯定是一个国家的名字。(其实不是啊!)虽然我不认识这个单词,但是我联想到了其他几个单词,比如:fall, fault, Winterfall(冰与火之歌的临冬城都出来了有木有)…
刚要继续,耳边传来“可以了”。
说好的一分钟,我的赶脚只有20秒。
于是乎灰溜溜的出来了。

北京的面试就这样结束了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我觉得你作文写的挺好~~~比我的靠谱多了……

声望
寄托币
板凳
攒人品。。

声望
寄托币
地板
攒人品。。

声望
寄托币
攒人品。。

声望
寄托币
攒人品。。

声望
寄托币
攒人品。。

声望
寄托币
等这一周结束了,拿不拿到offer都来写写吧。。没消息的赶脚真不爽。。。

声望
寄托币
苏小猫Catty 发表于 2013-3-18 21:55
我觉得你作文写的挺好~~~比我的靠谱多了……

我觉得第一段是跑题了,反正就想到什么写什么了。。。
苦等offer..

声望
寄托币
ET旭 发表于 2013-3-19 10:21
攒人品。。

一起咱人品!!

声望
寄托币
2008harry123 发表于 2013-3-19 10:36
等这一周结束了,拿不拿到offer都来写写吧。。没消息的赶脚真不爽。。。

根据学姐讲应该快了是吧,不如痛快点

声望
寄托币
我觉得最近的日子真心不好过,整天都想的这个东西- -明明这周就要考专八了都没心情复习,做专八真题错误率好高OTTZ……感觉心根本不在这上面,快点出结果吧TVT别折腾我们了呜呜……

声望
寄托币
黑煤灯 发表于 2013-3-19 11:02
我觉得最近的日子真心不好过,整天都想的这个东西- -明明这周就要考专八了都没心情复习,做专八真题错误率好 ...

反正消息怎样都会来的,赶紧专心准备考试吧,以“优秀”来约束自己学习,以“合格”做最低要求~
:lol:lol:lol

声望
寄托币
黑煤灯 发表于 2013-3-19 11:02
我觉得最近的日子真心不好过,整天都想的这个东西- -明明这周就要考专八了都没心情复习,做专八真题错误率好 ...

反正消息怎样都会来的,赶紧专心准备考试吧,以“优秀”来约束自己学习,以“合格”做最低要求~
:lol:lol:lol

声望
寄托币
薄荷茶之必要 发表于 2013-3-19 17:11
:lo ...

是啊,不过我就怕万一那个啥……所以我还特地跟中介说如果是好消息就告诉我,如果那个啥了就下周再告诉我不要影响我考试的心情……噗

RE: 2013.3.16 PolyU MATI(翻译与传译)面经,攒人品。[已收錄] [修改]