寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 一战失败经验总结 作文JJ在下边 [复制链接]

声望
寄托币

美版2015offer达人 IBT Zeal 备考先锋 GRE斩浪之魂 2015 US-applicant

楼主

一直没有机会没有自信来这里说,就当个负面例子好了。150 165 3.5
LZ刚刚查过了diagnose, 发现了我的V对了9道7道得150(第二个median) 填空正确率50% 阅读正确率30%
Q错了1道3道(我了个擦,我简直就愧对我理科专业了)
Multiple-choice--Select One 错了2到,图标和比较大小各错一道。所以长话短说
经验教训总结如下:

1.重视数学,我做了OG和陈向东的5套模拟,平均错2倒。不够的!  需要+猴哥112+陈向东全书+OG前面的review
2.重视语文填空,我由于资料选取失误,没有做陈圣元,吃了大亏。我做的是绿皮。最后的状态是红包14遍3000有10遍,单词无压力就是选不对(我得分基本靠同义句,就错了一个)   需要 红包前22+3000(注意3000最好自己有一个本子可以收集难词,要不最后过10遍效果也不好)
3.轻视作文,话说这东西,复习多久最后都可能是3.5,我写了有500词还是3.5,qwe1__rty2写了250词却有4,这个还是写出思路比较重要。需要 新GRE5.5+作文互助小组+只要每天写写保持手感即可,不可钻牛角

感觉阅读本人没什么经验,还有不要看重JJ了,LZ看了30+1结果一篇也没有遇到,第一个V还是长文章,(就不能给我加个Q?!)

数学: OG做一遍  猴哥112难题 陈向东数学
语文:单词+长难句+陈圣元 放水阅读仅做鸡精
作文:坚持隔天一篇

最后祝寄友们对我引以为戒,数学真的比PP2要难(我PP2是满分会乱说?),多多做数学,特别是对于理工科,不要轻敌啊!!!
ROBIN对本人的观点进行校正,毕竟和接近神的人在一个时代是一种万幸。                卷土重来,冲刺4.27!

3.9的作文JJ

I  政府应该让教授多学一些学科以外的知识,而不是只局限在教育学科里,这样可以让学生更好的学习。
A  政府给员工电脑上安装“监控软件”以提高效率。
回应

声望
寄托币
沙发
成功不可复制,但是教训总能总结出经验,受教了,祝LZ在五月份的T以及二战的G考出理想的成绩!!

声望
寄托币

美版2015offer达人 IBT Zeal 备考先锋 GRE斩浪之魂 2015 US-applicant

板凳
starmylife 发表于 2013-3-23 20:46
成功不可复制,但是教训总能总结出经验,受教了,祝LZ在五月份的T以及二战的G考出理想的成绩!!

谢谢,一起努力!少走我的弯路!

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

地板
我补充一下吧
1,不要自以为是。GRE的Q并不是像高考那样考你个公式,GRE的数学更偏实际解题应用。里面有一些小技巧。为了高分考前一个月最好每天做一个Q,35分钟限时。

2,GRE并不重要,如果你有时间阅读文献+英文读物请坚持。不然去了美帝让你读那些专业文献痛苦死你。GRE单词为你铺平了路就果断利用,做再多的题也不会让你背景有多少提升。多涉猎,有深度才是王道。

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

楼主加油,作为理科专业,压力瞬间大起来=。=

声望
寄托币
校友加油噢~~好羡慕在大二就有这么样的冲劲!!大二搞G果断对头!搞完G T 大三专心科研 也会轻松些!

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-3-23 20:59
我补充一下吧
1,不要自以为是。GRE的Q并不是像高考那样考你个公式,GRE的数学更偏实际解题应用。里面有一 ...

有道理。我对阅读的理解过于偏激了,以后对于阅读还是要有很大的比重的。毕竟以后要大量看英文文献。
还有请问robin说一天一个Q,那里有那么多的题目啊 ? 陈向东做完了去做大白本吗?

声望
寄托币

xiaoyulanlan 发表于 2013-3-23 21:03
校友加油噢~~好羡慕在大二就有这么样的冲劲!!大二搞G果断对头!搞完G T 大三专心科研 也会轻松些!

好羡慕学姐有对象了。一个人奋斗也只能再GTER上找到精神支柱了

声望
寄托币
rexue70 发表于 2013-3-23 21:14
好羡慕学姐有对象了。一个人奋斗也只能再GTER上找到精神支柱了

浙大考G氛围还是蛮好的~ 比如你上xx专业课带本三千说不定就能结识G友哦~~

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

rexue70 发表于 2013-3-23 21:13
有道理。我对阅读的理解过于偏激了,以后对于阅读还是要有很大的比重的。毕竟以后要大量看英文文献。
还 ...

反复做啊,你做过的题没那么容易记住。
题做得不在多,在于精。

声望
寄托币

xiaoyulanlan 发表于 2013-3-23 21:17
浙大考G氛围还是蛮好的~ 比如你上xx专业课带本三千说不定就能结识G友哦~~

呵呵,我上循环补充班的时候人手一个红宝,都是来刷分。但是现在我觉得3000明显比红宝要受用啊!

声望
寄托币
rexue70 发表于 2013-3-23 21:19
呵呵,我上循环补充班的时候人手一个红宝,都是来刷分。但是现在我觉得3000明显比红宝要受用啊!

我也喜欢三千呢~~加油加油~~不过我二战估计到11月吧~~学妹fighting!!!

声望
寄托币

xiaoyulanlan 发表于 2013-3-23 21:21
我也喜欢三千呢~~加油加油~~不过我二战估计到11月吧~~学妹fighting!!!

你居然还要二战?我上320就不考了

声望
寄托币

US-applicant

报个到,好好复习吧,加油

声望
寄托币

GRE梦想之帆 备考先锋

我严重同意你说的作文思路很重要。语言什么的好像没有那么致命的,但是思路扣题很重要。

RE: 一战失败经验总结 作文JJ在下边 [修改]