寄托天下

[其他] 大三机械工科女求问转专业相关的问题! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主是魔都985、211学校机械专业的学生,现在大三了,这个专业真的是学得太难过了……不管怎样的努力,GPA提不上去,按我们学校的绩点折算估计2.8,均分也就80左右(可能有几个学期还达不到)

想出国读研,GRE和托福都已经考了,T100+,G有320+。
看了工科版的帖子,真觉得自己成绩是硬伤……
有问过学长们究竟该怎么定专业方向,可不管转专业还是申本专业,GPA都拖了后腿,不知道该怎么办TAT
楼主的数学和物理成绩都是悲剧(大二绩点就是死在各种力学上了啊哭!!)
学校的讲座有推荐过工业工程,工程管理什么的,不过学长们都太牛,没有念这方面的,全读了自动化……

不过还是想转管理、经济金融或者文科相关的专业(会两门小语种算优势吗?),……但是不知道靠谱不,而且也真的迷茫了,不知道该怎么办。
求助啊!!!真的重新读4年本科的心都有了!!泪奔……

ps.俺其实真的很喜欢东亚文化研究这个专业,可没见过有理工科去转的。。。。
回应

声望
寄托币

2013offer达人

沙发
喜欢就转呗。。。 多为这个方向做点准备

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

板凳
可以试试转向你所喜欢的专业

另,若楼主想要跨大专业(即工科跨文科),楼主记得提前看看学校的网站对于sub的要求,尽量早做准备

声望
寄托币
地板
okqishi 发表于 2013-3-25 17:15
可以试试转向你所喜欢的专业

另,若楼主想要跨大专业(即工科跨文科),楼主记得提前看看学校的网站对于 ...

谢谢!
不过工科跨文科找不到先例实在一头雾水 真希望有成功的前辈们能给指指前路……

声望
寄托币
bnbn 发表于 2013-3-25 17:04
喜欢就转呗。。。 多为这个方向做点准备

谢谢!
转文最大的问题就是拿不到三封推荐信……
我们学校是理工科院校 都没有东亚文化研究专业。。。。泪奔!

声望
寄托币
转什么文科啊,出去读书学费贵又找不到工作。
能负担学费的话,转CS就好了。

RE: 大三机械工科女求问转专业相关的问题! [修改]