寄托天下 寄托天下

[求学路上] 香港理工翻译MATI北化20130316面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

2天前终于把最后一个面试面完了,也终于结束了苦逼的看经济学人练视译的日子。在准备面试的时候在寄托看了很多面经,很有帮助,于是自己也想歇歇我面过的一些个学校,回报寄托给我的帮助~
先报一下背景:
211本科翻译专业
雅思7.5  R9、L8.5、W6.5、S7
申请的时候拿了CATTI三笔,其实我觉得这个没什么用
在校时候有社团的一个副团长,然后做过两个笔译的实习(其实都是在新闻网站),学校办活动的时候陪过老外逛逛,然后无演讲比赛等等比赛奖项,得过学校的三等奖学金。

我几乎把英国所有开口笔译的学校都申请了,香港只申请了两所,理工和港中文,华丽炮灰的港中文的面经之后再写。
先说香港理工的面试。形式和之前几乎一样,写作+1分钟说单词。但是写作时间从半小时缩短到20分钟,字数也变成350以内。写作给了第一句,然后让你接着写,今年的是To live simply so that others my simply live. 然后我华丽丽的写了一篇爱情故事……在大约200字的地方打住了,因为再写我就得开始写议论文了,而本人最讨厌议论文(都是被雅思写作坑的。。。),于是在还有5分钟的时候我就停笔了,开始检查检查语法之类的。由于本人只写了1张A4纸的第一面,收卷子的时候看到有同学写满了2面,于是乎惊为神人!
写作答完,就开始按照姓名首字母的顺序叫人去面试。轮到我的时候我发现真的只要3分钟,进去1分钟,说单词1分钟,出来1分钟……进门之前会有美女姐姐给你一个guideline,告诉你要抽一个单词,然后说的时候先说名字,这个单词的读音,然后再随便说。进去之后右手边做的一个略显妖娆的男子,对面坐着一个姑娘还有一台摄像机,让你对着摄像机说。面前摆着几张A4纸,抽一张就开始说了。我抽到了armistice,不认识啊,于是我就很实诚的对着摄像机说“我叫XX,这个单词是XX,我不认识这个单词啊,虽然这两天我很苦逼的背单词了,因为怕TEM8挂掉啊……”说道这里,那个妖娆的男子说“TEM8”是什么,我很窘迫的解释了下是专八,那人很不屑的“哦~”了之后就跟我说可以走了。于是面试到此结束。
出门问了一声周围的兄弟姐妹们,发现大家基本都不会,于是淡然了,别人有抽到truce, senkaku的,貌似还有别的词,但不记得了。
香港理工效率还蛮高的,周六面完,下周的周五就给我发offer了。也有人是周四就发offer了的。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享
Stella_M + 1 膜拜一下雅思~
暖暖3 + 1 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
cong~!以后就是同学啦~!

声望
寄托币
板凳
好难的赶脚啊  唉 我也很想读这个专业
本科读商务英语的 不敢报 换我的话 估计早就。。。
看到那个笔试题目就。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币
地板
谢谢楼主的面经,非常受用,请问能留下联系方式么?

声望
寄托币
Matthew2012 发表于 2013-4-26 12:50
好难的赶脚啊  唉 我也很想读这个专业
本科读商务英语的 不敢报 换我的话 估计早就。。。
看到那个笔试题 ...

笔试其实也没有那么难。。我觉得本科商务英语也挺好的呢,还能有一个专门的倾向可以专供这个方面的翻译对以后找工作会有很大帮助的。

声望
寄托币
暖暖3 发表于 2013-5-18 20:45

已经给你发信息了。。不知道收到没有。。

声望
寄托币
看来我今生与MATI无缘

声望
寄托币
暖暖3 发表于 2013-5-18 20:45

原来你们专业的面试这么。。。。。。怪不得要提前那么久通知面试~

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

额。。。还要录视频?!= =
PS: 想申明年香港理工的MATI,想问下你们有人用托福的成绩申吗?

声望
寄托币
貌似很难的样子 但是不想放弃啊~~~向楼主学习!!!嗯嗯!!!

声望
寄托币

US-applicant

我也想申翻译  露珠只申了中文和理工吗?
是不是理工是一年半学制的?然后一年之后才分班?

声望
寄托币
理工口译要一年半才读完吗?那毕业之后的时间岂不是很尴尬,感觉跟工作不接轨啊。。。

声望
寄托币
楼主能留一个联系方式吗?我想今年申请香港理工的MATI专业

RE: 香港理工翻译MATI北化20130316面经[已收錄] [修改]