寄托天下

[其他] [选校求助] 走过路过的同学们,跪求选校建议啊!Offer@UOregon VS AD@UW-Seattle [复制链接]

声望
寄托币

2013offer达人

楼主

嗯......基本已经出完结果了,所以应该就在UO和UW间二选一了。本科历史学,主要方向是明清妇女与艺术。两所都是4.15前答复,没剩几天了,跪求美版高人们的帮助!!!

UO是MA in history, 已经定了导师(德国AP),方向挺合适的,而且貌似跟我心水的dorothy ko 有联系,希望PHD能去Columbia,就是不知道UO这出身会不会遭嫌弃,也不知道自己是不是真有一条路走到黑的潜力与毅力。
TA的话先是给了一年,每月1333,合同上说虽然先签的一年,但基本都会续签两年,oregon的物价挺低的,目测可以cover掉生活费了。如此一来,似乎基本不用向爹妈伸手拿钱了,一直很崇拜周围那些能够自己养活自己的同学,总觉得读到MA还得爹妈养实在是......(虽然我这赔钱专业搞不好毕业了还得做啃老族....T^T)

UW是international studies下的china studies,实在不了解这项目,给的学位是M.A.I.S.,貌似每年也都能录3+个中国人,有木有去了这个项目的前辈在嘞?呼唤前辈啊!......T^T
他家的优点嘛,主要是综排高,大城市,项目还比较有声誉(?他们自己是这么说的)。但作为非官二富二出身的冷门学科爱好者,投资回报率还是要考虑的嘛,所以说,比起UO,不给钱就是欲擒又纵耍流氓了.....囧

另外,个人特别希望能够在美帝多待些时间,如果PHD不成,只有两条路可以达成这一目的:1、工作,2、再读一个MA (本身就是兴趣广泛,不求甚解的类型,13FALL也是申了历史和传媒两个专业,所以不排斥这条路)。前者大概成功几率极小,Seattle就业情况应该没有好到冷门专业毕业生也可勉强混得温饱吧?后者在从了UO的情况下还是可行的,但要是从的UW就略理想主义了(按母上大人的话说,你读个研的钱都够在杭州买套房了)

走过路过的童鞋们快来救救我这深度选择障碍患者吧!!!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
ylhchd + 20 + 5 赞一个!
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2013offer达人

沙发
多谢版大!自己顶起~

声望
寄托币
板凳
哈哈,理想与现实啊!很难抉择。。。。昨天我把现实掐死在了摇篮里了,现在隐隐感觉还有点后悔~~

声望
寄托币

2013offer达人

地板
xqn4321 发表于 2013-3-28 14:36
哈哈,理想与现实啊!很难抉择。。。。昨天我把现实掐死在了摇篮里了,现在隐隐感觉还有点后悔~~

不要后悔~ 已经选择的一定就是最好的!拖延症患者表示再拖几天也得二选一掐死一个了~

声望
寄托币
nocky 发表于 2013-3-28 14:56
不要后悔~ 已经选择的一定就是最好的!拖延症患者表示再拖几天也得二选一掐死一个了~

我是有选择障碍症。。。拖延症其实是完美主义在作祟。。。嘿嘿

声望
寄托币

2013offer达人

xqn4321 发表于 2013-3-28 15:37
我是有选择障碍症。。。拖延症其实是完美主义在作祟。。。嘿嘿

是吖.....真愁苦......囧

声望
寄托币

2013offer达人

要我选就是OU,除非你钱多。

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

不懂这个专业。

声望
寄托币
nocky 发表于 2013-3-28 15:48
是吖.....真愁苦......囧

教你个小方法,拿一枚硬币,正面就是去OU,反面就是去UW,你让别人抛出硬币。在抛出的一瞬间,你心里想的那面所代表的学校就是你真正想去的。。。

声望
寄托币
去UO吧。他家的排名不会影响你以后去哥大读phd的,他好歹也是AAU成员之一,研究能力还是不错的。与其自己出那么多钱去uw不如去他家

声望
寄托币

2013offer达人

will16 发表于 2013-3-28 16:48
要我选就是OU,除非你钱多。

这么多钱确实很有诱惑力啊啊啊~

声望
寄托币

2013offer达人

ylhchd 发表于 2013-3-28 17:35
不懂这个专业。

多谢版大帮顶!!!

声望
寄托币

2013offer达人

xqn4321 发表于 2013-3-28 17:36
教你个小方法,拿一枚硬币,正面就是去OU,反面就是去UW,你让别人抛出硬币。在抛出的一瞬间,你心里想的 ...

哈哈哈~这招实用~

声望
寄托币
nocky 发表于 2013-3-29 18:27
哈哈哈~这招实用~

只能做一次呦~多了就会又陷入犹豫了~扔过了千万别看到底是正是反!!!

声望
寄托币

2013offer达人

bus123 发表于 2013-3-28 18:51
去UO吧。他家的排名不会影响你以后去哥大读phd的,他好歹也是AAU成员之一,研究能力还是不错的。与其自己出 ...

看来还是倾向UO的童鞋比较多啊~ 多谢帮助!~

RE: [选校求助] 走过路过的同学们,跪求选校建议啊!Offer@UOregon VS AD@UW-Seattle [修改]