寄托天下
楼主: liuyk1991

[求学路上] 在美留学即将回国,准备申请去香港,求助有关推荐信 T T [复制链接]

声望
寄托币
patrick027 发表于 2013-4-3 09:44
材料什么的都是浮云,我国外gpa3.5, 如果你也有的话ust妥妥的。我就只申请了ust一家。建议你可以用ust保 ...

额,我还准备下半年刷GRE 和Tofel,心里不踏实呀, ust已经很好了我觉得不至于保底吧,phd我还从来没有想过,怕毕不了业永远待学校里了,香港这种1年授课研究生你感觉如何

声望
寄托币
liuyk1991 发表于 2013-4-3 09:45
纸质的不是说要有那个表格,表格上得要我的申请号,可2014年的网上还没开始,怎么让教授写纸质的?

可以不用表格··· 没有严格要求

声望
寄托币

2013去香港

liuyk1991 发表于 2013-4-3 10:17
额,我还准备下半年刷GRE 和Tofel,心里不踏实呀, ust已经很好了我觉得不至于保底吧,phd我还从来没有想 ...

如果你只想报授课的话,完全不用考gre和toefl,我就啥也没考。你这种条件ust已经是百分之九十九能上了。你可以十月份报ust,到一月中旬如果还没来offer,再报港大吧,一般ust是一月开始发offer,而港大是一月开始接受申请。

声望
寄托币
c_ming 发表于 2013-4-3 10:17
可以不用表格··· 没有严格要求

这样子的啊,明白了,谢谢了

声望
寄托币
HKU商科的推荐信就是填表格,我就先群发一封邮件看看哪个老师可以给我写同时说一下需要填表格和签字,他们回复后我就把表格发过去,等填完后老师会帮你打印出来然后签好字,我就直接去取了一下。前后运作好了,我一共开出3封推荐信才用了4天时间。

声望
寄托币
patrick027 发表于 2013-4-3 10:23
如果你只想报授课的话,完全不用考gre和toefl,我就啥也没考。你这种条件ust已经是百分之九十九能上了。你 ...

恩,授课我是图它比较快混个文凭好歹也是个研究生,你真是给我了我莫大的信心啊,让我过会儿通宵写作文有了好的心情,哈哈

声望
寄托币

2013去香港

liuyk1991 发表于 2013-4-3 10:33
恩,授课我是图它比较快混个文凭好歹也是个研究生,你真是给我了我莫大的信心啊,让我过会儿通宵写作文有 ...

呵呵,你的条件已经很好了,我国内和国外的学校都挺差的也申请上了,而且我认识好多申请上的人条件也不怎么样。所以你完全不用担心,材料什么的随便弄弄就行了,推荐信一点也不重要,随便让谁写都行。主要还是看gpa。

声望
寄托币
eric_2419 发表于 2013-4-3 10:24
HKU商科的推荐信就是填表格,我就先群发一封邮件看看哪个老师可以给我写同时说一下需要填表格和签字,他们回 ...

这表格是直接发给你的,不是直接发给推荐你的老师的吗?我只是担心到时候我回国了国外的老师把我早忘了啥的

声望
寄托币
patrick027 发表于 2013-4-3 10:36
呵呵,你的条件已经很好了,我国内和国外的学校都挺差的也申请上了,而且我认识好多申请上的人条件也不怎 ...

哈哈,还是得要认真对待的,不得马虎,那申请的时候可以填两所学校的信息?2+2得有两所要填

声望
寄托币

2013去香港

liuyk1991 发表于 2013-4-3 10:48
哈哈,还是得要认真对待的,不得马虎,那申请的时候可以填两所学校的信息?2+2得有两所要填

嗯 两所都填,你应该到时候拿到毕业证了吧,把两个毕业证都传上去

声望
寄托币
patrick027 发表于 2013-4-3 10:53
嗯 两所都填,你应该到时候拿到毕业证了吧,把两个毕业证都传上去

恩是的,明白了,非常感谢

声望
寄托币
liuyk1991 发表于 2013-4-3 10:46
这表格是直接发给你的,不是直接发给推荐你的老师的吗?我只是担心到时候我回国了国外的老师把我早忘了啥 ...

就港大商科的情况,带有reference的表格是在港大能download下来的,不过没有申请号码,你需要在你完成网申后才会自动生成申请号码,填写好申请号码的电子版表格发给老师,老师需要填写好然后在最后签字,然后放到信封里在seal处再次签字封好,保证不会被打开后,交给你,由于港大商科所有材料都需要原版签封,所以你需要把所有签封好的原版材料放在一起打包邮寄到香港。

声望
寄托币
liuyk1991 发表于 2013-4-3 10:46
这表格是直接发给你的,不是直接发给推荐你的老师的吗?我只是担心到时候我回国了国外的老师把我早忘了啥 ...

就我的经验是,老师会在你第一次要求后回信说请把你的Resume+transcript+一张可爱照片一起发给他,可能是要勾起对你的回忆时用吧。

声望
寄托币
eric_2419 发表于 2013-4-3 11:23
就我的经验是,老师会在你第一次要求后回信说请把你的Resume+transcript+一张可爱照片一起发给他,可能是 ...

哈哈,有道理,那我得在毕业设计演示的时候赶紧去找那个导师求合影,把他自己照进去回忆起来就会更方便了,寄原件的话看来还得找到时候那边同学帮忙了

声望
寄托币
liuyk1991 发表于 2013-4-3 11:48
哈哈,有道理,那我得在毕业设计演示的时候赶紧去找那个导师求合影,把他自己照进去回忆起来就会更方便了 ...

lecture和tutorial的时候也要偶尔有一两次语出惊人哦,这样老师在帮你编reference时候,会有素材,还会有意外收获哦。祝成功。

RE: 在美留学即将回国,准备申请去香港,求助有关推荐信 T T [修改]