寄托天下
楼主: agneslu

[传媒与新闻] 2013寄托访谈:新闻+公关 录取总结 废话较多 慎入 [复制链接]

声望
寄托币
从7月份来寄托备考GRE偶然看到这篇,已经看过不知道多少遍了,搁在收藏夹里,在深夜备考GRE的时候没事就翻出来看看。
今天GRE考完了,开始进入申请阶段了,再看这个帖子竟然看哭。

2013年去哥大交流过一个夏天,然后深深爱上NYC。格林威治的NYU是我的梦想。
也爱新闻。曾想过,或许以后不会选择记者作为我的职业,但我永远不会放弃追求优秀记者的职业素质与情怀。
北京211的英文翻译专业,报社、网站、电视台和某政府的实习,貌似深造的话申传媒方向最稳妥。
一直在家人建议的公关和自己喜欢的国际传播摇摆,直到看到LZ姐姐这篇帖子豁然开朗。
尤其是关于新闻理想的那段,直戳进心里直到我哭出来。
现在有理想的人还有多少,敢于把理想说出来的又剩多少呢。

也跟LZ姐姐面临着同样的问题,家庭经济问题。虽然爸妈都很支持我出国,但我知道他们真的很勉强,不知道我出国之后他们要过什么样的日子了……

把楼上的每一个回复都仔仔细细看了。
决定申NYU,好好准备,毕竟自己向往了那么那么久。也会像LZ姐姐一样申一些香港的学校。

希望申请时还能在这儿或者别的地方找到你。真的很感谢这篇帖子。

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

flowerlyd 发表于 2014-8-28 19:23
记得刚来寄托的时候,看的第一篇帖子就是这个。我还没进行到LZ的这些步骤,也没LZ辣么牛~但是还记得当时感觉 ...

不牛啦,你也是在一步步积累啊,别那么轻易看低自己
嗯,也希望你现在一切都好,知道自己想要什么就好

声望
寄托币

桃 发表于 2014-8-31 21:38
从7月份来寄托备考GRE偶然看到这篇,已经看过不知道多少遍了,搁在收藏夹里,在深夜备考GRE的时候没事就翻出 ...

嗯,明白,知道你也到了一样的处境了吧,到了做选择,到了艰难地迈进申请的时候了
希望我的经验可以帮到你,也希望它们可以使你感受到你不是一个人在战斗,你的那些焦虑、他人的不理解,别人也有过,但是都会过去的,你只是需要把那段时间度过而已

新闻……虽然low pay,虽然很累,虽然我最终终于跨进了这个行业感觉到幸运,但能够采访到各种各样的人,看到自己的稿子被登出来,看到自己在社交媒体上的力量在一步步扩大,看到自己具备了一定的影响力,看到自己能够报道、改变一些事情,其实还挺开心的。至少没有去做公关,没有去做其它对我来说更为不符合自己心智的事情。所以你要想清楚,我觉得别的行业也很好,各有所爱,况且新闻理想也只是个空头理想而已,当你毕业踏进社会了你就发现很多热情瞬间消失。所以要想好。但是这个专业本身带给你的资源是无限量的,无论你日后做什么,新闻都是一个很好的学习经验。

我会希望你考虑家里感受。我觉得奋斗要靠自己,这是我的想法。

你总能在这里找到我的,加油。

声望
寄托币
agneslu 发表于 2014-9-9 01:37
嗯,明白,知道你也到了一样的处境了吧,到了做选择,到了艰难地迈进申请的时候了
希望我的经验可以帮到 ...

LZ姐姐这么认真地回复这么多,看了真的好感动!!谢谢!!

声望
寄托币
在图书馆看到鼻子有点酸酸的
想起自己渺远的新闻理想,有好好学习却被3.0的绩点打击到抬不起头,在QS上无论看到什么学校,都感觉即使热情洋溢的文书也无法拯救自己
和楼主姐姐是校友,不过是南开中学的
经历和你相似  985211新闻专业  杂七杂八的校园活动
新华社、第一财经周刊实习  希腊博物馆AIESEC志愿者
主申新闻理想 公共关系 国际政治
将来想做政治新闻,曾经考虑过香港保底
现在正在准备雅思 想去欧洲 不晓得QS前一百的学校是否接收3.0
因为绩点自卑到底
楼主姐姐喜欢的文书翻译公司是哪一家?shinewrite吗?求推荐

声望
寄托币

小西爱Rocker 发表于 2014-9-13 11:59
想起自己渺远的新闻理想,有好好学习却被3.0的绩点打击到抬不起头,在QS上无论 ...

我觉得你的条件挺好的,至少实习的地方都不错,你要在文书中把你在这些地方所得到的收获着重写一下,表现你的确是学到了和体会到了很多东西
绩点,你也得在文书中解释一下,我觉得绩点不是唯一的因素,你别的条件非常丰富多彩一定会打动人
加油

声望
寄托币

小西爱Rocker 发表于 2014-9-13 11:59
想起自己渺远的新闻理想,有好好学习却被3.0的绩点打击到抬不起头,在QS上无论 ...

呃 不做广告啦
但是我其实挺喜欢那段时间在人人上炒得超火的chase future还是chase dream的一家 现在不知道怎么样了

声望
寄托币
agneslu 发表于 2014-9-14 13:37
我觉得你的条件挺好的,至少实习的地方都不错,你要在文书中把你在这些地方所得到的收获着重写一下,表现 ...

谢谢姐姐的鼓励,这段时间因为学校的一些事情过得很不如意,雅思1108就考现在还没开始看。我会努力,就算拼了命也会努力去争取。

声望
寄托币

2015 US-applicant

新闻香港读也不错呢~值得考虑。

声望
寄托币

US-applicant

去年就看到过这个帖子,那时候挺感触的,作为一个4年PR本科的孩子觉得,楼主作为一个有想法有梦想的人确实应该去读新闻才是对的选择。

我是今年申请,今天复习gre很焦躁又来逛寄托,无意中又看到楼主的帖子,看到楼主的更新,虽然刚看到真的觉得很可惜,但仔细想来退一步的妥协依旧能一步步达成梦想,这种感觉应该也会很好吧。

我比楼主幸运,家里的经济条件不算太紧张,但真的也很惭愧,父母辛苦给我挣来的条件却好想让我没那么有斗志。GRE准备三战了,只有10来天却静不下心来复习;公关出生,做过pr agency和mkt实习,也在者两个方向当中纠结不已,感觉自己有点高不成低不就,成天无谓的担心和幻想申请结果却连考试也没考出。。。

脑子有点乱,不好意思,总之,希望楼主在HK一切顺利,朝着自己的梦想不断迈进;也希望自己在马上进行的GRE中考个能用的成绩,在今年申请中能有个还行的结果。谢谢经验分享,晚安!

声望
寄托币

黑白沉默 发表于 2014-9-30 00:44
去年就看到过这个帖子,那时候挺感触的,作为一个4年PR本科的孩子觉得,楼主作为一个有想法有梦想的人确实应 ...

这个情况很多人都有过,我也经历了很多,始终在迷茫,始终找不到方向,始终觉得自己浑浑噩噩,但千万不要太过责怪自己啦

找个时间,好好沉淀一下,用笔写下自己的想法和要做的事情,白纸黑字给你的动力应该会比空想好很多吧

你也得知道自己要是不努力的话未来会不堪设想不是吗,你也不想自己后悔吧

总之,大家加油

声望
寄托币

2015 US-applicant

看哭了!我们的经历好像……我也怀揣着美国梦,想去nyc读传媒,无奈家庭条件不允许,现在正在申港中……

声望
寄托币
agneslu 发表于 2014-8-16 19:25
听你说我觉得你的性格挺适合换一个环境生活一段时间的,或者学学新闻的,我觉得你的性格很好啊,不做新闻 ...

姐姐  我又来了, 我想问,你是不是姓lu?
因为下午读了JMSC官微推送的一篇文,我的直觉她就是你!!
特别激动,所以跑来给你留言!

祝好!

声望
寄托币

Fiona_W 发表于 2014-12-5 00:53
姐姐  我又来了, 我想问,你是不是姓lu?
因为下午读了JMSC官微推送的一篇文,我的直觉她就是你!!
特 ...

啊 是啊……其实一看就知道吧……
谢谢你的关注 哈哈哈 加油

声望
寄托币

lyyyrics 发表于 2014-11-28 13:34
看哭了!我们的经历好像……我也怀揣着美国梦,想去nyc读传媒,无奈家庭条件不允许,现在正在申港中……

嗯 加油啦
香港更多的是作为跳板 而不是真正学习新闻 你可能要想得深入些

RE: 2013寄托访谈:新闻+公关 录取总结 废话较多 慎入 [修改]