寄托天下
楼主: agneslu

[传媒与新闻] 2013寄托访谈:新闻+公关 录取总结 废话较多 慎入 [复制链接]

声望
寄托币
一年后再看版主姐姐的帖子~当时是想申PR的 现在转申MKT 虽然我觉得这两者其实没有很大很大的区别
现在在公关公司学习(因为听了前辈的建议就算申MKT还是公关公司实习能学习多比较多东西)
做的东西真的非常细 不能出错 即使作为实习生也每天加班 压力还是有的
申请结果还没出来 可是觉得MKT的PROGRAM和PR差不多 很多都是各种硬伤 不是这里水 就是那里黑
对未来真的感到好渺茫

希望版主大大在香港工作顺利!

声望
寄托币
agneslu 发表于 2014-12-8 21:36
啊 是啊……其实一看就知道吧……
谢谢你的关注 哈哈哈 加油

哈哈哈,开心~姐姐也要加油!!!

声望
寄托币
这些“废话”恰好说出了我的心情。。。。版主一切顺利啊!我也要加油!

声望
寄托币

2015 英国 Offer

支持LZ的选择,现实中的困难有时候真的很难跨越。就像即使家人说经济条件允许,但是自己也会觉得总花父母的血汗钱很揪心,我父母也都是工薪层,土豪两说(更何况土豪还有出来自己闯的呢)。
我申请的时候也是考虑了美国,但是各种原因,最后申了英国和HK。两边四个学校都来了录取,考虑到性价比还是选择了CUHK。很想去腐国,因为喜欢的各种东西,从HP到指环王,从BBC到iTV,但同样是一年而且腐国一年的研究僧也留不下,所以还是选了CUHK。相信以后LZ会有机会靠自己的努力去到NYC的!才刚开始工作呢,以后有的是机会~

声望
寄托币
看了樓主的帖子感觸很多,我和樓主情況很像,能否私信一下QQ號,大家交流一下?

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章

声望
寄托币

声望
寄托币
楼主强人,我都好感动,我的依耐性太强,独立性太差还有胆小,太没出息了,看了你写的东西,我好鄙视我自己,向你学习

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

snowgirlcloud 发表于 2015-7-7 12:13
楼主强人,我都好感动,我的依耐性太强,独立性太差还有胆小,太没出息了,看了你写的东西,我好鄙视我自己 ...

加油~都是锻炼出来的

声望
寄托币
看完好感动!

声望
寄托币
在寄托注册应该就是因为楼主这篇文章吧。当时大二,从小到大我一心想日后留学美国。可是生活的现实比理想严酷很多,父母在我大二买了一堆托福GRE书准备考试的时候,告诉我我们家没法支撑我去美国读书。我的理想轰然倒塌。我一度埋怨父母是不是不舍得给我花钱,是不是怀疑我出国留学的本意不纯。反正当时意志消沉了很久,尽管妈妈带着我去到各种留学中介咨询美国留学的成本,中介都是往低了报,让我一度重燃希望,又被身边去留学的朋友告知的事实再泼一盆冷水,甚至我还想过自己去赚这几十万。但这种想法在刚刚冒出来我就知道,短期内这是绝对不可能的时候,我陷入了深深的绝望。再后来我看到了楼主这篇文章,那种一路以来接近梦想又突然失去的转折让我感同身受。
后来我开始转考雅思,准备去英国。而没有理想支撑的我,在准备英国留学的道路上一直在自我否定,最后搞得一塌糊涂。大四我过得很痛苦,我不知道自己该怎么选择。最后,极有可能是为了皆大欢喜,我作出了折衷的选择。现在的我已经在英国了,而且去的并不是自己的dream school。说我会不会遗憾会不会后悔,我说那肯定会。也许当初我就应该孤注一掷,无论是咬牙决心去美国,自己挣生活费;还是咬牙决定gap一年,申到dream school。尽管我们为留学准备了很久很久,考各种考试,好像一定要申请上dream school才值回票价,但其实这一年并不会决定人生接下来所有的一切。关键是自己要时刻提醒自己不要松懈,抓住每次机会,尽管不在梦校,也能在留学道路上取得应有的收获。
立下flag,一年之后我来看看自己有没有做好。

声望
寄托币
最后一段真感人,时间又过去了两年,不知道楼主近况如何。

我去了美国,念了硕士,留在了美国工作,空间不同,但感受是一样的。

我现在正在打算申请传媒类的博士

声望
寄托币
IrisLosAngeles 发表于 2016-10-29 08:11

我去了美国,念了硕士,留在了美国工作,空间 ...

楼上好厉害,都说传媒在美国找不到工作,看来也不完全对,是吗?

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

IrisLosAngeles 发表于 2016-10-29 08:11

我去了美国,念了硕士,留在了美国工作,空间 ...

感谢回复!
时间又过去了好久,传媒的市场空间不断收窄,我经历了不同的失业游荡时期,渐渐知道自己想要什么,但也知道想要做的事情市场并不需要,于是状态就是继续游荡,也许会寻找传媒以外的出路。

不知你申请如何了,继续学业也是一条明智的道路,希望一切顺心。

声望
寄托币
感谢楼主的分享,只想说人生还长,我们还年轻,只要不放弃一点点的可能,无论是纽约还是别的地方都还有机会。楼主加油,我也要好好加油。

RE: 2013寄托访谈:新闻+公关 录取总结 废话较多 慎入 [修改]