寄托天下
楼主: 蓝色的小猫

这几天我一直在想一个问题[问题] [复制链接]

声望
寄托币

我也曾与你一样迷茫过

小猫,您的话让我很有同感。
我也放弃了在一个很有前途的公司继续一份很有前途的工作。
我还放弃了才买不久的新居,还有很多,
我当时也很犹豫,甚至跟老公在电话里争得吵起来。
可时我还是做出了我的选择。

现在在这儿除了经济上紧张些,其他都还好。
只要两人在一起,凡事互相关照、互相体谅,有商有量的,我相信什么困难都是能克服的。

祝福你!
Happy New YeaR 2004

声望
寄托币
楼主还是再考虑一下吧!我觉得美国大城市跟中国东部比生活上是没有那么方便,生活品质上是不如的。而且美国大学读书也没有国内那么轻松的,老师逼得较紧。而且依我看好象不比国内认真读的水平高多少。
你如果在国内收入较高工作还稳定的话,要三思而后行!
两个人靠一个人的奖学金生活勉强够了,不过很紧张的。
听一个台湾的说,台湾留学生90%都回去了,因为美国生活上比不上台湾。我想中国东部比台湾也差不了多少。自己决定吧!

声望
寄托币

谢谢你们!

谢谢你,truelies,我想想两个人一定要在一起,哪怕经济上拮据点,不在一起那么长时间,不是一年,而是五年!我想谁也不能保证感情不会变,虽然我和LG现在感情很好.五年会发生什么,谁知道呢?

有个朋友跟我说,就算在一起要变还是会变,可是我实在不想冒险.也许现在这个社会太让人捉摸不定了吧.
种瓜得瓜,种豆得豆;
一份耕耘,一份收获

声望
寄托币
这个问题其实很简单,问问自己什么是最重要的,老公还是工作?鱼和熊掌不可兼得,今天的牺牲是为了更美好的明天。更何况,以楼主的工作经历,申请到一个好一点的学校并不难,虽然今天你不想读书,但是日后你可能会觉得有充电的必要,干吗不好好利用这五年提前武装自己呢?

声望
寄托币
美国的生活是无聊些,但习惯了,就会体会另一种生活方式的好处。因为寂寞,会发现许多在国内没有的东西。所有的感情---亲情、爱情、友情都会酝酿的特别浓。比起国内的吃喝玩乐,决对是另一种感受。

有失去才有得到。趁着年轻的时候,多在外面走走,这种机会不是每个人都有的。至于工作,也不必太在意,人活着不是只为了工作。而且经历也很重要,开阔眼界,有会带来工作机会的。说实话,我觉得工作久了,也挺没意思的,越国际化的企业,每个人越像螺丝钉,工作久了,什么都成了固定的模式,也挺无聊的。

声望
寄托币
楼上说得真好,支持一个

声望
寄托币

19、20楼的说得好,我也支持!

变和不变,环境是外因,自己才是内因。要变的,出不出国都会变,不变的,沧海桑田也不变。你说不是吗?
放宽心,做好充足的心理准备,当然也做好必要的物质准备。没什么大不了的问题的!
Happy New YeaR 2004

声望
寄托币

谢谢!

谢谢你们!

祝大家新年快乐!
种瓜得瓜,种豆得豆;
一份耕耘,一份收获

声望
寄托币
I have been here for more than 4 months,  it is very boring to stay at home.
I have few questions to ask here, your reply will be highly appreciated.
1.  how to apply for a school,  do I have to pass english exam such as TOFEL?
     I graduated from collegue, didn't get bachelor , but
     I have been worked in China for almost 7 years concerning about import and export business.

2. My computer can't type chinese character, where can I get a software?

3. I already got green card, will my tuition be cheaper than overseas student?

Thanks a lot.
and Happy new year

声望
寄托币

Re:Andersen

2. use nanjistar.
Knowledge is fortune.

声望
寄托币

同感!

楼主的话简直就是我的肺腑之言啊,55555,偶2月1日飞亚特兰大,跟LG分开都2年了,2个人脾气都很急噪要强,签证后才10来天我们就已经为去美国的一些小事吵了N架了,真不知道过去了会是什么样的结局。我都奔三的人了,实在不想读书,但看样子读书是唯一的出路。我又不太喜欢BB(只疯狂喜欢小动物),所以也不想这么早就当妈妈,555555。实在是痛苦啊!唉,目前也只能抱着走一步是一步的态度的啦。对即将到来的背景离乡心有戚戚焉……
另,请问各位姐妹:如果F2是准备要转F1,有没必要在国内体检打疫苗啊?谢谢

RE: 这几天我一直在想一个问题[问题] [修改]