寄托天下

[Offer榜] OSU AD vs Binghamton offer [复制链接]

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

楼主

忍不住还是来发个帖子询问大家情况,以便过几天osu的funding结果下来了好做决定。
都是phd,OSU 是农经项目,往年(其实就去年一年的情况,因为前年之前录了都是有钱的)第二年有钱可能性很大
Binghamton是经济项目,tw+TA
如果是你,你会选什么?不考虑其他因素的话
话说一直都是想努力不花家里的钱,无奈现实····
谢谢大家了
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
自己顶一个

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

板凳
OSU 农经排名完爆 Binghamton 的经济了啊。。。 就看楼主喜不喜欢农经了,如果比较喜欢的话,我看值得冒风险去 OSU

声望
寄托币

地板
MaxFeburarybird 发表于 2013-4-11 12:15
OSU 农经排名完爆 Binghamton 的经济了啊。。。 就看楼主喜不喜欢农经了,如果比较喜欢的话,我看值得冒风险 ...

农经不排斥的 硕士就是农经的 嗯 谢谢哇~~~!!!感觉农经就是偏微观经济在农业,环境方面的应用。

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-4-11 12:15
OSU 农经排名完爆 Binghamton 的经济了啊。。。 就看楼主喜不喜欢农经了,如果比较喜欢的话,我看值得冒风险 ...

我觉得大家都有误区,aede包括大部分应用经济系虽然最初都是以农经为基础建立的系,但是现在的应用经济已经不仅仅包括农经了,osu的aede还有urban economics,land use,housing market,energy economics等等。只不过是agricultural排在最前面,所以大家叫的顺嘴儿都叫农经,但是本人一节关于农经的课都没上过,出去也不好说自己是农经的。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

去binghamton,特别是如果你想做比较structural的东西的话。这个对以后做theory帮助比较大。
当然如果你想做纯粹应用的话,那你应该去osu,osu的老师的一大特点就是都很productive。

声望
寄托币

halking 发表于 2013-4-11 12:33
去binghamton,特别是如果你想做比较structural的东西的话。这个对以后做theory帮助比较大。
当然如果你想 ...

谢谢斑竹~~~撒花····什么是“structural”的东西? 是指宏观方面吗?我感觉theory对我来说有不是一点点的挑战。修real analysis的痛苦让我对theory的东西只能仰望了。

声望
寄托币

890430 发表于 2013-4-11 12:26
我觉得大家都有误区,aede包括大部分应用经济系虽然最初都是以农经为基础建立的系,但是现在的应用经济已 ...

是啊··感觉越来越多的人都开始了解农经,但还是有很多误解。家里人问我学啥的,我就说“应用经济”,要不然深受歧视有木有

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

Romanza 发表于 2013-4-11 12:41
谢谢斑竹~~~撒花····什么是“structural”的东西? 是指宏观方面吗?我感觉theory对我来说有不是一点点 ...

跟宏观微观没关系。
环境经济学里面,比如说很popular的hedonic model,还有现在挺火的sorting model都是属于reduced form research,sorting其实就是一个two-stage的hedonic regression.

structural,比如研究climate change常用的computable general equilibrium model, growth model; 研究环境政策的 bargaining, voting,已经所有涉及mechanism design的东西。housing market的话, 通过supply side和demand side来推导均衡关系,进而进行valuation或者welfare analysis.

structural的东西在IO和labor,还有trade里面用的最多了.

osu的老师里面,mark patridge可能做一点structural的东西,别的老师我印象中没人做. mark partridge是经济学PhD出身的。

声望
寄托币
halking 发表于 2013-4-11 13:01
跟宏观微观没关系。
环境经济学里面,比如说很popular的hedonic model,还有现在挺火的sorting model都是 ...

halking果然很了解mark的样子

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

890430 发表于 2013-4-10 23:26
我觉得大家都有误区,aede包括大部分应用经济系虽然最初都是以农经为基础建立的系,但是现在的应用经济已 ...

恩,我是知道农经其实就是应用经济学的。。。不过叫着顺嘴罢了(省俩字儿嘛),我的意思就是,如果楼主喜欢应用经济的话,当然应该选 OSU 了

声望
寄托币

Romanza 发表于 2013-4-10 23:19
农经不排斥的 硕士就是农经的 嗯 谢谢哇~~~!!!感觉农经就是偏微观经济在农业,环境方面的应用。

恩,是的,我本科有个老师是 cornell 应用微观经济学的 Phd  他现在在做天气衍生品方面的研究,基本上都是在做金融方面了

声望
寄托币
同意 halking。不过我的观点是自己花钱读PhD不值....如果反过来,如果osu农经给钱,某个不错的econ没钱,那就选osu农经...钱是王道...什么方向,兴趣其实都会变...

声望
寄托币
农经系毕业后找教职的几率比经济系小,农经的老师不一定都是农经系毕业的,经济系又不会收一个农经系的phd,所以看卤煮自己今后打算了。

声望
寄托币

Libra天秤座 Economist 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 US-applicant

money talks,自费phd完全就是骗钱的

RE: OSU AD vs Binghamton offer [修改]