寄托天下
楼主: Romanza

[Offer榜] OSU AD vs Binghamton offer [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

Romanza 发表于 2013-4-12 02:49
我觉得osu要是自费4年 肯定是去不得的。不知道大神怎么觉得 @halking

去osu,第一年自费是必然的,估计你得自己掏4万美刀左右。加上第一年课程重,你根本没空打工,所以你估计还得自己负担1万刀左右的生活费。这样你得投资4-5万刀的样子。第二年往后应该可以拿到钱,至少1/4的assistantship和tuition waiver没问题。

binghamton,那就是衣食无忧了。我路过那个城市好多次,其实是个很不错的地方,交通方便。属于纽约西部了,距离penn state也不是很远,如果你想串门的话,呵呵。

所以你的决定首先应该纠结在你喜欢做偏structural的东西呢,还是用stata做应用计量,埋头于数据之中。现在很多学校所谓的环境经济学,能源经济学,land use change,其实就是应用计量;因为很少有人做structural的东西。

其次你再纠结钱,看你也不像缺米的人,呵呵。要换了我,那肯定是binghamton了,1万刀我也负担不起。

总而言之呢,纠结得有主次,不能什么都纠结。差不多,就move on吧。

声望
寄托币
看楼上诸位的对话,觉得这帖子真心可以当科普文章了。
祝lz能有满意度选择,也感谢halking等大神的讲解,受教了

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

halking 发表于 2013-4-12 10:04
要想读经典文章的话,可以看看Charles Manski关于social interaction和reflection problem的文章。一篇是 ...

谢谢斑竹!

声望
寄托币
setsuna571 发表于 2013-4-11 23:19
等lz确定了osu的funding情况可以再来问一下了,其实也不妨问下halking大如果是自费osu和全奖binghamton ...

setsuna571童鞋能不能细说一下自费pdh压力大在哪里呢(和带奖的PHD比)?
是过资格考的要求高?未来拿奖难度大?没钱又没时间打工?还是因为背景问题学习非常困难?

声望
寄托币

halking 发表于 2013-4-12 10:14
去osu,第一年自费是必然的,估计你得自己掏4万美刀左右。加上第一年课程重,你根本没空打工,所以你估 ...

斑竹一语中的啊····其实差不多就应该move on了,好的选择都是靠后来的坚持和努力实现的···经历多了就能淡定了 而且也更明白一朝一夕的努力才能换来关键时刻的淡定
我也不清楚以后研究方向是什么,感觉去这两家都不差。要是osu第二年之后很有希望有钱那能放心很多。
总之谢谢halking大神和其他大神的帮助和鼓励!!!

声望
寄托币

Libra天秤座 Economist 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 US-applicant

大帅帅的号 发表于 2013-4-12 11:58
setsuna571童鞋能不能细说一下自费pdh压力大在哪里呢(和带奖的PHD比)?
是过资格考的要求高?未来拿奖 ...

一方面是家庭的压力,自己年纪已经不小了可还是每年要花30多万父母的血汗钱,这是最大的压力,我想大家已经到了phd阶段这也不用我来说了;然后phd其实是没时间自己打工的,前两年过qe不说,后面几年为了出paper每周得看1000页以上的paper,如果有ga的话虽然可以赚点钱(如果不能申到tw的话是远远不够花费的)但是睡觉的时间就没有了(得备课,做project的data,etc);最后如果自身实力不够的话毕业的时候拿不出一篇好paper的话连decent点的工作都找不到,最后结果是和那些拿着全奖去排名低的学校出来的人干一样的工作

当然如果有超人的抗压能力+富裕的家庭背景,自费phd也蛮适合的;不过就和halking大一样,对我们这种贫寒家庭的phd来说自费phd只能呵呵

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

Romanza 发表于 2013-4-12 12:10
斑竹一语中的啊····其实差不多就应该move on了,好的选择都是靠后来的坚持和努力实现的···经历多了 ...

第二年往后能不能拿到钱还取决于另外一些个因素,那就是同届到底有多少人接受AD,还有他们下一年招生人数,以及毕业人数。一般budget是按照一个稳定比例增长的,假设他们没有主要的faculty走人。

声望
寄托币
应该没有人要自费5年吧。。。那得多爱学术啊。我觉得自费一年可以考虑的。一个好一点的项目的平均毕业生的起薪能比一个差项目的"平均毕业生" 高啊。
fail prelim可是硕士都拿不到啊。那该多悲惨。不过似乎中国学生的考试能力还不错,所以可能这方面担心少一些。到了234年的时候要研究要idea要写文章啊交流啊这些时候会有一些劣势吧,但自己多努力补补就是了。

声望
寄托币
setsuna571 发表于 2013-4-12 12:47
一方面是家庭的压力,自己年纪已经不小了可还是每年要花30多万父母的血汗钱,这是最大的压力,我想大家 ...

多谢分析。
想着这把年纪还要啃老,啃得还不是一般多,想起这个就头疼。第一年还好吧,自我安慰加过渡期,不过听你一说,觉得后面的日子好恐怖啊。各种忙碌各种辛苦,如果还出不来好结果,真心觉得会受挫。

声望
寄托币
lz,我准备decline掉AEDE的offer了~我觉得你真的很喜欢它家,应该去的!!Good Luck!

声望
寄托币
ls真是好人啊, 让在waitlist上的人看到希望啦.

声望
寄托币

sunshineee 发表于 2013-4-12 16:59
lz,我准备decline掉AEDE的offer了~我觉得你真的很喜欢它家,应该去的!!Good Luck!

sunshineee好淫哪~~~~~!!!!!十分感谢哇~~~~!!!恭喜你拿到如愿offer了!!!

RE: OSU AD vs Binghamton offer [修改]