寄托天下 寄托天下

[选校相关] MLA选校纠结中,求教各路大神啊 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这次申请也没有申什么大牛学校,目前录取我的学校有
UBC(加拿大的),RUTGERS,SUNY-ESF,ISU(爱荷华州立),目前还在等的学校有UMD,TAMU,USC,CLEMSON,UMass。
当初在选校的时候主要考虑的是学校的综合排名,因为考虑到未来可能读研完工作个一两年就回来,所以申的学校都是前100的,UBC只是撞大运的,结果还真给撞上了,当然也有可能他们项目较水。所以这里就有我存在的一个问题啦,就是我其实对于这些学校的MLA的真实情况不是特别了解,之前有看个DI的排名,但是看了很多贴说那个排名不靠谱。我现在也纠结,因为问了一些在美国的人,说其实研究生还是要看专排的,那么实际像TAMU,SUNY都还蛮好的,但是这些又相对综排比较靠后。并且考虑LA这个专业应该要经常去考察,去看,我本人也更偏向于城市景观的设计(而非植物那块儿),所以觉得靠近大城市,在发达地区,看到的东西更多,后面实习工作的机会也更大,所以我又很纠结罗格斯、UMD、USC这样的学校。UBC我知道是加拿大的牛校,学费又低,又在温哥华,但是好像要读三年,并且个中原因更想在美帝。
所以我目前很纠结,不知道该如何选择,想请教各位大神就我目前的已经录取的和等待录取的学校你们是否有所认识呢,有没有推荐的,或者如果你是我你会如何选择呢?
万分感谢啊
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我也申了TAMU啊,同样无消息!同学,你是什么时候递交网申的啊?

声望
寄托币
板凳
joy860717 发表于 2013-4-14 18:00
我也申了TAMU啊,同样无消息!同学,你是什么时候递交网申的啊?

TAMU我记得是1月初的时候,因为它的截止日期实际很晚我记得

声望
寄托币
地板
jasonhhh 发表于 2013-4-14 19:12
TAMU我记得是1月初的时候,因为它的截止日期实际很晚我记得

哦,是很晚,大概是3.15呢!不过这速度啊,真是无语啊!难道我是默拒了么?

祝你一切顺利!

声望
寄托币
joy860717 发表于 2013-4-14 21:39
哦,是很晚,大概是3.15呢!不过这速度啊,真是无语啊!难道我是默拒了么?

祝你一切顺利!

也祝你一切顺利~不过TAMU其他专业很多结果都出来了,我认识几个土木的

声望
寄托币
jasonhhh 发表于 2013-4-14 22:06
也祝你一切顺利~不过TAMU其他专业很多结果都出来了,我认识几个土木的

你发邮件问过TAMU或者USC吗?  他们不会都选择默拒吧?

我问过USC了,一直没给回!!!

声望
寄托币
joy860717 发表于 2013-4-14 22:17
你发邮件问过TAMU或者USC吗?  他们不会都选择默拒吧?

我问过USC了,一直没给回!!!

没问过呢,因为之前有朋友问的,感觉问不问都没什么用,那边慢还是得等。美国人的效率啊

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

感觉现有的大学中UBC SUNY-ESF还是不错的,其实温哥华挺好,即使将来在加拿大读书,不影响毕业后留在美国发展,而且UBC的专业 和综合排名都是很强的!

声望
寄托币
tdzb36 发表于 2013-4-15 07:26
感觉现有的大学中UBC SUNY-ESF还是不错的,其实温哥华挺好,即使将来在加拿大读书,不影响毕业后留在美国发 ...

谢谢~我之前还在犹豫要不要去罗格斯呢,是不是罗格斯的MLA项目比较水啊?还有USC(如果被录取)的MLA怎么样?我也很犹豫(因为那儿有认识的人),至于UBC,已经好多人劝我去那儿了,搞得我更难抉择了。

声望
寄托币
不是都4.15了,应该都定了吧?

声望
寄托币
demonnor 发表于 2013-4-15 09:23
不是都4.15了,应该都定了吧?

但是很多学校还没个准信呢

声望
寄托币
对啊 好多学校现在还不给信呢 我把 PSU给推了 不知道是对是错, 因为他家March  没有 NAAB认证。。。

声望
寄托币
tdzb36 发表于 2013-4-15 07:26
感觉现有的大学中UBC SUNY-ESF还是不错的,其实温哥华挺好,即使将来在加拿大读书,不影响毕业后留在美国发 ...

想问斑竹,SUNY-ESF的MLA是倾向于生态植物类的,还是设计感比较强,这个学校的专业在美帝找工作难吗?

RE: MLA选校纠结中,求教各路大神啊 [修改]