寄托天下

[研究生] [水]你如何和陌生人开始聊天 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

lz实在不想在这水,可是。。。
事情如下,lz夜晚和班级同学一起吃饭。
Sorry, guys, my Ubuntu has problem inputting Chinese right now, so...

So, after eating and hanging out for a while, I came back to dorm and found some personal messages on Weibo. Then I kinda got into an argument with that person. And I didn't know that person at all.

Well, it was a misunderstanding but it made me think why that happened. He greeted first with 2 messages that he later claimed that had nothing to do with me and the third message was about my application.

Our argument and misunderstanding focus on the first two messages.

I wonder, how do you greet someone you don't know?

Shouldn't you first identify yourself and how you know the person, and when you get familiar with that person, then you throw random sentences to that person?

And because of this argument, he thought I was unhappy. Truth is, I have always believed that argue or not, it's unrelated to happiness. I am happy to admit I am wrong when necessary.

So how do you guys greet someone you don't know?

楼主回到了windows系统,但表示不会再翻译上面有些语法错误的英文=-=
简单地说就是lz班聚happy到很晚回宿舍,发现某不认识的人,先粉了lz的然后人给lz留了七条私信,其中头两句相当莫名其妙。于是不解的lz试图去理解那两句话。中途有两次把该人拉黑的冲动。。。但是lz忍住了,lz是那种不弄清楚一些东西感觉睡不着的人。于是误解误解误解啊,最后终于明白了——他前两句说的什么和我X关系都没有。。。就在lz刚刚恍然大悟的时候,对方飚出了高姿态:
“好吧,是我的错。”
“谢谢你的时间。”
“。。。”

然后把lz拉黑了。

其实我觉得这里没有什么对错问题,只是他打招呼的方式有些不妥(lz感觉这点和所谓的对错没有关系)。我一点都不认识他,结果他一上来的两条私信和本人那是毫无关系啊=-=可那表达方式和那种场合让lz误解了。

假设他一开始说他在寄托上看到我的帖子,然后问下Calgary的录取是怎么回事,那就啥事没有了=-=

lz很高兴自己弄清楚了事情的原委,本来说lz会因此更快乐些。可是被高姿态了,不快乐了。。。

在弄清原委的途中,lz和对方陷入了小小的争执。对方觉得lz不快乐。。。告诉lz要快乐点。。。lz也表示无语。争论,搞懂自己不明白的事情在lz看来才会快乐,否则会lz会郁闷的。。。不争论就快乐了么(lz不是特别喜欢和别人争论,但有过的几次lz感觉对方几乎都是这种感觉)。。。lz表示自己的逻辑肯定和别人不一样。。。即使lz错了,lz也觉得事后只会更开心一点。

我觉得这件事情的警示在于,和不认识的人打招呼要注意下方式和场合=-=
假如在这里发信息给我或者跟上面说的那样告诉我怎么知道我微博的,直入找我啥事=-=我觉得什么问题没有。。。lz还不明白他干嘛从这里找到微博。lz的微博上可以说全是自己认识的人,这样一来lz感觉这里相当不安全的说。

lz不罗嗦了,还有毕设要做呢。谢谢听lz吐槽。
回应

声望
寄托币
沙发
我只能说我个人比较喜欢和你这种人说话,不过universally应该还是一团和气的人比较多

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

板凳
跟楼主握手

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

地板
有共同爱好或者共同目标就好说

声望
寄托币
不知道你在说什么

声望
寄托币
metalfri 发表于 2013-4-15 00:53
我只能说我个人比较喜欢和你这种人说话,不过universally应该还是一团和气的人比较多

是的~lz也不经常和别人争论的说

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2013-4-15 00:55
跟楼主握手

声望
寄托币
Yoonng 发表于 2013-4-15 02:15
不知道你在说什么

lz在断网前4分钟写下的此贴,可能有些地方不明白,lz已经又编辑了一下。多谢反馈~

声望
寄托币
還以為樓主是教人怎麼跟加拿大人同學打交道- -

声望
寄托币
ImntSimm 发表于 2013-4-15 08:07
還以為樓主是教人怎麼跟加拿大人同學打交道- -

那样的帖子就不称为水贴了吧

RE: [水]你如何和陌生人开始聊天 [修改]