寄托天下

[听力] 求助求助,急急急 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主
    论坛的大神来帮帮忙吧。我联系听力已经有大概一个月了,每天听至少一个小时,但是目前的状况是没有明显的提高,我想练精听(听写),但是不知道怎样具体的实行。
    精听是不是就是跟着录音写,并且不能按暂停键,只能从头跟到尾?我完全跟不上怎么办?现在听VOA慢速没有问题,可是一到常速和bbc就基本完全听不懂,能不能给点具体的经验啊。
    拜谢。
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
很多时候进步自己是感受不到的

强烈推荐练习听写 听一句写一句 回头看文本对照 找出哪里有错误 并找出为什么

听写刚开始的时候非常痛苦 我2min的材料 听了一个小时才写完

但坚持下去进步也会非常明显

加油

声望
寄托币

板凳
wrath 发表于 2013-4-18 23:58
很多时候进步自己是感受不到的

强烈推荐练习听写 听一句写一句 回头看文本对照 找出哪里有错误 并找出为 ...

:handshake嗯嗯坚持

声望
寄托币
地板
呃。。每天至少一小时。。我觉得还是有点少。。。
至于“点式听力法” 我觉得因人而异,而且此法的前提是你正确拼写单词的能力要高。本人曾经就易写错的单词整理了一个本子,当然你时间够的话 你也可以整理。
本人还曾经尝试过暴风加速1.2倍 练习点式听力。。。结果由于本人剑桥真题做的太透,上句说什么我下句就能背下来。。可想真正的练习效果不是很好。。。
还有听和说是离不开的。。我觉得学习雅思时一个不断忘记的过程,只有忘记你以前所学的中式英语。。。哪怕从一个音标开始纠正也是很大的进步。。有空听听TED, 上BBC网站看看“most popular in news中的watched/listened"  。。。
PS:本人听力也从6 提高到8.。。纯自学。。

声望
寄托币

32540017 发表于 2013-4-20 17:15
呃。。每天至少一小时。。我觉得还是有点少。。。
至于“点式听力法” 我觉得因人而异,而且此法的前提是你 ...

嗯嗯,thanks,我会尝试您的方法的。

RE: 求助求助,急急急 [修改]