寄托天下

[Offer榜] 请问有人了解VT的phd项目吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
突然莫名其妙的收到了VT的phd项目教授的信。
本来平静的心又起了涟漪!嗨。
本人在是土本、土硕并且工作过几年,研究兴趣是应用微观和实证产业组织,再具体一些那就是做能源、Regulation和Anti-trust。觉得VT挺适合我的。
现在的担心是:
1,听说VT的校园治安不好啊,发生过多起血案。但好像黑堡这个镇子还不错。不知大家是否了解?
2,我对宏观没有太大的兴趣,担心到时候通不过第一年的资格考试(宏观部分,微观部分不担心)。
如果有了解的各位大侠,请指点帮助!!
多谢,多谢
回应

声望
寄托币
沙发
也不知道lz是问经济还是农经,这里说下VT农经系。

个人挺喜欢VT农经的。因为人不是很多,所以VT农经系里老师和同学之间关系挺好的,学生之间也很好。至于上课,第一年的课程应该是跟经济系一起上。经济系有个老师Spanos计量很好,他自己写了本计量的课本,但是不知道上课会不会用自己的教材。农经系里老师很多做development,也有两个老师做Health,其他就不知道了。

至于lz关心的校园安全问题,我想不是太大的问题。那种时间纯属意外,摊上了就算倒霉。VT在一个university town,治安啥的还是不错的。美国南方的人民也很淳朴,所以应该没有事啦。至于原来发生的惨案,VT校园里还建了个纪念碑(我也没见过,但却有其事)。

声望
寄托币
板凳
小小岛民 发表于 2013-4-17 01:38
也不知道lz是问经济还是农经,这里说下VT农经系。

个人挺喜欢VT农经的。因为人不是很多,所以VT农经系里 ...

现在经济和农经是一个program吧。网址上说是统一录取、统一通过资格考试的。
多谢帮助!

声望
寄托币
地板
que 发表于 2013-4-16 12:52
现在经济和农经是一个program吧。网址上说是统一录取、统一通过资格考试的。
多谢帮助!

那你是申请了哪里?所属还是有别的。

声望
寄托币
que 发表于 2013-4-16 12:52
多谢帮助!

声望
寄托币
小小岛民 发表于 2013-4-17 02:12

这个我不知道啊。我当时就是网上提交的申请。
不过现在和我联系的教授是经济系的。

RE: 请问有人了解VT的phd项目吗? [修改]