寄托天下 寄托天下

[申请经验] 分享michigan作品集 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
经过一轮苦战,终于等到所有结果都出来了。还是发现作品集是最重要的。在此分享一下本人在michigan几年用来申请grad school的作品集(这学期的thesis作品还没放)。
进了yale,columbia,rice,upenn,ucla。都是march i的。假如大家好奇,我最后选了columbia

http://issuu.com/gbzhen/docs/tcaup2012
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
zhouyu123031 + 20 + 5 赞一个!
tdzb36 + 10 很给力!
liuzhexin001 + 1 喜欢作品集 很有借鉴!感谢!

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主好牛!既然这么说作品集还是最重要。。那楼主方便分享下其他申请材料的指标么?跪求分享!~

声望
寄托币
板凳
liuzhexin001 发表于 2013-4-18 10:18
楼主好牛!既然这么说作品集还是最重要。。那楼主方便分享下其他申请材料的指标么?跪求分享!~

toefl比较好,113
gre verbal 157,math 163, writing 4
本以为v没有160都没有希望的
gpa 3.69
没工作经验,没课外活动,专心读书型
背景稍微突出的有大一大二两年跟一个语言学教授做的研究,然后ps里面拼命吹语言学与建筑的感悟,那位教授还写了其中一封推荐信,其余两封是studio教授写的

声望
寄托币
地板
Andresjan 发表于 2013-4-18 10:41
toefl比较好,113
gre verbal 157,math 163, writing 4
本以为v没有160都没有希望的

所以说 就算学校没有硬指标需要交toefl 但是还是有高分成绩提交上去比较好么? 看来牛校GPA GRE等硬指标还是前提啊。。明白了 非常感谢!

声望
寄托币
cong~
有个小问题,既然你在密歇根读本科,为什么还要考托福....

声望
寄托币
Buddha 发表于 2013-4-18 12:24
cong~
有个小问题,既然你在密歇根读本科,为什么还要考托福....

thanks..耶鲁要求所有非英语母语的都要考toefl……我就耶鲁交了toefl

声望
寄托币

先恭喜下LZ,有个小问题,美国那边学校是如何算GPA呀,有同学去交流,他们学校(我忘了是哪所了)是985学校85以上算4, 75-85算3,不知道美国其他学校是如何算的。另外再咨询下楼主,第一个木条模型和第二个模型做了多久呀,谢谢。LZ动手能力很强啊。

声望
寄托币
under不是architecture?为啥都进了march I而不是II

声望
寄托币
廢墟裏的圖 发表于 2013-4-18 13:44
先恭喜下LZ,有个小问题,美国那边学校是如何算GPA呀,有同学去交流,他们学校(我忘了是哪所了)是985学校8 ...

不太清楚哦……我们是一个课程有92就是A,不过不同老师要求不同。有A就4,B就3这样
木条模型是人生第一个建筑模型,断断续续做了2星期左右……钢丝模型就夺命了,5天没睡做的

声望
寄托币
wkspc 发表于 2013-4-18 14:04
under不是architecture?为啥都进了march I而不是II

因为我的undergrad是bs学位,不是五年制的barch。。。

声望
寄托币
Andresjan 发表于 2013-4-18 14:17
不太清楚哦……我们是一个课程有92就是A,不过不同老师要求不同。有A就4,B就3这样
木条模型是人生第一个 ...

噢噢,国外都是算A,B的。。好的,谢谢LZ啦。

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

谢谢分享!

声望
寄托币
好贴~~Lz好人~~分享了作品集~~~!
求帖子不要沉~~~!
话说yale,columbia,rice,upenn,ucla各路都是牛校~~想听听LZ分享选校原因吖。。。

声望
寄托币
yaoyao901124 发表于 2013-4-18 20:23
好贴~~Lz好人~~分享了作品集~~~!
求帖子不要沉~~~!
话说yale,columbia,rice,upenn,ucla各路都是牛校 ...

一看就知道是yale vs columbia了,yale太沉闷,而且new haven跟ann arbor差不多,所以决定去columbia体验大城市生活,况且哥大开放多了

声望
寄托币
想问下楼主yale的march1 给奖吗?3年半的march好砸钱啊。。。

RE: 分享michigan作品集 [修改]