寄托天下
楼主: amaibaobao

[异乡生活] 听说移民局OR劳工部要求企业招外国人必须说明这个外国人不可替代的理由??! [复制链接]

声望
寄托币
咖喱红豆沙 发表于 2013-4-19 10:26
说得不错,还是不要想那么多,先把自己个人能力提高再说

灵活变通吧 不得不说坡上的确是对中国人有意见 一方面是我们一些能力强的人确实抢了他们的饭碗 另一方面不得不说我们外来务工人员和一些素质较为不堪的人拉低了我们的平均分 就像美帝对中国人的看法也是如此 从我做起吧 期待我们这一代 或者是下一代能让世界重新认识中国人的强大的高素质

声望
寄托币
lovesidneycui 发表于 2013-4-19 10:28
灵活变通吧 不得不说坡上的确是对中国人有意见 一方面是我们一些能力强的人确实抢了他们的饭碗 另一方面不 ...

是的,一个中国人做了不好的事,别人就会把所有中国人看成那样,有成见,我们要为中国人的荣誉而努力!

声望
寄托币

Taurus金牛座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 荣誉版主

yes, it is true, Singapore government is cutting off the number of foreign manpower and try to give the chance to local citizen.

声望
寄托币
咖喱红豆沙 发表于 2013-4-19 10:31
是的,一个中国人做了不好的事,别人就会把所有中国人看成那样,有成见,我们要为中国人的荣誉而努力!

需要很长的路要走 哈哈 或许我们这辈人还不能完全改变 但是以后的某一个世纪世界会重新看待中国人的

声望
寄托币
lovesidneycui 发表于 2013-4-19 10:36
需要很长的路要走 哈哈 或许我们这辈人还不能完全改变 但是以后的某一个世纪世界会重新看待中国人的

声望
寄托币
lovesidneycui 发表于 2013-4-19 00:23
最后几句吧 怕是没用的 没尝试谁都不知道 大家都找不到你真的够厉害你也能找到 没有百分之百的就业率 也没有 ...

没结婚申不到PR吗?

声望
寄托币
rememberka 发表于 2013-4-19 10:39
没结婚申不到PR吗?

也不是 之前有一个案例是EP 工资5000+ 新加坡生活三年 原则上不是问题 但是PR先后三次悲剧 很多人分析是没结婚 只是一个侧面 不是全部而已 原则上你待够时间就不是问题 我这么说只是开玩笑而已 哈哈 这段写得很随意 偶然情况

声望
寄托币
lovesidneycui 发表于 2013-4-19 10:45
也不是 之前有一个案例是EP 工资5000+ 新加坡生活三年 原则上不是问题 但是PR先后三次悲剧 很多人分析是没 ...

吓死了人啊……看来要利用读书这段时间吧婚姻问题也解决了才稳妥……

声望
寄托币
rememberka 发表于 2013-4-19 10:49
吓死了人啊……看来要利用读书这段时间吧婚姻问题也解决了才稳妥……

哈哈哈 别别 这个您还得慎重 我也有朋友在这边poly毕业以后工作一年就拿pr的 看个人原因 那人可能也是点儿背 哈哈哈 伴侣这事情不能急

声望
寄托币
lovesidneycui 发表于 2013-4-19 10:53
哈哈哈 别别 这个您还得慎重 我也有朋友在这边poly毕业以后工作一年就拿pr的 看个人原因 那人可能也是点儿 ...

我差点就因为你说的这个不打算去了啊,哈哈哈哈

声望
寄托币
rememberka 发表于 2013-4-19 11:00
我差点就因为你说的这个不打算去了啊,哈哈哈哈

擦 这可别 哈哈 结婚这东西谁都说不好 哈哈 但是结婚只是一个小小的因素 和澳洲一样我感觉 可能有个小小加分吧 绝对不是主要因素 哈哈 别担心 我很多朋友都没结婚 工作一年就pr 还有一些仅仅是个sp而已 所以 别担心 但是坡上政策一天一个变 早来比晚来好的多 政策只会越来越对外国人不利

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

真特么惨了..估计NTU毕业后就跳别地方PHD或者直接回国工作好了....在家里能拿5000块总比在新加坡拿3000块要好..

声望
寄托币
毕业就打算回国的,听到这个消息还是很疙瘩啊。

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

nikosheng 发表于 2013-4-18 23:14
亚洲金融市场很快就是上海天下了说实话. 广州也准备搞金融城了. 新加坡为了选举如果搞这无下限举动就是自 ...

广州搞阿,那还不如深圳呢吧,深圳不是说前海那块要建成亚洲金融中心

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

逼退普通人,欢迎精英呗...

RE: 听说移民局OR劳工部要求企业招外国人必须说明这个外国人不可替代的理由??! [修改]