寄托天下
楼主: amaibaobao

[异乡生活] 听说移民局OR劳工部要求企业招外国人必须说明这个外国人不可替代的理由??! [复制链接]

声望
寄托币
至于拒签 好吧 我只能说你知道的是个太倒霉的人 或者说你听说的并不真实 我是没听说新加坡有拒签的 除非你材料有问题 不真实 有违规背景 如果正规渠道绝对不会有问题 美帝上个假期我去的 简单的B2就给我拒了三次 坡上应该算是PRC人民最好拿到的签证之一了

声望
寄托币
lovesidneycui 发表于 2013-4-19 00:15
不是下半年开始实施 新加坡是全世界唯一一个 第一天颁布法令 24小时就可以实行的国家 这是3月初的法令了 可 ...

我本来也是你最后一段的想法

但是今天身边有个例子就是辛辛苦苦走完招聘流程拿到offer后 居然被政府拒签签证的 所以我才真的被shock到

本来我和男友一直的分析思路是:虽然工作更难找 但是只要公司要了 HR部门自然有办法把你说的“非君不可”  所谓政府有政策 公司有对策  但是今天被惨烈的现实刺激了一把。。。。。   哎

不管怎么样 工作还是要打点起精神来找的!三所学校的本科生、硕士生里 国人还是非常多的 商科算起来也挺多 这么一大笔人如果都在那里失业  我真心希望能集结了去抗议。。。。。。

谢谢你第一段提供的确定的信息 我能QUOTE到一楼去嘛?:)

声望
寄托币
最后几句吧 怕是没用的 没尝试谁都不知道 大家都找不到你真的够厉害你也能找到 没有百分之百的就业率 也没有百分之百的好工作 都得自己争取吧 找到工作只要拿的是SP 甚至是EP 那PR一点也不难(前提是你结婚了 很多人没结婚申请不到 是硬伤) 拿到pr你害怕什么 再不满足三年pr以后你可以直接变成公民 但是得花30新币退国籍 还得去坡上居委会宣誓 就这些了 我知道的大概就这样
已有 1 人评分声望 收起 理由
咖喱红豆沙 + 2 赞一个!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
amaibaobao 发表于 2013-4-19 00:23

但是今天身边有个例子就是辛辛苦苦走完招聘流程拿到offer后 居然被政府拒 ...

别客气 都是坡上的朋友 这地儿太小了 来了都是朋友 何况都是中国人 就应该团结起来分享一些东西 还有 咳咳 现在不是三所政府大学了 哈哈 四所了 今年还有第五所政府大学 哈哈 当然名气还是三所大学为主 祝你和男朋友早点团聚吧 也祝福你在坡上生活的如意 ps:我女朋友也是来找我放弃了美国继续深造的机会 但是我相信她可以 你也对自己要有这样的自信 加油

声望
寄托币
我问了一个坡上四大的姐姐,她从澳洲毕业后过去的,她说的确公司对fresh的工作觉得不太乐意弄工作签证,而且,她当时提了一句,就算单位帮你弄了,政府批准么

声望
寄托币
ynayumi 发表于 2013-4-19 00:31
我问了一个坡上四大的姐姐,她从澳洲毕业后过去的,她说的确公司对fresh的工作觉得不太乐意弄工作签证,而且 ...

好吧 那坡上所有金融的岗位总不能全部都是PR 或者是公民吧 这么简单的道理应该可以理解的 我的理解中国人如果想在金融界找到工作第一条就是英文水准 坡国是一个很容易让你英文水准下降的地方 另外不管你是本科还是研究生 rank搞好

声望
寄托币
amaibaobao 发表于 2013-4-19 00:23

但是今天身边有个例子就是辛辛苦苦走完招聘流程拿到offer后 居然被政府拒 ...

另外楼主 别抗议 千万别 哈哈 坡上官方说抗议合法化 只要申请就可以 但是只是说说 前段时间沸沸扬扬的公交司机罢工案件国内知道了吧 最后的结果呢 带头的几个中国司机直到前段时间才放出来 虽然最后是涨了工资的 但是其实一句话 新加坡是一个披着帝国主义外衣的中央集权制国家 特别对于外国人
而且前段时间还颁布了住房限制令 一个中国人不可以租一个房间超过一年 一个房子内不可以有超过一定数量的外国人
我们只能越挫越勇 迅速的变成PR 甚至是公民 对抗他们才行

声望
寄托币
政府只是安抚民心,做做样子的。找工作只看个人能力,大家不用担心。英语说流利点,学个第二外语,考个cfa aca java sap证,再加当地研究生学位,还用怕找不到工作?签证被拒?

声望
寄托币
通常去NTU或者NUS不是都会和政府签三年服务的协议么,所以前三年都是政府签签证给你呀,三年后要么申PR要么公司续签,通常就是看公司愿不愿意签啦,一般都不会 想放掉工作这么久的员工吧。我觉得这个政策主要是针对单纯去新加坡工作的人吧。不是毕业生。至于经管类不一定不好找工作啦。香港也有这个政策而且毕业生政府只签一年工作合同,我有好多同学都找到management trainee的工作了,要是新加坡其它学校的可能有影响吧

声望
寄托币
shirley131313 发表于 2013-4-19 08:31
通常去NTU或者NUS不是都会和政府签三年服务的协议么,所以前三年都是政府签签证给你呀,三年后要么申PR要么 ...

有一句话绝对正确 是一些直接去新加坡工作的人拉低了我们这些留学生的印象平均分 但是还有一句话小小更正下你的观念 三年的协议其实不是你的金饭碗 找不到工作还是找不到 不是说你签协议三年就得一定给你工作 毕业以后现在取消了一年前正只剩下三个月的短签证了 三个月你找不到工作就是黑户口 要离开新加坡 如果还想再来还得把OS或者MOE欠下来的那部分钱还上才能走

声望
寄托币
shirley131313 发表于 2013-4-19 08:31
通常去NTU或者NUS不是都会和政府签三年服务的协议么,所以前三年都是政府签签证给你呀,三年后要么申PR要么 ...

只要你拿到签证类型是SP或者是EP就不需要慌了 不用三年 一年内保证PR EP的话半年左右吧 所以大家别慌 一定会有办法的

声望
寄托币

查了下经管类phd的placement,都找到工作了,大陆人基本没回国的,经管类工作就像你说的,不难找。找工作还是看个人,政策影响有,但不会大到左右未来

声望
寄托币
这情形,是要逼退所有外国人才甘心吗~~~

声望
寄托币
咖喱红豆沙 发表于 2013-4-19 10:19
这情形,是要逼退所有外国人才甘心吗~~~

逼走一部分没自信的人 和没能力的人是一定的 但是有能力有自信还是一定留的下来的 哈哈 最差的结果 你先找一份和你学历没太大关系的工作 拿着sp ep一年内搞到一个PR不是问题 那么这个所谓政策就失效了 上有政策下有对策 我还没见过一个国家没有外国雇员的 哈哈 以前的我大清朝固步自封的时候 还有洋务部门呢

声望
寄托币
lovesidneycui 发表于 2013-4-19 10:22
逼走一部分没自信的人 和没能力的人是一定的 但是有能力有自信还是一定留的下来的 哈哈 最差的结果 你先找 ...

说得不错,还是不要想那么多,先把自己个人能力提高再说

RE: 听说移民局OR劳工部要求企业招外国人必须说明这个外国人不可替代的理由??! [修改]