寄托天下
楼主: LolaDu

[传媒与新闻] 关于NYU SCPS PRCC [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

五月未央may 发表于 2013-5-3 15:43
对了,我之后就业想要做一些pr偏商的比如mkt之类的,也是去bu好吗?

那要看波士顿这个城市的PR公司如何 虽然不多 但还是有点 具体我就不清楚了
NYU的话偏向coporate pr 可能对你的胃口 当然实习机会的话NYU肯定多一点
但我觉得BU的那个pr lab也蛮不错的

声望
寄托币
五月未央may 发表于 2013-5-1 22:46
这。。。我今天刚收到BU的录取,本来自己心里面还是觉得偏NYU的面儿大一点儿呢。楼主这样一说我瞬间想奔向B ...

我一个礼拜都在实习上课赶deadline做代购之间忙忙碌碌,我是不知道BU好不好,当初我也收到NYU 和BU的时候也是一阵狂纠结,最后就这么从了NYU。。。
对于我们的admin,我是好烦降到绝对零度。。。我觉得他们是一切罪恶的源头,除此之外,其实我也没什么特别不满意的

声望
寄托币
五月未央may 发表于 2013-5-3 00:20
谢谢版主!!!真的是太感谢了。你最后一句话说到我心里去了。我一直纠结nyu就是觉得scps好憋屈,怕在学校 ...

其实如果说是同学的话,在职的有利有弊的,想我上学期一个group有一个姑娘是cohn&wolf的,那叫一个牛,一个午休的时间我么整个PPT就全做完了(那啥内容都是相好的他就整合则个,但是泥煤那叫一个专业华丽闪耀。。。)讲话速度也是直接乘以1.5倍的,于是在我心中就光芒万丈到现在
我上学期还有一个组我三个group member全在职的,他们不能说没能力,问题是他们跟我没共同话题。。。他们也不是很想理我,于是我整个project就很suffer。。。就是,we are not on the same page...
我可以说晚上和周末上课挺好的么。。。好多面试我说起这个考官脸都发光说这敢情好~真是个好项目。。。其实他们真心不管你pr是scps的。。。
我本文中心思想是吐槽项目吐槽admin,其实同学们还是很有爱的。关于还是不是成天跟中国人混在一起,由于本人比较非主流不大跟大家伙粗去玩,再加上室友是认识了十几年的朋友,所以比较有利集体外跟中国孩纸粗去的比较少,但是我个人是感觉local同学还是很有爱的,偶尔喝喝小酒看看小电影庆祝个小生日跑个小趴体神马的还是很有滋有味的。

声望
寄托币

美版2016offer达人

看了各種討論和經驗分享,瞭解到好多事情。謝謝各位前輩的無私貢獻,祝你們學業順利啊!

声望
寄托币
LolaDu 发表于 2013-5-5 11:03
我一个礼拜都在实习上课赶deadline做代购之间忙忙碌碌,我是不知道BU好不好,当初我也收到NYU 和BU的时候 ...

哇噻,已经找到实习了吗?那还是蛮不错的吖~其实无论上课时间还是课程我都真心很喜欢nyu的,bu对我的吸引力就是没有争议,城市很美,教授比较可靠因为人少联系可以多一些。

声望
寄托币
LolaDu 发表于 2013-5-5 11:04
其实如果说是同学的话,在职的有利有弊的,想我上学期一个group有一个姑娘是cohn&wolf的,那叫一个牛, ...

嗯嗯,谢谢吖我觉得我再纠结最后一天应该就要定了吖哈哈~

声望
寄托币
agneslu 发表于 2013-5-3 18:15
那要看波士顿这个城市的PR公司如何 虽然不多 但还是有点 具体我就不清楚了
NYU的话偏向coporate pr 可能 ...

嗯哪,我也是看上那个pr lab 哈哈。可是对于公关来说,实习真的好重要。让我再最后纠结一天吧哈哈

声望
寄托币

LZ 请问一下你在NYU学PR要是留美的可能性大么

声望
寄托币
LZ, 请问一下NYU PRCC的两个分支是一去就选择还是第二年选择?课程顺序的话是必须上万公共必修课再上分支必修课再上分支选修课,还是随便自己的喜好?跪谢。

声望
寄托币
agneslu 发表于 2013-5-8 12:11
LZ 请问一下你在NYU学PR要是留美的可能性大么

因为我现在也没有开始真的准备找工作的事情,毕竟还有一年。
所以市场行情我也不是太了解
个人体会是,有NYU三个字母捏,你找实习是没问题的
但是毕竟留美你试验人家公司给你掏钱申请H1B的,问题不是NYU毕业留美希望大不大,而是没绿卡毕业留美希望大不大。
那些个公司坚决不能够因为你NYU的所以不要native speaker要花更多的钱请更不稳定的你。

声望
寄托币
五月未央may 发表于 2013-5-10 00:01
LZ, 请问一下NYU PRCC的两个分支是一去就选择还是第二年选择?课程顺序的话是必须上万公共必修课再上分支必 ...

不用选的,你爱上什么课上什么课(前提是符合选课要求),然后按你选的课就自动给你调成某个concentration了

声望
寄托币

荣誉版主

LolaDu 发表于 2013-5-4 20:04
其实如果说是同学的话,在职的有利有弊的,想我上学期一个group有一个姑娘是cohn&wolf的,那叫一个牛, ...

你这种跟已从业人士脱节的问题确实比较难受

声望
寄托币
那个。。我去年也是USC,BU,NYU纠结了好久,最后选择了BU。。真心推荐PRLab,这学期跟的客户很不错,做了很多有意思的事情。不过下学期教PRLab的老师要换了,不知道这门课会怎么样。。

声望
寄托币

LolaDu 发表于 2013-5-13 03:39
因为我现在也没有开始真的准备找工作的事情,毕竟还有一年。
所以市场行情我也不是太了解
个人体会是, ...

明白 谢谢LZ分享
工作签真是一个很麻烦的问题
那你有考虑过回国的话NYU的PRCC文凭如何

声望
寄托币

Mayvistt 发表于 2013-5-13 13:12
那个。。我去年也是USC,BU,NYU纠结了好久,最后选择了BU。。真心推荐PRLab,这学期跟的客户很不错,做了很多 ...

太好了啊!
同学能否开个答疑帖 在板上答疑一下 因为今年有很多去BU的PR的 他们都很需要前人的帮助
当然啦 要在你有时间的前提下

RE: 关于NYU SCPS PRCC [修改]