寄托天下

[传媒与新闻] 关于NYU SCPS PRCC [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我真的又是很久很久很久再一次没回来了。。。
ANYWAY, 今天上课的时候班里一姑娘神情严肃的对偶说 菇凉你GTER说说话太值了。。。我才知道。。。大概。。。太直了

我来UPDATE我的一些情况,去年的那个WRITING课,我很LUCKY的过了,班里其他的中国学生也过了,我不知道是因为我晓之以理动之以情用真情实感感动了prof类,还是她一开始就是。。。拿我玩儿。。。不过另外一个班倒是有些许。。。大概一半的中国学生fail了。。。不过那个fail学生的prof倒也不是只fail了中国学生。。。AS FAR AS I KNOW

我或许上次的帖子吓了一些菇凉小伙,对NYU产生了森森的恐惧导致了不可磨灭的心理创伤。。。那啥我的本意不是这样的。。。
我也承认因为那段时间发生的事情实在太多,大多是学业上的跟NYU有关系,所以口气上比较消极。。。整篇文章也就更加面目可憎。。。但素。。。我只能说,扒开文章的情感因素。。。我对学院的真实想法是没有变的。。。而且。。。应该。。。到现在。。。学院还是没有什么改进

ADMIN,还是一样烂,我这个学期差点上不到PR WRITING II,这门课需要permission code,但是我的advisor没有send给我permission code的link,当然我承认当中也有我的问题我没有一直跟他follow。。。最后他也帮我搞进课里去了,还素很可耐的一个PROF(完全颠覆了我上学期对WRITING的想法)。。。但是他一波三折啊三折在一波。

学院还是会莫名其妙把你从你已经学上的课里drop掉,完全不考虑当初你抓住了开始选课的前一分钟从千军万马中走过了独木桥选上这个PROF的心酸。。。和ADVISOR的APPOINTMENT还是要提前八百年预约,一个简单的问题要等上好久好久才有回复。。。听说去年暑假有外国菇凉,站在advisor面签跟她说,你再这样不理会我的邮件,我就整个email history丢到上级那里投诉你。听说ADVISOR之后表现好了几天。。。但素后来又GOT BACK

PROF,我今年都碰到号PROF。。。SO FAR,我坚定的认为,PROF要比课重要的多得多得多。

总之纽约还是一个充满机遇的地方,越呆的久你越会明白为什么有人说IF U MAKE IT HERE, U MAKE IT EVERYWHERE。。。虽然我也没有去过其他城市,但是我觉得纽约应该是PR机遇最多的城市之一了。。。全球范围内。
但是PR毕竟不是ACCOUNTING。。。找工作这件事。。。我目前还在 呵呵呵 的状态

我朋友建议我吧之前的文章语气修改到MILD点或者直接DELET,但是毕竟是当初心境的一部分。。。也不是反动言论,事无不可对人言,如果冒犯到任何人。是我言语不当,不是有意的

写于2013中秋前

我好久好久好久好久好久没回来了。。。

那啥我这次就是想跟大家伙说写心里话,如果你不是申PR的,或者申PR但是没申NYU的,这贴基本跟你也没什么关系
余下来的各位,如果你不想费时间看我啰嗦的,那啥,下边一行是我本文的中心思想:
如果你在被NYU录取的同时还被USC,SYRACUSE,MIAMI,BOSTON,SOUTHWESTERN,GEORGETOWN的PR(西北是IMC)任何另外一个学校录取了,那就别来NYU

下面我来说原因:

上周一我们开始fall semester的注册,Integrated marketing(program的一个选修课)三分钟之内直接close(一个班级最大容量30,当30人满余下的任进入waiting list,当waiting list人满30,课程自动close),也就是说,三分钟之内60个人选了这个课。我只是想就这一门课来说明一个现象:整个PRCC行政部门就是吃屎的

先说招生,我可以很明确的跟大家说,2012届,也就是我这一届,PRCC扩招了,扩招多少,又rumor是从70个扩大到400个,我不清楚是不是真的,但是有一点我可以很确定,我有几门课上有2011届的学生,一个中国姑娘跟我说,他们班上那会基本不会满30个人,中国人也就那么两三只。。。另外,我上学期几乎所有的prof第一节课都会说的两句话:今年班上同学多了一些。我们班这学期有很多国际学生。我有朋友跟我说他没有听说任何一个报名PRCC的被REJ的,大家都左左右右看看,我不发表评论,因为我身边那会就我一个申的。。。我就摆事实,其他大家自己看。

再说扩招。你扩大招生你能不能给我多找点教授啊你,他事先也没有做准备,不会提前预估每个课程需要多开几门课多请几名教授,这就造成了三分钟一门课就close的局面,我记得我们这学期的写作课在上学期开放注册的时候只有两个还不记得三个section,在开学前噼噼啪啪多开了三四个。开学第一第二个礼拜整个各种调整,一个班分成两个的有,一门课直接取消的又,换时间的有,换地点的有,为什么,可不就是因为没乔好老师么。。。

然后就引出了教授的问题,PRCC有没有好老师?当然有,seitel, martin,garcia,capozzi,folton都是好老师。可是我刚刚也说了,他一个寒假的时间可以多开三个writing section,这些老师都是直接从公司里拉来的,我不是说他们不好,他们不是vice president就是coo,不然就有自己的公司,大把的connection,大把的experience。可是教书跟做事两码事。我不是说他们不好,只是这很risky的,我向来觉得教授才是一门课的重点,每个学期的命运跟几十万人民币都压在运气上,我们家也不是挖煤的啊。。。还有一个狠美妙的体验是只有PRCC的同学可以享受到的,就是周六的课程,每个礼拜六早9晚4当中休息半个钟头,7个礼拜上完一个course,这类课程原本是给全职工作的学生上的,不得已因为课被选光了我这学期连着上了两个这种课(一个学期14个礼拜可不就是前7个一门课后7个一门课么),个中滋味,妙不可言

再说行政部门,他们是一切罪恶的源头。为什么选课那么risky你知道么,因为不到开学前一秒钟每一门课的每一个section的每一个教授通通都不会post出来的!这是为了防止我们做过research的通通去选好老师。。。而且永远都跟你说啊其实每个老师都是一样的(你个屁一样的!一样的我不会跟我中学体育老师学PR啊,tmd他也是老师啊)戏里有那么几个出了名的老师,比如说某个PR开几门课他就教几门课的,又比如某个不管你是好是坏听不听一律给B的。。。有个很过分的传言,但是真的只是传言啊,我上文提到的garcia他下学期不上课,因为学院说他太受欢迎了不让他上课(此处省略吐槽八百万字),我们曾经去求证过garcia,他说:我很想给你们上课的,你们如果想上我的课,就发邮件给领导要求要求吧。。。大家自己体会这句话。。。

行政部门的另外一个问题,他们办事效率超级慢,比某国政府还要慢,扩招那么多人,advisor人数却没有增加,我上个礼拜一给我的advisor发邮件他到现在还没有回复,那会我跟他约appointment最早是5月7,今天早上看了一下,最早的appointment已经是5月20几了,而且不预约他是连话都不会跟你说的哟~一个问题也不回答你哟~

以下是本人真实案例两枚:

1 这学期一开始,本人欢欢喜喜去上课,发觉礼拜三上课的那个老师是个种族歧视(source源自于上学期一起上课的一个本地姑娘),专门歧视中国人,于是drop之,但是在那档口,已经没有很多课可以选了,于是不得已选了本来没打算要上的一门选修课,结果你猜为什么这门课还有空位可以选呢~好聪明因为这个老师更奇葩啊!!!!!!!本事件重点在于:NYU开的课虽然不少,但是不是你想上什么就能上什么的,而是有什么能给你上你就恭恭敬敬的接受吧~

2 PRCC有个奇葩规定,我们有两个level的WRITING课,WRITING1不到B不能上WRITING2,WRITING2不到B不能毕业。但是每个学期每个国际学生规定要上4门课,在各种奇葩的规定把你的schedule限死之后,只要你writing不到B你就等着上summer course,不然就是延迟毕业。本人上周很悲催的被writing老师叫过去谈话,说你的writing skill我实在给不了B,可是不给B 的话你就要重新上我很纠结。。。我说老师你知不知道重新上很多钱啊,他说我知道,我说你知不知道我要上也是summer course7个礼拜writing skill能有多大的质的飞跃啊还不如拿着点钱给我外边找个老师,他说我知道。但是他还是觉得我能力不到不能拿B。我没跟他说的是:你是新来的不懂事好多writing老师都不想造孽让学生多花钱糊糊弄弄就让过了;我不平衡的不是我能力不够要多花钱,我不平衡的是多花钱也不能解决我的写作问题。而且隔壁那个托福考了8次还没上100的都过了我GRE1500为什么是我不过。所以我就去找院长了,结果院长看着我的成绩单笑眯眯说哎呀你成绩挺好的不要紧暑假再上一次写作一定过~泥煤啊你想多赚5000刀你直接说啊次奥。。。好吧我过于激动了,但是我心情无法平复。

anyway,我已经不止听到我有一个local的同学跟我说他觉得他受骗上当了,班里好多国际学生能力不够,他觉得教授放慢语速给国际生解释常识问题是浪费了他的钱(其实我蛮统同意)。他们觉得这种不做筛选,不做准备的扩招对哪些能力不够的学生不公平,对他们更不公平。总结就是:they are paying for the name...should have gone to georgetown...
上个星期的选课之后,我一姑娘同学在facebook上tag大家,说要写联名信投诉,一个上午就一百多了like,不过最后她信还是没send,因为事情闹太大了连几个老教授都站出来说支持他,她怕被学校expel。。。
anyway,如果你不在乎那几十万的学费,或者你考了八次托福才考上100(好吧我是心里扭曲不平衡),那你就来NYU吧,如果你真心想找个好的项目不靠运气就能确定学到什么的话,那出门左转纠结其他option吧。我现在唯一的指望就是这个program不要在我毕业前就声名狼藉,至少让我好好找到第一个工作。

大半夜的,牢骚一通,甚是爽快

*版主arcyoung注*
请大家比较阅读BU的帖子
https://bbs.gter.net/thread-1568620-1-1.html
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
arcyoung + 20 安慰
agneslu + 10 神马都是浮云

总评分: 寄托币 + 30   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

确实。。挺惨。给不知情的同学看看!
从30人扩到400人,太坑爹!

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

板凳
LZ 我给你调了调格式 让版面看上去更加整洁
另外有几个由于拼音打字打错了的词语 我给改了一下 按照你原意来改的 没有改别的东西

首先欢迎LZ回来寄托 很久之前就看过你的帖子关于NYU的PRCC的 觉得受益匪浅
这段时间申请季 版上多了非常多的关于PRCC的咨询帖 求证帖  你的帖子无疑给了他们很多的讯息

我个人也被PRCC给录了 觉得这个项目质量还是不错的 而且师资也好
虽然后面因为别的原因没有去 但是听你这么一说 还是很震惊的

希望LZ能够多多来 这段时间尤其是 因为有太多太多的朋友在版上问PRCC的问题 我们希望能够有了解的朋友来咨询一下

最后祝LZ在NYU一切顺利 虽然貌似略坑爹 但我相信学到的东西还是蛮丰盛的吧

声望
寄托币
地板
....看完有点不知道说什么好..0 0 五味杂陈...虽说我最后选的USC,但是...USC大部分也都是adjunct professor,选课估计也会有很大压力...国际生也是不少..这些问题觉得很有可能出现在未来的学习中..想说,楼主加油!既然已经无法重新选择,那只能在这有限的资源空间里争取获得best outcome了...~之前我在USC和GTOWN的选校中说这是个幸福又艰难的抉择,这次看来选校的stake真是高啊,毕竟我们花了那么多钱,纠结...吐槽下...乃同学facebook里的那句内涵黑了GTOWN....哈哈~

声望
寄托币
非常感谢lz,希望读过的同学多多回来反馈~~看去年的帖子有注意到lz过~虽然在suffer...也希望lz能尽量物尽其用吧~~

声望
寄托币

荣誉版主

纽约大学在某些方面的做法确实很纽约
同情楼主

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

arcyoung 发表于 2013-5-1 00:47
纽约大学在某些方面的做法确实很纽约
同情楼主

很纽约 是什么意思?

声望
寄托币

荣誉版主

agneslu 发表于 2013-4-30 11:18
很纽约 是什么意思?

就是为了钱可以不择手段 在经济不景气的时候尤其明显

声望
寄托币
好震惊! 当初在NYU BU之间纠结了很久。。

声望
寄托币

美版2016offer达人

謝謝LZ給的反饋……我這是能把NYU從目標名單上消了嗎

突然覺得我的大學真好 囧

祝福LZ

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

LolaDu 发表于  昨天 15:22

我好久好久好久好久好久没回来了。。。

那啥我这次就是想跟大家伙说写心里话,如果你不是申PR的,或者申PR但是没...

震惊,也回忆起国内一些高校的做法。不负责任的工作态度看来国内国外都一样!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
arcyoung + 5 同意

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主

coco3263 发表于 2013-4-30 22:53
震惊,也回忆起国内一些高校的做法。不负责任的工作态度看来国内国外都一样!

不负责任这种事情确实全世界都一样

声望
寄托币
这。。。我今天刚收到BU的录取,本来自己心里面还是觉得偏NYU的面儿大一点儿呢。楼主这样一说我瞬间想奔向BU的怀抱啊。。。这么可怕吗?

声望
寄托币
cherrytt0226 发表于 2013-5-1 11:41
好震惊! 当初在NYU BU之间纠结了很久。。

你最后确定了没?去BU?

声望
寄托币

荣誉版主

五月未央may 发表于 2013-5-1 07:46
这。。。我今天刚收到BU的录取,本来自己心里面还是觉得偏NYU的面儿大一点儿呢。楼主这样一说我瞬间想奔向B ...

嗯 谨慎一点

RE: 关于NYU SCPS PRCC [修改]