寄托天下
楼主: ucstart

[其他] [就这样吧]给想自费的一点参考吧 美国毕业就业情况 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant 美版守护者 Golden Apple

声望
寄托币
ucstart 发表于 2013-5-4 11:57
computer engineering

ce和cs有什么区别啊?和ee关联大么?

声望
寄托币
想问楼主Ee 硕士女好找工作吗。

声望
寄托币
请问楼主供应链和物流这块呢。。。就业如何。。感谢!

声望
寄托币

IBT Zeal 生农医药offer勋章

其实每一个专业和行业,混到最牛的人都是有很好的工作的,混得最差的人都是没有工作的或者只有很不理想的工作的。专业和行业的形势只决定了混得好和混得差的人的比例,和混得好的难易程度(好吧也包括混得差得难易程度。。。)
比如文科,可能是一个底座很大顶很尖的金字塔,你肯定永远都会看到有人在金字塔顶,但是这不意味着你可以轻松地爬到那个位置。同时你可以想象大部分在塔底和塔基的人生活得是不愉快的。
比如说CS和许多工科,可能是一个中间粗两头细的纺锤形,你可以相对容易地找到一个比上不足比下有余的位置,但是爬到顶尖也会不容易。
所以说兴趣和能力为什么重要,每个行业顶尖的人肯定都是最有兴趣和能力的一群人。有些专业例如CS相对前景好,只是说在兴趣和能力略有欠缺的情况下,你挤进这个行业的大肚子不难,但是如果一个金字塔型的行业,你缺乏兴趣和能力,可能永远就在巨大的塔基里面徘徊了。
我完全肯定各个专业都有过得好的人和过得好的可能,问题就在于我们自己有多大可能成为他们中的一员。
个人观点仅供参考。

声望
寄托币
jmissingq_tm 发表于 2015-3-17 00:16
请问楼主供应链和物流这块呢。。。就业如何。。感谢!

这个小方向这几年就业非常不错

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2014-4-6 23:59
没办法,天朝人实在太多了,谁都觉得自己是块料,各种门道一窝蜂上,哪里都是独木桥

太经典了

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人

弱弱的问一句 环境和地质类的就业如何……

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-7 00:09
你要是真心想了解裙带关系严不严重,别听你师兄说的,你自己去把你感兴趣的学科的国内top 30的所有Facu ...

长见识了!

声望
寄托币
LZ,能说说Criminal Justice么?还是读到博就没下文了?求大人们帮忙呐帮忙呐帮忙呐~

声望
寄托币
数学系其实很好找的,我认识的一个math的,毕业直接去facebook,年薪就不说了,业界最高

声望
寄托币
很感谢啊,自己还是一头雾水……大致有点谱了。再看看phd是什么情况再说。据说phd有offer的话不是比自费要好么,不过据说phd很难毕业。而且以后也是打定主意不搞学术的。

声望
寄托币
其实每一个专业和行业,混到最牛的人都是有很好的工作的,混得最差的人都是没有工作的或者只有很不理想的工作的。专业和行业的形势只决定了混得好和混得差的人的比例,和混得好的难易程度(好吧也包括混得差得难易程度。。。)
比如文科,可能是一个底座很大顶很尖的金字塔,你肯定永远都会看到有人在金字塔顶,但是这不意味着你可以轻松地爬到那个位置。同时你可以想象大部分在塔底和塔基的人生活得是不愉快的。
比如说CS和许多工科,可能是一个中间粗两头细的纺锤形,你可以相对容易地找到一个比上不足比下有余的位置,但是爬到顶尖也会不容易。
所以说兴趣和能力为什么重要,每个行业顶尖的人肯定都是最有兴趣和能力的一群人。有些专业例如CS相对前景好,只是说在兴趣和能力略有欠缺的情况下,你挤进这个行业的大肚子不难,但是如果一个金字塔型的行业,你缺乏兴趣和能力,可能永远就在巨大的塔基里面徘徊了。
我完全肯定各个专业都有过得好的人和过得好的可能,问题就在于我们自己有多大可能成为他们中的一员。
个人观点仅供参考。
同意

声望
寄托币
CS和CE有什么区别啊

声望
寄托币
感谢分享。

RE: [就这样吧]给想自费的一点参考吧 美国毕业就业情况 [修改]