寄托天下 寄托天下

[学术讨论] 经济学毕业论文选题 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主
毕业季,欢乐之前都要经过论文的考验,GTers选择的都是什么研究方向呢
LZ先来。选择的是导师的研究课题,人口资源与环境经济学方向,评价指标体系设计,主成分分析法...同志们呢,一起来交流下吧吧~
If opportunity doesn't knock, build a door then.
回应

声望
寄托币
沙发
楼上这位仁兄该不会是人大的吧……

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

板凳
我的是 Transitional Economy: Income Inequality, Unemployment, and Inflation in China and Russia 主要是研究转轨经济的收入不平等问题的,看看究竟这些改革给这些国家带来了什么。。。主要应用时间序列分析方法

声望
寄托币

Economist

地板
MaxFeburarybird 发表于 2013-5-14 01:22
我的是 Transitional Economy: Income Inequality, Unemployment, and Inflation in China and Russia 主要 ...

两个国家对比研究?有意思了...好奇结论中俄有什么差异?时间序列应该非平稳吧,是扩大的趋势么...还有俄的数据是怎么取得的呀?

声望
寄托币

Economist

890430 发表于 2013-5-13 18:14
楼上这位仁兄该不会是人大的吧……

不是呢...

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

羊羊喜_Chiara 发表于 2013-5-13 17:12
两个国家对比研究?有意思了...好奇结论中俄有什么差异?时间序列应该非平稳吧,是扩大的趋势么...还有俄的 ...

俄罗斯的数据是从 world bank 上找到的

声望
寄托币
是要简化指标体系么~羊羊我该给你贴个学术女的标签~

声望
寄托币

Economist

喵来个咪zoe 发表于 2013-6-1 00:49
是要简化指标体系么~羊羊我该给你贴个学术女的标签~

学术...大神你黑我...
不是简化的哈...是另外构建的哈

声望
寄托币
哎,经济的方面好像作环境的很少  我毕业做的是 某省城市污水投资效率分析

声望
寄托币

Economist

下垂眼之兔 发表于 2013-6-9 17:24
哎,经济的方面好像作环境的很少  我毕业做的是 某省城市污水投资效率分析

环境问题虽然被讨论的很多,不过在经济里确实太非主流了...
说到环境治理效率,想起科斯的产权...
感脚兔同学这个数据很难收集啊...做到市级的话统计数据就更难了...

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

楼主论文答辩结束了吧,希望一切顺利

声望
寄托币

Economist

伪摇滚爱好者 发表于 2013-6-9 21:26
楼主论文答辩结束了吧,希望一切顺利

结束了呢,感谢摇滚兄~~~
也祝你意大利visa快到碗里去哈~~~

声望
寄托币

羊羊喜_Chiara 发表于 2013-6-9 21:27
结束了呢,感谢摇滚兄~~~
也祝你意大利visa快到碗里去哈~~~

摇滚熊最近被签证搞得很狼狈,哈哈,谢谢你,我也看到你的帖子了,和小米多沟通,把那件事解决了,八月初就要去香港,课程蛮紧张的,加油呀
已有 1 人评分声望 收起 理由
羊羊喜_Chiara + 2 THX

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Economist

伪摇滚爱好者 发表于 2013-6-9 21:30
摇滚熊最近被签证搞得很狼狈,哈哈,谢谢你,我也看到你的帖子了,和小米多沟通,把那件事解决了,八月初 ...

唉唉,谢谢你,这么忙还来坛子看望大家【抱拳】
嗯,我积极跟小米沟通了,也考虑了几套方案。
摇滚兄去意大利也是经济方向哇?

声望
寄托币

羊羊喜_Chiara 发表于 2013-6-9 21:35
唉唉,谢谢你,这么忙还来坛子看望大家【抱拳】
嗯,我积极跟小米沟通了,也考虑了几套方案。
摇滚兄去 ...

对,开始时管理方向,那个学费很便宜,一年不到一万人民币,而且是双硕士,第二年成绩好的学生可以去法国的斯特拉斯堡大学。但是我还是喜欢经济学,四月底罗马来了录取,觉得就去罗马呀,学费大概三万人民币一年,意大利的学校在中国知名的不多,所以打算读完博再回来,我的背景不好,一本双非,而且工作了很多年,GPA中数学课和统计学计量都不高,能去读书就很开心了,罗马的课程很紧张,看了课件,一上来微观就是MGW,所以开始准备啦

RE: 经济学毕业论文选题 [修改]