寄托天下

[选校定位] 经济申请 2014Fall求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

。。。
回应

声望
寄托币
沙发
帮顶。另外,经济学博士出路一点也不广,想清楚再说。
T别刷了,没用。
最好能详细描述一下推荐信,老师是谁强度如何之类的。

声望
寄托币
板凳
写毕业论文写的头大然后怒看到了隔壁的定位贴= =
吾觉得只要楼主在贵院rank够高的话top 10似乎靠谱,贵院今年就有一些MC PHYBS的人啊= =
然后经济学博士其实出路也不只是学界,其实我觉得挺广的= =
中介肯定不如你自己了解你,加上论坛这里的文化是DIY文化,故不推荐= =
然后T上105上110其实对于贵院学生而言是正常水平,所以无所谓啦= =
楼主抱紧UCLA大腿好了~UCLA很喜欢贵校的,贵校也喜欢UCLA毕业生不是XD。
然后就是……申请季心态一定要放平和!~

别人给你的定位基本都不会准的,所以把top10都申一遍,把top20里感兴趣的申一下,20开外找一两个保底;然后申一下duke的硕。其他的我觉得适合你这级别的硕士项目有LSE EME和Toronto的doctoral stream。

加油~

声望
寄托币
地板
(再过一阵子,成府路的戾气就又要重起来了……其实有绝对实力申请的人是极其少数,说申请不靠运气的人那他就不客观= =心态一定要放平和,敬请温柔地对待这个世界,那么这个世界也会温柔待你,尽人事听天命,感激你所得到的就可以了,命里有时终会有,命里无时莫强求啦。)

声望
寄托币
imstupid 发表于 2013-5-14 14:27
写毕业论文写的头大然后怒看到了隔壁的定位贴= =
吾觉得只要楼主在贵院rank够高的话top 10似乎靠谱,贵院今 ...

求科普“贵院今年就有一些MC PHYBS的人啊”

声望
寄托币

多谢!我校本科生申的一直都不是特别牛(当然和隔壁比),Rank高的出翔的也不是一个两个了,总之还是再努力一把了。Top10 本科直接申上的好多年都没了吧,唉。

声望
寄托币
sheerblue 发表于 2013-5-14 14:17
帮顶。另外,经济学博士出路一点也不广,想清楚再说。
T别刷了,没用。
最好能详细描述一下推荐信,老师是 ...

国内的推荐信不是院长的。。。国外的就是那边一个上课老师的,是计量,老师不是特别牛的样子。。。

声望
寄托币
frank526 发表于 2013-5-14 15:16
多谢!我校本科生申的一直都不是特别牛(当然和隔壁比),Rank高的出翔的也不是一个两个了,总之还是再努 ...

贵院今年不是有申的很好的吗~

声望
寄托币
博士的出路真的很窄,基本上就是学术了。我之前也想读经济博,觉得读博去业界的优势会更太,最近和很多的业界的人士聊了聊,发现我太天真的啊,博士在业界真的是比上不足,比下也不足。所以,果断不读博了。去业界,一是connection,二是personality,对实力的要求average就够了,business sense很关键,书上说的基本没有用。如果自己对与人打交道兴趣不强烈的话,基本就学术吧,学术对communication  skills要求远远要低于业界。做Quant,数学博士的背景比较多。经济博士很鸡肋。如果去业界,就申金融硕士,或者accounting吧。

声望
寄托币
frank526 发表于 2013-5-14 15:16
多谢!我校本科生申的一直都不是特别牛(当然和隔壁比),Rank高的出翔的也不是一个两个了,总之还是再努 ...

楼主注意了,TOP10只有杜克有经济学硕士,其他有经济学的都是开博士

声望
寄托币
话说楼主都大三还打算参加建模啊?现在只能赶上一次国模了吧。国模没参加过,美模参加过一次,捞了个一等奖

声望
寄托币
sufeliyan 发表于 2013-5-14 20:37
楼主注意了,TOP10只有杜克有经济学硕士,其他有经济学的都是开博士

Duke不是Top10。。。。。。

声望
寄托币
Kcravil 发表于 2013-5-14 21:03
Duke不是Top10。。。。。。

排行榜虽然有各种版本,但是多数版本,杜克还是TOP10的

声望
寄托币
sufeliyan 发表于 2013-5-14 21:12
排行榜虽然有各种版本,但是多数版本,杜克还是TOP10的

多数都不是吧。。。。而且HYSPM UCB  UPen Columbia Chicago 已经有9个明显比它家强了

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

既然专业是金融,要申请也申请金融博士,经济博士的就业实在是。。。。。。

RE: 经济申请 2014Fall求定位 [修改]