寄托天下 寄托天下
楼主: sureho

[求学路上] 商科前三学校学习就业对比,谈谈过往一年的经验,欢迎提问 [复制链接]

声望
寄托币
郭大叔天然呆 发表于 2013-5-14 16:05
虽然我没太看懂。。。但是我能问下可大ee msc就业怎么样 谢谢~!

electronic engineering?如果是的话,楼主恐怕不了解

声望
寄托币
yuhoudetiankong 发表于 2013-5-14 18:35
HK的商科大家一般都什么时候开始找工作...起薪一般什么水平,正在纠结中。。。

已回复在问题2
在这里居然还能看到那么久以前注册的ID,实在也是不容易啊!

声望
寄托币
sureho 发表于 2013-5-14 16:15
EE不了解,基本只了解金融类的
不过EE的起薪点要比金融类的高出不少,fresh的话大约也有三万

三萬?Are you sure? 個人感覺是天方夜譚....

声望
寄托币
homestar 发表于 2013-5-14 22:53
三萬?Are you sure? 個人感覺是天方夜譚....

基本上与engineering沾边的都差不多是这个数,就算低点的也有两万多。
问题是从我们学校的就业中心发布的信息看来,目测也20份工作也不知道有没有一份和这类相关的,可以说需求非常地小,能否进去是个问题。

声望
寄托币
sureho 发表于 2013-5-14 23:00
基本上与engineering沾边的都差不多是这个数,就算低点的也有两万多。
问题是从我们学校的就业中心发布的 ...

君可知IBM 2012年畢業的fresh 17k,Oracle貌似還沒到17k,無論是在JIJIS上post出來的jobs,還是從各大salary guide中統計出來的薪水數字都遠低於2w好吧...看樓主ID註冊時間應該是在職人士吧?該不會把工作N年的薪水當成fresh grad的吧?

声望
寄托币
LZ說的工資水平我持保留意見,应届生超过18000的话已经屈指可数了,银行的管培很多都不到15000,前几天香港报纸都做了应届生工资统计,银行平均工资还没有到14000,贸易物流制造建筑类的比较高,差不多能达到17000。香港的就业情况是工作经验才是王道,能上2万的工作我从来没见过是招无工作经验应届生的(部分行业除外,建筑)。

声望
寄托币
homestar 发表于 2013-5-14 22:53

哎,LZ肯定是把有工作经验和无经验的人混在一起了,没经验的人能有15000已经是很幸福了

声望
寄托币
话说如果普通公司fresh是1.2w的话
那过了probation之后 约莫能升多少个点?谢谢!

声望
寄托币
yinhenghk 发表于 2013-5-15 00:47
LZ說的工資水平我持保留意見,应届生超过18000的话已经屈指可数了,银行的管培很多都不到15000,前几天香港 ...

银行MT不可能不到15k吧?建筑应届生也去不到2w...2w甚至更高起薪的应届生绝对是凤毛麟角...

声望
寄托币
Matthew2012 发表于 2013-5-15 11:06
话说如果普通公司fresh是1.2w的话
那过了probation之后 约莫能升多少个点?谢谢!

有的probation前后是一样的,有的加个1k左右吧。一般每年会review一次,不过加的幅度大概也是1-2k

声望
寄托币
yinhenghk 发表于 2013-5-15 00:47
LZ說的工資水平我持保留意見,应届生超过18000的话已经屈指可数了,银行的管培很多都不到15000,前几天香港 ...

对于“几天香港报纸都做了应届生工资统计,银行平均工资还没有到14000”我也持保留意见,就我身边的已经找到工作的去了银行的就没有低于1万4的。大行的MT的确有上2W。事实上今年就业形势非常严峻,港大经济金融班、科大经济班的就业数字还徘徊在个位数。。。。不知道是否也算是你所说的凤毛麟角。。。

声望
寄托币
homestar 发表于 2013-5-15 11:38
有的probation前后是一样的,有的加个1k左右吧。一般每年会review一次,不过加的幅度大概也是1-2k

同意,就是这么个数字。
据说今年有些银行调低了fresh的起薪,然后提高了加幅,不过也不会超过2k了

声望
寄托币
homestar 发表于 2013-5-14 23:32
君可知IBM 2012年畢業的fresh 17k,Oracle貌似還沒到17k,無論是在JIJIS上post出來的jobs,還是從各大sal ...

如无记错,JIJIS上post出來的job基本是针对应届本科生,现在JIJIS已经不开放账户给我们这种从内地去香港读的研究生。不知道是否开放给香港local。

声望
寄托币
sureho 发表于 2013-5-15 12:45
如无记错,JIJIS上post出來的job基本是针对应届本科生,现在JIJIS已经不开放账户给我们这种从内地去香港读 ...

国内来读的master的同学大多数跟应届本科生区别不大吧,甚至还不如local的应届本科有优势,至少去年CUHK的msc/ma都有帐户上JIJIS找工作,而且(master)入学时也都说了JIJIS是最主要的找工平台。

声望
寄托币
sureho 发表于 2013-5-15 12:37
对于“几天香港报纸都做了应届生工资统计,银行平均工资还没有到14000”我也持保留意见,就我身边的已经找 ...

事实上就没几个国内来的能去银行MT的,连HKU和ust的金融经济班都惨淡的话,广大国内来港的同学自然更悲剧。除了IB和一些咨询类律师的offer能有3w以上,我真不知道有什么行业能给应届开3w的,说凤毛麟角应该不为过吧?

RE: 商科前三学校学习就业对比,谈谈过往一年的经验,欢迎提问 [修改]