寄托天下 寄托天下
楼主: sureho

[求学路上] 商科前三学校学习就业对比,谈谈过往一年的经验,欢迎提问 [复制链接]

声望
寄托币
sureho 发表于 2013-5-17 20:17
我觉得是这样,因为我们的硕士只有一年,基本上大家的课程到五六月 或者八月就完结了,但是毕业证要十月或 ...

学长学长!我就是今年9月份入学mecon啊~~~现在应该怎么充实自己 才能找到靠谱的工作啊~?没录取的时候担心能不能去得上  现在开始担心找工作的事情……要不要考证啥的  或者学粤语啊?英语要求的程度高吗?还有就是7、8月份需不需要找实习?我的问题有点多……:$

声望
寄托币

打算留香港么?我讲讲这届的情况
CFA:貌似经过CUHK Chak老大的大力宣传,很多同学都知道CFA,我身边很多很多同学在考。CFA在这边有一定的认可度,但是并不是你能否拿到offer的决定因素。
粤语:并非一定。因为现在很多中资机构了,他们面试的时候会迁就你用普通话,外资机构就更不用说了,直接考查你的英语水平。但是也有些公司,可能是考虑到日后面对客户的需要,会在第一轮考查你会不会粤语,例如渣打汇丰的MT。另外我面试当地一些地产公司,例如sino南丰,群面直接就是一群人用粤语说,所以你不懂的话就只好傻乎乎的一边呆着,后果可想而知。
实习:非常重要!建议多找有质量的实习。另外我们在港读书的过程也很多人在一边读一边实习。而且,现在一些公司因为head account非常紧张,经常都是通过实习再转正的。
另外多留意财经新闻,多了解香港市场,这都是充实自己的好办法。面试的时候时不时都有这样的问题。

声望
寄托币
sureho 发表于 2013-5-17 23:35
打算留香港么?我讲讲这届的情况
CFA:貌似经过CUHK Chak老大的大力宣传,很多同学都知道CFA,我身边很 ...

谢谢学长啊!我现在各种纠结……投了一些实习,也是无声无息的,挺迷茫的,我其实挺想进管培生的……学长有没有扣扣~~~我想加你好不~~~?:$

声望
寄托币
撒欢儿的狼崽子 发表于 2013-5-18 22:57
谢谢学长啊!我现在各种纠结……投了一些实习,也是无声无息的,挺迷茫的,我其实挺想进管培生的……学长 ...

见站内,我就不pose出来了

声望
寄托币
sureho 发表于 2013-5-17 20:17
我觉得是这样,因为我们的硕士只有一年,基本上大家的课程到五六月 或者八月就完结了,但是毕业证要十月或 ...

谢谢你,回复地很中肯!

声望
寄托币
>.<

声望
寄托币
ElShaarawy 发表于 2013-5-14 22:04
electronic engineering?如果是的话,楼主恐怕不了解

对啊对啊  就是这么专业  真的不是很了解  求解答

声望
寄托币
郭大叔天然呆 发表于 2013-5-28 11:00
对啊对啊  就是这么专业  真的不是很了解  求解答

干得好的话能进银行或者四大之类的去搞IT,不过msc的话应该极少。剩下的要是程序写的好的话,编个程可能也凑活吧,其他的就不了解了

声望
寄托币
很有用!

RE: 商科前三学校学习就业对比,谈谈过往一年的经验,欢迎提问 [修改]