寄托天下 寄托天下
楼主: sureho

[求学路上] 商科前三学校学习就业对比,谈谈过往一年的经验,欢迎提问 [复制链接]

声望
寄托币
bzrlily 发表于 2013-5-15 23:26
对投行无爱的飘过。。不知道其他金融机构的 就业情况也只有港中科才有希望吗

其实金融机构的定义非常广泛,而且不同职位薪酬差别也挺大的
如果你不介意做sales,还是相当多机构乐意收人,例如保险公司、银行的phonebank、独立财务顾问等等。。。

声望
寄托币
请问楼主,港大ECON或者前三的这些专业,回大陆就业的情况怎么样啊?

声望
寄托币
sureho 发表于 2013-5-15 18:07
AE的不太清楚,打听了一下城大金数那边的情况,说是一般般,有相当一部分人去了做职业技术老师。。。有点 ...

啊?这让我这即将要入学的情何以堪?!真的就业这么差?城大理工那么多毕业生都干嘛去了呢?

声望
寄托币
我感觉lz的言语太多偏见性 太不客观 只是自己是hku的就一味贬低其他学校 从我从其他朋友那听到的很多不一样 比如城大金数 你简直是道听途说 求lz赶紧封楼 不要误导了很多同学 或者求你了解全面客观了再来吧

声望
寄托币
jy043 发表于 2013-5-17 09:55
我感觉lz的言语太多偏见性 太不客观 只是自己是hku的就一味贬低其他学校 从我从其他朋友那听到的很多不一样 ...

小安不要这么说。。。lz也是好心嘛,再说他也没怎么太偏激啊。。。都是听说的嘛
咱们处于信息不对称,要听各种声音才对

声望
寄托币
LZ了解CUHK MACC的就业情况吗?这也算是商科吧。。

声望
寄托币

Economist

关于毕业走向的动向很关注!!!up up up ~

声望
寄托币
请问回国找工作,也是需要刚入学后马上开始找吗?还是只有香港的招聘需要这样

声望
寄托币

声望
寄托币
jy043 发表于 2013-5-17 09:55
我感觉lz的言语太多偏见性 太不客观 只是自己是hku的就一味贬低其他学校 从我从其他朋友那听到的很多不一样 ...

不知道我怎么偏激法了,而且我也没说城大金数怎么不好了。只是说有那里的朋友告诉我说他们那边有不少同学回内地做了老师而已。如果你有其他详细就业数据也可以列出来嘛。

而且听说这种事情本来就有风险,有科大的朋友曾跟我说民生MT(实际上不是完全的MT)加上房补有三万,吓了我一跳,于是直接去问这边去了民生的同学,说HR压根没说过房补的事。然后我科大的朋友才说这也是他听说回来的。

声望
寄托币
holywind08 发表于 2013-5-17 15:02
谢谢lz的分享,请问lz知道polyu finance这几年的毕业生的就业情况吗?

其实我很好奇,为什么大家一直追问哪个专业就业情况怎么样。对于这些问题我想说,首先我不可能知道所有专业的就业情况;第二,你们学校相关专业应该有统计,最好还是向学校了解;第三,我觉得在找工作方面,过往的经历背景远比你来自什么学校什么专业重要!可能HR在挑简历的时候,对前三学校的同学会稍微有点偏好,但是最终能否拿到offer,还要看看个人实力。第四,不要太纠结于专业,实际上金融的工作大致分为 quant 和非quant的,基本上非quant的无论你是会计经济金融也好都能申。quant的会倾向于请读CS、 统计、数学、计算机的。

声望
寄托币
dpsk90 发表于 2013-5-17 12:38
请问回国找工作,也是需要刚入学后马上开始找吗?还是只有香港的招聘需要这样

我觉得是这样,因为我们的硕士只有一年,基本上大家的课程到五六月 或者八月就完结了,但是毕业证要十月或者十二月才拿到手。但是,一般大公司的各类招聘活动,香港这边始于9月,内地始于十月。所以我们就变成了一入学就在开始找。但也有些单位,例如中行,是把我们这种当做2014年的应届的,因为他们入职必须要有毕业证,所以还是要留意具体公司的招聘要求。

声望
寄托币
顶学长!

声望
寄托币
zcr001 发表于 2013-5-17 09:37
请问楼主,港大ECON或者前三的这些专业,回大陆就业的情况怎么样啊?

说起这个来,在我们这一届很多曲折的事情发生,我应该写更多的东西关于这方面。
如果是想在深圳找工作,还是相对方便的。但是如果你想回家乡某个更远的地方面试就会麻烦点,也有情况是有单位见是在香港念书的就直接不通知面试了。关于四大银行,我身边也有同学,以及科大的朋友因为用人单位觉得学历太高留不住,连面试机会都没有的。有点悲剧。

另外回内地工作就业情况相对较好,现在知道的是留港的是个位数,回去内地找到工作的起码也能上两位数。但是单看这些数字,或者是个别人去了哪里高就其实很多时候不具有太多代表意义。因为就我观察而言,港大这两个班的白富美比例或者说家庭环境较好的比例还是相对高些,那如果能利用上父母的资源,找到银行、信托、基金这样的工作也不是难事。

声望
寄托币
zcr001 发表于 2013-5-17 09:37

说起这个来,在我们这一届很多曲折的事情发生,我应该写更多的东西关于这方面。
如果是想在深圳找工作,还是相对方便的。但是如果你想回家乡某个更远的地方面试就会麻烦点,也有情况是有单位见是在香港念书的就直接不通知面试了。关于四大银行,我身边也有同学,以及科大的朋友因为用人单位觉得学历太高留不住,连面试机会都没有的。有点悲剧。

另外回内地工作就业情况相对较好,现在知道的是留港的是个位数,回去内地找到工作的起码也能上两位数。但是单看这些数字,或者是个别人去了哪里高就其实很多时候不具有太多代表意义。因为就我观察而言,港大这两个班的白富美比例或者说家庭环境较好的比例还是相对高些,那如果能利用上父母的资源,找到银行、信托、基金这样的工作也不是难事。

RE: 商科前三学校学习就业对比,谈谈过往一年的经验,欢迎提问 [修改]