寄托天下

[生活贴士] 关于IANG申请&留学部学历认证的几个问题... [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今晚夜深。
本人在看了大神Angel童鞋去年写的关于港校毕业后各种办理的帖子之后深感今夜是个不眠之夜。原贴:https://bbs.gter.net/thread-1403099-1-1.html

关于IANG申请有一些问题,不知道各位大神有无能帮手的,在下谢过。
1. 关于第8页书写的问题 申请表:http://www.immd.gov.hk/pdforms/ID990A.pdf
本工作单位大致明白是说去原来的人才中心拿证明,但是后面还有一句“现时在XX公司工作”,这让米有在香港找工作但是要办IANG的童鞋们肿么办。。。而且下面还有单位负责人,联系地址神马的。如果没有在香港找到一个工作,这份表格根本就写不了。。。

2.是不是大家都觉得要办一个IANG会比较方便呢?因为在下11月应该回来参加毕业典礼。但如果不办IANG的话,就只能在内地办旅游签证,最多一年二次,一次7天。。。这样子不知道够不够用。。。
有米有童鞋试过不申请也觉得OK的?

3.申请的时间真的很纠结啊。。。据原帖子说是一定要在学生签证到期前一个月内申请。即8月15号到期要在7月15号之后才可以申请。而且必须亲自去。。。(偶是准备回内地找工作的)难道说偶要在香港呆到7月中再回去?还是中途飞过来一次?
如果等到7月15号回去的话,表格中第8页的内地人才市场证明书就是要自己写封授权书回家然后让家人帮你去拿再寄到香港?

关于内地留学部那个。。。
看完了大神写的以后只觉得深深的蛋疼。
1.因为看到说如果用毕业证明的话只可以拿到临时的学历认证,到时候拿到毕业证书要去换。而港校一般是11、12月毕业典礼之后才可以拿的嘛,这样的话是不是拿到正式的毕业证书之后申请?那是不是毕业一年之内都可以去申请呢?
2.说申请是一定要寄原件的。。。但是毕业证书只有一份额。。。学校说是不会补办的。。。所以用原件感觉不靠谱,担心会丢啊。。。
3. 是不是一定要去留学部进行学历认证的呢?如果不去是不是有很大不利?

可能问的问题有点初级,但希望各位大神们、大哥大姐们、各位过来人能提供点经验分享,谢谢!

回应

声望
寄托币
沙发
帮顶 同问 那个大神的帖子根本看不了

声望
寄托币
板凳
帮顶。

声望
寄托币
地板
对啊~~看不到帖子内容

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

1、那些内容可以不填。
2、办不办无所谓,旅游签也够用,还便宜。
3、没看明白问题……

1、临时认证可办可不办,看个人需要。拿到正式毕业证后需去留服换正时认证。毕业多久都可以办理。
2、你可以到当地留服分中心就近办理,现场交验原件,不会收走。
3、你可以选择不认证,但是为什么不呢?你找的工作不要学历的吗?

另:科普一下,那个叫做教育部留学服务中心,留学部是个神马东西……

声望
寄托币
mark

声望
寄托币
借地求问:
有人知道Angel帖子里提到的邮寄办IANG办成的先例吗?

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2013-5-23 10:07
1、那些内容可以不填。
2、办不办无所谓,旅游签也够用,还便宜。
3、没看明白问题……

谢科普!一下子讲快了于是乎就这样了~

声望
寄托币
感谢各位顶啊~米想到这么多人有和我想通过的困惑。。。哪位邮寄成功过的大神求技术帖啊~

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

關於IANG
1.首次IANG乃無條件留港,不須填工作單位,那些可以留空。
2.IANG一畢業一定要辦,否則出去了再想回來就必須要有工作合同才能辦。
3.IANG的申請材料可以郵寄,只是拿的時候可以叫人代領,還要在label上規定的時間入境激活簽注,親自去拿的話就不需要這個步驟。內地人才市場我是要我家人去辦然後寄給我的。

RE: 关于IANG申请&留学部学历认证的几个问题... [修改]