寄托天下 寄托天下
楼主: palsimon

[传媒与新闻] 非牛大叔的International /Intercultural Comm申请总结+学校分析 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

palsimon 发表于 2013-5-25 20:06
版主误会了, 其实他们都是我的老师.

哦 好吧 那你们继续互相称呼吧

声望
寄托币
Pal老湿过来顶一下!!!很早就看过帖子 一直不厚道没回复~~现在跑来膜拜兼灌水啦~~
一口气申那么多的学校真不是件容易的事,还记得你三不五时就在群上说这个学校奇葩了那个学校奇葩了~不过终归有个跟你看对眼的ASU让你从了哈哈~
愿你在美女云集的ASU好好学习天天向上,愿你和枫叶国的发妻两情久长不争朝夕哈~~Good luck!!!

声望
寄托币
感谢Janine! 到大峡谷来玩一定联系我哦!

声望
寄托币

荣誉版主

palsimon 发表于 2013-5-31 08:19
感谢Janine! 到大峡谷来玩一定联系我哦!

祝一切顺利

声望
寄托币
谢谢楼主的认真总结!!!

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 GRE斩浪之魂

你好,看了你申请时也提到了研究生院会换算GPA的事情,我本科学校最后给我们英文成绩单很无语,只有学分和分数,没有各种课程的类别,这样人家对方根本不知道那些是那种算入GPA的课程,哪些是不算的。你是遇到这种问题吗?麻烦交流一下。谢谢啦!

声望
寄托币
希望中的玫瑰 发表于 2013-6-6 18:39
你好,看了你申请时也提到了研究生院会换算GPA的事情,我本科学校最后给我们英文成绩单很无语,只有学分和分 ...

只要写了都算在overall gpa里的, 不同的是有些项目委员会只会看专业相关的课程成绩. 或者你可以和教务处说好在英文成绩单上补充说明, 又或者可以做WES认证, 会主动把马列、体育等课程的学分变少.

声望
寄托币

palsimon 发表于 2013-6-6 23:12
只要写了都算在overall gpa里的, 不同的是有些项目委员会只会看专业相关的课程成绩. 或者你可以和教务处说 ...

这样呀,我觉得和教务处说基本没戏。。。我昨天问了下UMich我要申program的小米,她说UMich的graduate school会有专门translator来出来Chinese transcript的。我等下在直接问下graduate school那边的人,如果有专门人translate Chinese, 我是不是直接寄中文成绩过去就行,这样上面课程分类,最后的GPA都是写好的。我本科学校的英文成绩单就是shit,关键信息都表达不出来。。。那种杂七杂八的任选和体育本来就是算进GPA的

声望
寄托币
希望中的玫瑰 发表于 2013-6-7 11:25
这样呀,我觉得和教务处说基本没戏。。。我昨天问了下UMich我要申program的小米,她说UMich的graduate sc ...

成绩单一般都需要寄中英对照. 英文翻译实在很烂也没关系, UMich每年这么多中国申请者, 他们懂的.  

声望
寄托币

palsimon 发表于 2013-6-7 15:43
成绩单一般都需要寄中英对照. 英文翻译实在很烂也没关系, UMich每年这么多中国申请者, 他们懂的.

是的,这点让我很放心。中文的成绩单上清楚地写着最后的学分绩87+。这样就可以证明了

声望
寄托币

希望中的玫瑰 发表于 2013-6-7 17:25
是的,这点让我很放心。中文的成绩单上清楚地写着最后的学分绩87+。这样就可以证明了

我们换个QQ交流下吧,我申2014Fall的Ph.D,communication, new media

声望
寄托币
想问下,这几个学校接收这两个专业本科生的连读PHD的申请么?

声望
寄托币

荣誉版主

再帮顶一下

声望
寄托币
buoyantventure 发表于 2013-6-8 16:24
想问下,这几个学校接收这两个专业本科生的连读PHD的申请么?

你说的是直接申PHD, 然后中途拿一个MA吗? ASU是这样的, 其余我知道的还有Ohio U, Upenn, U Washington(MA/PHD)等, 但是很多申请人本身就已经有MA学位了, 比如ASU今年录的人我知道的除我之外都是清一色米国MA. 还有一类是提供快速进入博士项目机会(Quick Track), 如WSU, U Oregon等. 你可以特别关注UMD, 他家PHD项目喜欢招本科进行培养. 而且对中国人比较友好, 今年录了三个中国的本科生, 当然他们的实力也是非常强劲!

声望
寄托币

荣誉版主

palsimon 发表于 2013-6-11 19:48
你说的是直接申PHD, 然后中途拿一个MA吗? ASU是这样的, 其余我知道的还有Ohio U, Upenn, U Washington( ...

谢谢

RE: 非牛大叔的International /Intercultural Comm申请总结+学校分析 [修改]