寄托天下
楼主: wyplaw

[香港&新加坡] 无此消息 [复制链接]

声望
寄托币

wyplaw 发表于 2013-5-25 17:12
英国律师会好像有一个新项目,叫Qualified lawyers transfer scheme(QLTS), 已经有中国律师通过这个项目取 ...

我不了解這個,但是即使你qualify了做英國律師也不能在香港執業,也要讀pcll
除非你考oversea qualify lawyer的那個考試,但似乎通過率很低~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

herocomes 发表于 2013-5-25 17:07
之前在另一个帖子和您聊了下,想再问下兄台,请问有中国律师执照,去港大念个MCL,毕业以后留港的话,律所 ...

如果你讀了mcl,又是prc qualified lawyer,有可能做的只是foreign registered lawyer,沒辦法做到associates。。。

声望
寄托币
maonshan1 发表于 2013-5-25 18:06
如果你讀了mcl,又是prc qualified lawyer,有可能做的只是foreign registered lawyer,沒辦法做到associ ...

因为我有听我香港的同学说过Foreign Registered Lawyer不承认大陆的律师资格……所以一直很困惑……唉 还是想念JD,但是HKU的招的人太少,太难申了。

声望
寄托币

你如果参加law fair或者有面试经验会发现:所有招聘者都会说司考是一个BIG PLUS - 但是普通话技能他们也这么称呼。。。(所以你可以比较理解 )

但是,不是“至关重要”

英语能力和个人素质是“必须”

内地JD学生拿到1L暑期实习看重的:本科学校(北大绝对给力)+ JD学校(CUHK肯定比CityU机会多,无奈得承认;HKU和CUHK无差)-〉来港前工作经验 (各种国际大公司绝对给力)-〉各种交流和体现合作和领导能力的活动 (去过美国英国无论实习还是交流都很被重视)

JD期间GPA比较特殊 - 你要是拿了CUHK前10或者CITYU前3 也就是高于3.7 那重要程度可以提升到很高 (就是说很抢眼)-〉你要是在3.3-3.4之间(大多国际所都接受,前面的因素就更重要)-〉3.3以下(较难,或者不太可能)

一般第一年寒假都是回内地,暑假的话想留港就别回内地找了(国际所TC是提前2年录,也就是这个时间)。。。cityu学校老师有帮忙找的,其他学校靠自己。

声望
寄托币

herocomes 发表于 2013-5-25 18:29
因为我有听我香港的同学说过Foreign Registered Lawyer不承认大陆的律师资格……所以一直很困惑……唉 还 ...

為什麼一定要去hku呢?其實cu的tc找的也還不錯

声望
寄托币

逍遥无为 发表于 2013-5-25 18:30
你如果参加law fair或者有面试经验会发现:所有招聘者都会说司考是一个BIG PLUS - 但是普通话技能他们也 ...

同意~
gpa無比高的面試機會就很多,不過他們一般同時面試很多很多人,大陸學生要在面試裡出彩還是需要一定功夫的~

声望
寄托币
逍遥无为 发表于 2013-5-25 18:30
你如果参加law fair或者有面试经验会发现:所有招聘者都会说司考是一个BIG PLUS - 但是普通话技能他们也 ...

我过了司考,手头上已经有人大的LLM了,请问如果我HKU的LLM毕业后,不想在港做律师,只想留港工作,去找国企的香港分公司(如中银、中钢、华润等)做法务,机会大不大?

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

wyplaw 发表于 2013-5-26 15:45
我过了司考,手头上已经有人大的LLM了,请问如果我HKU的LLM毕业后,不想在港做律师,只想留港工作,去找国 ...

这个看人多一点 泛泛的讲最后还是说到自己能力上来

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

wyplaw 发表于 2013-5-26 15:45
我过了司考,手头上已经有人大的LLM了,请问如果我HKU的LLM毕业后,不想在港做律师,只想留港工作,去找国 ...

1.这个不是说读了什么就一定能干什么,只是概率的良性增幅。所以很难说。
2.国企是很美好的当下,但未必是很美好的未来。

声望
寄托币
maonshan1 发表于 2013-5-25 19:02
為什麼一定要去hku呢?其實cu的tc找的也還不錯

之前我们所里来过CU的JD,让我对该学校印象大打折扣。HKU的JD申不到的话那就去美国念LLM或者念HKU的MCL了。。。唉,想去个香港也是各种不容易。

声望
寄托币

法学offer勋章

阿泰 发表于 2013-5-26 16:10
这个看人多一点 泛泛的讲最后还是说到自己能力上来

HKU JD +HKU MCL全奖表示,没考司考,忙着保研。。。。虽然担心过,但结果是楼主的结论:司考不是最重要的,个人能力吧

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

别来烦我 发表于 2013-5-27 01:11
HKU JD +HKU MCL全奖表示,没考司考,忙着保研。。。。虽然担心过,但结果是楼主的结论:司考不是最重要的 ...

什么事情都是“个人能力”是最重要的

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

阿泰 发表于 2013-5-27 09:52
什么事情都是“个人能力”是最重要的

现在想想,虽然我老这么回复,但回答说“个人能力最重要”其实约等于啥都木有说。。。

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2013-5-27 10:04
现在想想,虽然我老这么回复,但回答说“个人能力最重要”其实约等于啥都木有说。。。

所以说“能力”从无到有的过程还是很值得学习的

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

长姿势了

RE: 无此消息 [修改]