寄托天下 寄托天下
楼主: wyplaw

[香港&新加坡] 无此消息 [复制链接]

声望
寄托币
50cents 发表于 2013-5-28 11:07
你就差了中间2项? 那是极端优秀了。你知道申请到OXBRIDGE那2个就是这么好学习情况?

比我强多了。

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

50cents 发表于 2013-5-28 11:04
这个有什么好感叹。你们大苹果火炬法学院, 在20世纪初,LLB 和JD并存了一段时间,有LLM, SJD, MCJ,好 ...

20世纪初有JD了?

声望
寄托币

阿泰 发表于 2013-5-28 11:08
你加她FB嘛,她日子过得HIGH的呢

我会转达一下你的想念之意的

唉,我这种只留恋email和bbs的出土文物是不多了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
PatN 发表于 2013-5-28 11:09
20世纪初有JD了?

有的。UCHICAGO法学院建立时候,他们应该就直接发JD了。美国有些大学法学院,LLB和JD并存过一段时间,然后改革完毕。大苹果火炬法学院,我知道1911年就有发过JD文凭的。

声望
寄托币
pinoir 发表于 2013-5-28 11:09
比我强多了。

这是你非常谦虚了。你找到TC了?还是走另外一条路?

声望
寄托币

50cents 发表于 2013-5-28 11:11
有的。UCHICAGO法学院建立时候,他们应该就直接发JD了。美国有些大学法学院,LLB和JD并存过一段时间,然 ...

长姿势了。

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-5-28 10:53
我擦,这头像也忒大了点。。。

我发现法律版里面泰版是非常热心活跃的了……想问下泰版 有三年内所工作经验的人去香港读LLM好还是JD好些呢……如果想留在香港的话~?》

声望
寄托币
pinoir 发表于 2013-5-28 11:09
比我强多了。

对了,按照你这样说,CITYU 最优秀的LLB内地i毕业生,都是不申请美国的TOP LLM?而都是去英国的? 这是为什呢?跟内地情况好像截然相反啊,是美国top LLM更难申请,还是有其他原因?

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

herocomes 发表于 2013-5-28 11:20
我发现法律版里面泰版是非常热心活跃的了……想问下泰版 有三年内所工作经验的人去香港读LLM好还是JD好些 ...

你先搞清楚LLM和JD的职业路线了

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-5-28 11:59
你先搞清楚LLM和JD的职业路线了

大致还是了解一些的,我明白读JD最少需要两年时间,期间还要GPA足够找到律所的TC去读PCLL,读LLM就是时间短,但是没办法读PCLL,毕业只能做paralegal,想做律师可能还要去国外考个bar回来。我是听说有registered foreign lawyer这个职位,但是又听说该职位只针对普通法国家的bar而不承认大陆的bar,所以还是不是十分清楚。
我是有一些同学读了HKU的LLM和MCL都留在了香港的国际所,虽然只是paralegal。。想去香港是因为看好香港跟大陆资本市场的互通,而且据我所知目前香港的资本市场基本都在做大陆业务。所以想就有工作经验有大陆bar的去香港读书的选择,听听比较有经验人士的意见。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

herocomes 发表于 2013-5-28 12:09
大致还是了解一些的,我明白读JD最少需要两年时间,期间还要GPA足够找到律所的TC去读PCLL,读LLM就是时间 ...

如果不想花那么多时间拿HK的license而又希望在HK执业做大陆业务,那么读US LLM考NY BAR是比较便捷的途径。我有几个同事都是走的这样的路,当然,他们通常都是拿了NY BAR回国在国内TOP所工作几年,你貌似是反过来~~~

声望
寄托币
50cents 发表于 2013-5-28 11:51
对了,按照你这样说,CITYU 最优秀的LLB内地i毕业生,都是不申请美国的TOP LLM?而都是去英国的? 这是为 ...

传统上香港学完去英国的较多,但不代表没有去美国的,或许我不知道而已。

声望
寄托币

美国香港人很少,加拿大反而多一些。

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-5-28 10:58
要多优秀有多优秀,比如像不拿拿和PatN一样,你PM一下他们背景吧,他们很热心的!

刚看到这条,我搜了以前贴一看,不拿拿好像是美国还算可以的一个“吃蘑菇玛丽游戏"名字相似的一个法学院毕业LLM,PatN 我看到是大苹果法学院。

这样已经算”要多优秀有多优秀“,我觉得没有pinoir这么优秀啊。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-5-28 12:13
如果不想花那么多时间拿HK的license而又希望在HK执业做大陆业务,那么读US LLM考NY BAR是比较便捷的途径 ...

其实我之前一直是想去读美国的LLM的,但是后来考虑到如果没有任何在香港的生活学习背景想去香港找工作真是难上加难,所以思来想去觉得还是想先读个香港的JD,以后有机会再去读LLM。但是HKU的JD出了名的难申,CUHK和CITYU的又不是很想去,所以考虑MCL。但是MCL虽然时间短可是即使有大陆bar也似乎只能悲剧做律助。
这样想的一圈就又绕回来了跟没想一样-___-,我觉得像我这样的情况应该也不是少数,只是似乎还木有一个比较可行的经验证的办法……

RE: 无此消息 [修改]