寄托天下 寄托天下

[机经] 【526@高教社马甸】回忆下还能想起来的部分~ [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

楼主

刚看了风潇版的帖子,我也来回忆一下。。。虽然也想不起什么了 出分之前攒攒人品,嘿嘿!

5.26 北京高等教育出版社马甸考点, D考场【话说今天这个屋男森超多。。。】

【阅读】
第一篇是讲plants比mammal群体更稳定,不容易灭绝什么什么的,三个论点。更具体就想不起来了。。。
第二篇完全忘了,求战友补充~
第三篇记得比较清楚,讲尼罗河流域和周围撒哈拉沙漠农业的变迁,叙述了几个过程,挺好懂的

阅读文章不难,个别题有点犹豫,跟风潇版提到的一样,有几个词汇题考的是语境下的模糊意,inevitable那个我就犹豫半天
所以大家词汇题还是不能掉以轻心~

【听力】
大部分忘了。。。
1. 记得最清楚的那个lecture是讲为什么美国最终把capital设在Washinton D.C.,而不是大多数人觉得理所应当的Philadelphia。理由之一是联邦成立时中央政府权力太弱,为了集权,政府决定签订一个Bill,承担各州的债务,但南方州因为债务比较少普遍不同意,所以将首都设在南方作为compromise; 另一个理由是D.C.土地比较便宜。。。
2. 最后一个lecture是考古,法国那个L开头的洞穴的cave painting(TPO阅读文章的听力版),大家应该都做过关于那个cave painting的阅读。【果然是人的注意力在开头和结尾最集中么,我只记得第一个和最后一个lecture。。。】
3. 听力加试完全出自经典加试,bird migration+大王花【我想说那幅大王花的图片好恶心。。。】+piano

总结一个教训就是大家练习时一定要阅读听力连做,我之前每次做完阅读都歇会儿才做听力,今天做到第二个listening section就觉得累死了……

【口语】
真的有好多人木有休息就直接上口语了……他们不累么。。。
1. Task1 我附近有个声音灰常清晰洪亮的小哥:( ,我做听力加试最后一题时他就在哇啦哇啦开说第一题了,听到了"leave their parents",于是猜到大概是独立生活之类的话题。大概是“你的朋友得到一份离家很远的工作,该不该支持他去呢?” 类似的话题大家还是练过滴~
2. Task2 大意“老师该不该多组织class discussion” 简单吧~
3. Task3 学校晚上10点后要降低宿舍的noise,禁止在宿舍里做一声音大的事情,以此减低噪音并且缓和同学间的dispute,女生支持观点,理由一个是没有noise她就可以在宿舍学习了;另一个是用朋友的例子佐证确实缓解了dispute【朋友这个例子我没有说完……】
4. Task4 概念是XXXbias,大致就是说事前容易高估事件对我们的影响。举得例子是lecturer的女儿要考一所大学,考前觉得考不上的话这辈子就完了,结果没有考上,确实消沉了一段时间,但情绪很快被graduation啊,summer vacation plan啊之类的冲散了。
5. Task5 男生被professor邀请去纽约参加一个conference,但机票学校不给报销。两个solution:买机票,但因为临近departue time,所以机票很贵;坐火车去,但要一整天,而且耽误周五早上的历史课,影响成绩……
6. Task6 讲的动物如何克服在水下没办法呼吸的问题,给了两个methods,细节忘掉了。。。

没想到考试竟然是我这么久以来说3-6题最不紧张的一次了:L ……之前在论坛练的时候总是紧张打磕巴……
还有时间的童鞋们跟着Robin和甜甜好好练吧,真的非常有效果的~~!!

【写作】
1. 综合写作: 讲近来新发现的R.robustus【一定是考试时写了太多遍我竟然现在都记得这个词肿么拼。。。:L 】化石,在stomach里找到了恐龙的骨头,于是有人怀疑这种东东吃恐龙,reading反驳这种观点,lecture支持。挺简单的~
2. 独立:题目大意是“The personal and working challenges young people face is not very different from their parents and grandparents” 刻意标红是因为我一开始没有看到not。。。开写第一个论点了才发现这个问题。。。好在影响不大

独立部分的审题对我来说是the horror of the horror,练习的时候就写跑了两篇【奇葩!】,有跟我一样问题的孩纸们,一定要看清题目再写哈……多抱抱秋版大腿!

【Last but not the least 关于考点儿】
诚心推荐北京的娃们试试马甸儿这个考点,人少不用抢考位(E场好像空了不少位子呢),环境特别干净(restroom有洗手液和卫生纸!),考场地上有地毯,耳机巨大隔音好。。。交通方便特别好找。家远的旁边就有7天。

当然,如果想口语前写模板或中途休息看机经的话,还是忽略我吧~

正文内容完毕。

借此贴感谢一下在论坛准备托福的这两周遇到的无数认真细致又有才的战友,还有又萌又神的各位斑竹。
今年3月才来到论坛,一直木有冒泡,直到参加了写作和口语小组才真正发现寄托是一个如此fantastic的地方!
遇到过非常非常可爱的战友,帮我发现了作文里好多好多的问题;还有<萌神秋版>,还得继续跟你学写作嘞!
口语组的战友给了我很多鼓励,之前3-6题老是说不完比较没自信,谢谢你们一直的鼓励;还有<偶像Robin>,接下来二战G要全力向你学习了!<温柔的甜甜>虽然交流不太多,但一直感觉人特别好~

谢谢你们!

接下来要准备二战GRE了,每天还会来版里玩,大家都加油!如果有什么我能做的,一定尽力~
爱你们~~

Irene
5.26
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
luoyu4304 + 2 很给力!
秋雨荆州 + 50 + 10 神马都是浮云
Enolate + 4 Good luck
天薇凉 + 4 祝好运!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发

120逆袭

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

板凳
crazyrobin 发表于 2013-5-26 16:45
120逆袭

信Robin,得永生!

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
记了那么多~
原来你今天考试啊。。。原谅我水了两次你的作文。。。

声望
寄托币

天薇凉 发表于 2013-5-26 16:55
记了那么多~
原来你今天考试啊。。。原谅我水了两次你的作文。。。

那有水……跑题的问题多亏你提醒呢~~~

声望
寄托币
姑娘 我也是D考场 你是哪个?
我作文和口语惨了啊〉〉键盘真是不熟悉 哭了!

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

高分稳稳的,就等经验!

声望
寄托币
坐等经验

声望
寄托币

buyadeid 发表于 2013-5-26 23:05
姑娘 我也是D考场 你是哪个?
我作文和口语惨了啊〉〉键盘真是不熟悉 哭了!

我在D30 大概倒数第三排左右吧。。。
作文我一开始也不断打错……这次有点侥幸心理,没有在台式机上练过
表哭表哭,阅读和听力肯定妥妥的!你作文正常发挥肯定没问题啦~

声望
寄托币

秋雨荆州 发表于 2013-5-26 23:37
高分稳稳的,就等经验!

秋雨姐姐最好了~大萌神~
希望是成功经验~!!

声望
寄托币

爱宝贝407 发表于 2013-5-27 10:47
坐等经验

谢谢亲~ 希望是成功经验

声望
寄托币
Irene1084 发表于 2013-5-27 12:54
我在D30 大概倒数第三排左右吧。。。
作文我一开始也不断打错……这次有点侥幸心理,没有在台式机上练过 ...

哈哈倒数第三排有个美女,那个综合写作那个名词我直接cut下来每次用的时候再paste上去

声望
寄托币

buyadeid 发表于 2013-5-27 14:55
哈哈倒数第三排有个美女,那个综合写作那个名词我直接cut下来每次用的时候再paste上去

你确定不是个美……女汉子?!
原来那个cut和paste是这么用的……我一直都不会用,还特傻按了control+C,发现没有作用。。。:L

RE: 【526@高教社马甸】回忆下还能想起来的部分~ [修改]