寄托天下 寄托天下

[未归类] 难受,只是想寄托一下情感,缓解一下压力 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

再一次开始一段旅途,一个多星期前豪言壮语要申请top30,可是真的到准备的时候觉得心里一点底都没有。

实习,论文,英语,每一样都不可少,每一样都需要大量的精力。下班后,总觉得已经很累了,可是还要坚持着背英语。一个月前,因为刚入职,工作强度很大,一下子就感冒了。终于前段时间高度紧张的工作稍有缓解,现在又要忙着开始准备英语,2014Fall phd,现在才开始准备,让我怎么不能不急。而自己还是心高气傲的,就想申请好学校。

结果压力一大,工作英语两重压力,再一次病倒。整个周末就躺在床上,干什么都没有力气。周六一天最难受,躺在床上,白天没有进食,晚上去看话剧的时候饿的都晕晕的了。本来周日还吃完中饭还尝试去图书馆背一下单词,吃完饭,又觉得浑身没经,脑袋嗡嗡的了。索性给自己一个放空的机会,什么实习什么英语什么前途什么自我价值统统不想,只是看电影,看天天向上,本来笑点低泪点低,或笑到上气不接下气,或哭的鼻涕一把泪一把(本来感冒鼻涕就不断)。

可是这只是暂时的逃避,很快的周一又到了。

闹钟响了,很不情愿地起来了。早上也没有想干活的心情,就在查看各个学校,不看则已,一看心情更加不爽。要求都这么高,我这种晚起的鸟怎样才能够达到那样的标准,一种无比艰难的感觉压在我心上。那种感觉就像,你本来是在山脚下看着山顶,觉得还不算远。可是旁边的下来的已经登顶的人告诉你,到达山顶要几万步,你现在还没有走到几百步。而且你还瞥见了他们精良的装备,和坚实的肌肉!再看看自己背上那一大坨东西,瞬间压力陡增。

每到这种艰难的时候,你就会再次地审问自己为什么要去爬这座山?为什么要登顶?值得吗?适合你吗?

尤其,明天就是自己24岁生日了,青春再也经不起自己多少折腾了。唯一一次喜欢一个人,结果把只是暗恋,写了长长的几千字的文章来发泄一通作为对这段暗恋的终结。朋友将这篇文章给他看了,然后就没有然后了,现在离开了那里,两人就这样什么都没有联系了。看着自己身边的朋友,谈恋爱的谈恋爱,订婚的订婚,结婚的结婚,自己连恋爱都没有谈过,都会问自己一句,你到底要干嘛呀?你干嘛非得往难走的路走呀?你难道是有自虐倾向?“自我价值”、“存在感”,去追求这些都说不上来的东西,最终反而更迷失自己。找一份差不多的工作,找一个差不多的男朋友,或者老公,组成一个差不多的家庭,过着差不多还可以的一生不就可以了吗?大多数人不都是这样的吗?《中国合伙人》中,那佟大为演的角色不也说了吗,事实证明大多数人选择的生活才是最值得的。

为什么你就不能“差不多”?你以为你是谁?你以为你很与众不同?你以为你真的是女神,不需要爱?我不知道你是从哪里生出这么大的雄心壮志,这么多无所不可。可以全然不顾自己现状,可以不参考别人多牛,就是认为自己可以,自己有可能。

真的走在路上,遇到的是可触摸的困难,恐惧、孤单、不安、自卑、劳累、病痛,这些都要独自去承受,连准备出国的事情都还得瞒着爸妈。因为不想浪费时间和精力去说服爸妈,只想等结果出来了,再告诉他们。其实很想哭,可是想一想,又有什么好哭的呢?只是心里堵得慌,想找人说话,想找人安慰,想找点鼓励罢了,然后再坚强起来,在奋力向上爬。朋友们都在忙各自的事情,有着各自的烦恼,于是也不想拿自己这点小事去麻烦他们,占用他们的时间。

人,有时候挺奇怪。

----------------------------------------

非常感谢大家的回复,你们的回复你们的安慰其实对我是莫大的鼓励!因为每天实习很累,我就不一一的回帖回应了感谢大家了。

昨天刚过完生日,今天boss就开始上任务了。

boss从redmond总部回来,每天都布置任务,每天都问进度,又回到了每天十几个小时以上的工作量。骑车回学校的路上,我急的哇哇大哭。回到寝室已经11点了,瞬间意识到根本没有充足的时间准备英语,也终于意识到自己不是超人。

于是,非常认真地做了一道算术题。

假设每天工作10h,午饭晚饭午休总共2h,来回路上1h,早晚梳洗1h,睡眠7h,缓冲时间0.5h。24 - 2- 1- 1- 7 -0.5 =2.5h。加上路上骑车1小时可以听单词,每天3.5h学英语。3.5 * 120(最晚10月份得考完) = 420h,即每天10h的话,是42天。

近一个半月的准备时间,我能达到什么样的程度呢?我能做到最好的情况又是怎样?在做完这个计算之后,并作了和合理的估计之后,我淡定了,不再哇哇大哭了,不再火急火燎了。

已有 1 人评分声望 收起 理由
飞天猫 + 10 淡定

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
哎,累啊,人活着就是累

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

板凳
julia2013 发表于 2013-5-27 21:02
那个啥  周六躺一天  晚上还不忘看话剧呐
吾也是病到了  那可是在家躺两天的说
今天勉强好点  也能请假而 ...

你怎么病了...
bless早日康复

声望
寄托币

Golden Apple

地板
24岁还这么小,羡慕嫉妒shi阿姨瓦了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

julia2013 发表于 2013-5-27 21:02
那个啥  周六躺一天  晚上还不忘看话剧呐
吾也是病到了  那可是在家躺两天的说
今天勉强好点  也能请假而 ...

julia好起来哦

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

lz还在准备考试吗?我也是。。。加油哦 身体最重要 id好早注册的 强!

声望
寄托币

ps 暗恋是最美的际遇'不要难过,你今天暗恋给别人的爱以后会有人加倍来爱你。真的,专心暗恋的人很有魅力的,势不可挡。加油

声望
寄托币
我以为这文章是自己做梦的时候写的。

声望
寄托币
加油,支持你,每个人都会有心中的梦想,只要没走到死亡,就都不算老,你才24嘛,希望你走出困惑,坚定的追梦去!

声望
寄托币
加油加油,最近看的书上说,你对生活付出了什么,它最终总会归还与你。与你一样面临困境多多,也在挣扎较劲儿。虽说大多人的选择都是这样那样的,但是,如果你有了心中最想要的样子,就坚定强大的走下去吧,人生就这么一次,折腾一下也值了~做自己这辈子的英雄吧。一起加油~

声望
寄托币
看了lz的文字,现在状态跟你差不多,上半年的时候跟EX分手了,现在也是在准备出国申请phd,只有一个人默默的努力,快被压得喘不过气来了,可是不敢跟爸妈抱怨,相信风雨过会会见到彩虹的,上帝不会亏待努力的人的,我们也可以碰到真的值得爱的那个人,不要着急,慢慢来,其实看看很多状态相同的人大家都在努力努力再努力,我们一起加油,不要放弃啊,总是会过去的。。。

声望
寄托币
不要独自承受,讲出来心里就会轻松许多
不明白为什么要瞒着父母,我觉得那里才是你心灵最安全、最温暖的家

声望
寄托币
看了LZ,觉得自己真心不够努力,LZ还是实习,而我已经是毕业工作3年的老阿姨了~我也在准备2014fall呢,工作也很忙,但每天却以各种工作忙的理由来逃避背单词,练听力,很佩服LZ还能在10h的工作之后还在坚持。我的经历也和LZ出奇的相似,家里人不支持,工作不能放弃,因为没法养活自己和和家里人交代,唯一支持我的,只希望拿到offer的那天,骄傲的说,姐要出去读书了!哈哈哈哈,LZ加油,you deserve it!共勉,

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

不是只有你一个人在努力

加油

声望
寄托币
Ms.唐 发表于 2013-5-30 17:27
看了LZ,觉得自己真心不够努力,LZ还是实习,而我已经是毕业工作3年的老阿姨了~我也在准备2014fall呢,工作 ...

我觉得只要有一颗躁动不安的心,就永远不是老阿姨,我们正青春呢!之前总在纠结自己24了,白白地读了三年研究生,要是当初本科出去,现在就已经博2了。不过我已经基本突破年龄的障碍了。

其实,我也还是坚持不了呀。每次下班之后就觉得好累啊!然后就把书放在一边了。

不过现在我决定明天开始每天上班之前保证三个小时的学习时间!这样就不会因为任何理由耽误了英语的时间了。要不你也试一下?

是呀,其实我坚持实习的另外一个原因也是因为所有出国的费用我得自己挣,我家是农村的。大学学费都是贷款的,所以我根本不可能奢望家里给我经济上的支持。因此,我非常能理解你。

对了,你是为什么放弃工作继续学习呢?

RE: 难受,只是想寄托一下情感,缓解一下压力 [修改]