寄托天下

[租房] 中国好室友回京,原帖重开,7300海湾小房招租详情q聊 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主2013fall poly新生,历时半个多月,花了两个旅游签注,现今终于签下一套海湾轩两房。期间楼主几乎跑遍红磡所有楼盘,远一点的还跑过港湾豪庭,最后还是经过不懈努力,同时也是货比N家深思熟虑定下了这一海湾轩套房。

海*轩的名气相信大家一般都有耳闻,这里留下官方网址。
http://www.horizonhotels.com.hk/
官网上有详细的介绍和照片。

海湾轩是家居式酒店套房(官方名词),还有强大齐全的会所服务,同时住起来没有那么多琐事需要麻烦,家电故障,管道电路,统统不用住户操心,能省却不少麻烦。
另外楼主跑了很多楼盘发现红磡现在大部分洋楼屋苑都是不带家具的(当然也有带的,但实话实说大部分家具都是留着不如不留),而作为酒店套房的海湾轩,不仅自带了质量很好的家具家电,甚至还配齐了床上用品和毛巾等,这是真正的拎包入住啊!相当省钱省心。
当然再多一点就是地理位置优越,紧靠红磡地铁站,还有免费接驳巴士,楼下就是海滨长廊,周边也是红磡最繁华的生活商业区,美食,超市,日本城,屈臣氏,各种杂货店,药店等等,应有尽有。(楼主的女友从Poly毕业,已经在红磡生活了两年,算得上是最佳向导了。)

之前楼主看很多人发的帖,有一个情况楼主觉得实话实说——酒店给人看的都是样板房,照片更不用说,所以没有实地考察的朋友很容易被误估。所以楼主接下来还是说点客观有用的。

楼主订下的房子在北门那一横排的6楼,没有海景,因为海景的楼主住不起,现在海湾轩的海景没有2W多(一般还是低层)根本拿不下。不过大家可以放心,楼主这套房的采光和视野没任何问题(海湾轩周围本来就没什么建筑),噪音方面酒店门窗隔音效果超强,而且楼主有观察过,即使高层海景的样板房,也是没办法保证打开窗还没有噪音的,因为酒店外的设备什么的噪音或多或少还是有的。
还有大家看房型图就会发现,楼主的单位房型方方正正,不像海景房单位为了保证景观,房间夹角比较多,实地看过的人就会很直观的感受到方正的房型使房间更加宽敞,房屋的使用率也会更高。更重要的是,这套房的大小房是隔的很远的,互相不会受到干扰,小房在结构上隐私保护的比大房更好,在整套房的最内部,所以此小房绝对是很好的选择。

对于价格楼主还想啰嗦两句,海湾轩居住条件等本身就十分优越,与海韵轩相比要好得多(就房间面积和楼盘环境而言),所以起价也要贵得多(有打听过的就知道),但楼主现在小房给的价位却是比很多海韵轩的还便宜。就房型来说,楼主这套小房的使用空间是十分宽敞的。光这两点,7500HKD的价格都是很值的了。

至于起租时间,楼主也曾犹豫过是否应该等8月开学临近了再租,但从在香港读书工作的前辈们和跟中介打交道时获取的信息来看,7、8月房屋租价会很夸张,虽然早租好不住和晚租个贵的加起来总钱数差不多,但越晚越没有好房子可以挑,这个才是最致命的,香港很多旧楼是你无法想象的差,却也不便宜,所以楼主个人觉得这个时间租真是比较合适的。

回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
官网样板房截图

声望
寄托币

女生优先

声望
寄托币
up

声望
寄托币
up

声望
寄托币
楼主男生?

声望
寄托币
这图是海韵轩的哎~

声望
寄托币
sweeteen 发表于 2013-6-8 23:44
这图是海韵轩的哎~

亲!好眼力!因为房间结构都差不多,只是海湾轩的面积空间更大一点!所以就顺手截了图~:handshake

声望
寄托币
Bellahuang 发表于 2013-6-8 23:37
楼主男生?

嗯~couple招租,楼主不抽烟不喝酒讲卫生~习惯良好哈!

声望
寄托币
抢首页

声望
寄托币
楼主帖子写的很详细,一般信息都包涵在内,如有其余疑问可加Q后问楼主

声望
寄托币
up

声望
寄托币
7500小房可以住两个人么?还是只招一人?男女不限?

RE: 中国好室友回京,原帖重开,7300海湾小房招租详情q聊 [修改]